Comment désactiver la fonction Localiser mon iPhone pour votre confidentialité

Sommaire: Cet article présente la façon de désactiver "Localiser mon iPhone" sur votre iPhone afin d'éviter les fuites de confidentialité.

Désactiver Localiser mon iPhone

iPhone offre la fonction de localisation et la fonction de "Localiser mon iPhone" pour les utilisateurs, pour la plupart des utilisateurs, il peut être un peu difficile de distinguer ces deux services. En fait, ce n'est pas compliqué du tout. Le service de localisation de l'iPhone est appliqué par des applications Apple comme Plan, Appareil photo, Safari, etc. Ce service facilite votre vie dans une grande mesure, il peut vous aider à trouver un magasin, à ajouter la position dans les photos prises, etc. Quant à l'option Localiser mon iPhone, il est destiné à retrouver votre appareil perdu ou volé et à empêcher la restauration des iPhone avec iCloud ou iTunes par des personnes mal intentionnées, et pour en profiter, il faut un Apple ID.

Le service de localisation est bien une fonction très utile dans quelques situations, mais il est vraiment gourmand en électricité, donc, vous pouvez choisir à désactiver cette fonction quand vous n'en avez pas besoin. Localiser mon iPhone peut vous aider à situer votre appareil quand il est perdu, mais si vous voulez réparer, céder ou vendre votre iPhone, ce serait mieux de désactiver cette option et de supprimer cet iPhone à partir de votre compte iCloud. Si vous voulez désactiver une des fonctions de localiser votre iPhone par suite des raisons ci-dessus, ou juste ne voulez pas que quelqu'un d'autres sache votre position géographique, vous pouvez trouver le guide ci-dessous pour y arriver facilement.

Guide 1 : Désactiver le service de localisation d'un iPhone

Ici, on prend iPod comme exemple pour vous montrer les étapes spécifiques, les démarches sont pareils pour les appareils iPhone et iPad, y compris iPhone 7/7 Plus/SE/6s/6s Plus/6/6 Plus/5s/5c/5/4S, iPad Pro, iPad Air 2, etc.

1Tapez Réglages > Confidentialité > Service de localisation.

Désactiverle service de localisation

2Désélectionnez le Service de localisation.

Guide 2 : Désactiver l'option Localiser mon iPhone

1Tapez Réglages > iCloud > Désactiver Localiser mon iPhone

Désactiver Localiser mon iPhone

2Désélectionnez l'option Localiser mon iPod.

Si vous ne déposez plus de votre appareil, vous pouvez aussi désactiver Localiser mon iPhone par déconnecter de votre compte iCloud. De cette façon, cet appareil peut être supprimé à partir de votre compte iCloud.

Si vous voulez bien vendre ou donner votre iPhone aux autres, après avoir désactivé le service de localiser votre iPhone, on vous recommande un autre tutoriel pour effacer toutes les données iPhone y compris les contenus et réglages de votre iPhone.

De toute façon, la fonction de localiser un iPhone est efficace pour retrouver un iPhone perdu et empêcher l'autre de restaurer votre iPhone avec un fichier de sauvegarde iTunes ou iCloud. Donc, il est conseillé d'activer cette option sur votre appareil iOS.

Stéphanie Dupont

05.01.2018, 08:45 / Publié par pour iPhone, iOS
Suivre @Stéphanie Dupont