Comment imprimer SMS Android gratuitement et simplement sur PC et Mac

Stéphanie Dupont

01.09.2023 / Modifié par pour Gérer Données Android

Vous voulez garder les doux messages texte de votre amant pour toujours ? Vous voulez imprimer les informations de vol ou l'arrangement de réunion dans vos messages texte ? En bref, voulez-vous imprimer SMS à partir d'Android pour les conserver comme indices vitaux ou des preuves ? Beaucoup d'entre vous peuvent rencontrer de telles conditions ci-dessus. Alors, comment imprimer des SMS Android ?

Il n'est pas une chose facile de sauvegarder et d'imprimer Android messages texte si vous ne trouvez pas une manière appropriée. Donc, dans cet article, on va vous donner 4 façons faciles et gratuites pour vous aider à imprimer SMS Android pratiquement.

Imprimer SMS Android

Partie 1. Imprimer SMS Android professionnellement avec Free Android Data Recovery

Comme tout le monde le sait, quand vous voulez imprimer quelque chose, il faut sauvegarder le fichier sur l'ordinateur et cet ordinateur doit connecter à l'imprimante. Mais vous n'avez pas le moyen d'imprimer des SMS à partir d'Android directement, il est donc essentiel de transférer ces messages texte Android vers l'ordinateur.

Pour transférer SMS à partir d'Android à l'ordinateur plus professionnellement et facilement, nous vous recommandons d'utiliser un logiciel pour imprimer SMS Android gratuitement : Free Android Data Recovery.

Il peut vous aider à récupérer les SMS effacés et à transférer tous les messages texte à l'ordinateur pour l'impression. Avec lui, vous pouvez non seulement imprimer les messages texte existants, mais aussi pouvez imprimer les messages des textes supprimés sans tracas.

Free Android Data Recovery
  • Transférer gratuitement les SMS d'Android vers PC pour les imprimer
  • Récupérer gratuitement d'autres données supprimées/perdues Android, tels que contacts, journal d'appel, etc.
  • Supporter tous les appareils sous le système Android comme Samsung, Huawei, Sony, ZTE, etc.

De plus, l'enregistrement de tous les messages texte sur votre ordinateur est tout permis. Voici le guide vous dirigera d'enregistrer et d'imprimer facilement des SMS Android.

Étape 1 Connecter Android avec l'ordinateur

Après avoir installé cette application gratuite sur votre ordinateur, vous pouvez la lancer premièrement. Dans le même temps, connectez votre téléphone Android à l'ordinateur.

Il faut activer le débogage USB sur votre Android si c'est la première fois d'exécuter ce logiciel. Si vous avez fait avant, s'il vous plaît passez directement à l'étape suivante.

Connecter Android à l'ordinateur Connecter Android à l'ordinateur
Astuce

3 façons pour les différentes versions d'Android d'activer le mode de débogage USB :
★ Android 2.3 ou version antérieure : Choisissez Paramètres > Applications > Development > Activer débogage USB.
★ Android 3.0 à 4.1 : Choisissez Paramètres > Options pour les développeurs > cochez le mode de débogage USB.
★ Android 4.2 ou version ultérieure : Choisissez Paramètres > A propos du téléphone, appuyez sur Numéro de Build pour 7 fois. Puis retour à Paramètres et choisissez Options pour les développeurs > USB débogage.

Étape 2 Sélectionner les SMS à imprimer

Avant d'imprimer des SMS sur votre téléphone Android, vous pouvez récupérer les messages des textes supprimés Android et les exporter.

Choisissez messages et cliquez sur le bouton « Suivant », le programme recherche automatiquement des messages texte sur votre Android. Après l'analyse de l'appareil, les messages texte seront listés en détail par des couleurs différentes. Les messages en rouge sont ceux supprimés.

Vous êtes en mesure de prévisualiser tous les messages texte. Ensuite, choisissez les messages texte que vous souhaitez récupérer et imprimer. Ensuite, cliquez sur le bouton « Récupérer » pour enregistrer SMS Android sur votre ordinateur.

Si vous voulez récupérer aussi récupérer les contacts Android et le journal d'appel, cochez en même temps Contacts et Journal d'appel pour faire un scan.

Sélectionner les SMS à imprimerSélectionner les SMS à imprimer

Étape 3 Imprimer des SMS Android

Jusqu'à cette étape, vous verrez que les messages texte sauvegardés existent en deux formes sur votre ordinateur : HTML et Excel. Comme vous le souhaitez, ouvrez le fichier HTML ou Excel, choisissez la fonction d'impression, vous pouvez directement imprimer.

Imprimer des SMS AndroidImprimer des SMS Android

Voici comment utiliser Free Android Data Recovery. Si vous souhaitez traiter davantage de fichiers sur votre téléphone Android, comme sauvegarder des messages texte sur un téléphone Samsung ou transférer des SMS Samsung vers Huawei, vous pouvez utiliser Aiseesoft FoneLab pour Android

Il dispose de 3 fonctions qui peuvent vous aider à récupérer des données Android, à extraire des données Android, ainsi qu'à sauvegarder et restaurer des données Android. Il est facile à utiliser et disponible pour Windows et Mac. Avec lui, vous pouvez traiter vos fichiers de manière plus professionnelle et obtenir des fichiers de meilleure qualité sans aucune entrave.

Aiseesoft Récupération de Données Android
  • Récupérer les contacts supprimés ou perdus sur la tablette/le téléphone Samsung
  • Supporter récupérer aussi SMS, notes, vidéos, historique d'appel, etc.
  • Prendre en charge presque tous les modèles Android, comme Samsung, Huawei, Wiko, Google, Sony, Motorola, etc.

Partie 2. Imprimer SMS Android facilement via un appel à un prestataire

L'impression de messages SMS étant souvent une tâche difficile, de nombreux fournisseurs de services proposent aux utilisateurs des outils ou des services pour formater les messages requis. Vous pouvez les appeler et leur faire part de vos besoins.

Suivez ensuite les instructions pour utiliser le logiciel ou l'application mobile et archiver les messages texte. Utilisez ensuite les outils qu'ils fournissent pour imprimer le message texte.

Partie 3. Imprimer SMS Android pratiquement par des captures d'écran

Vous pouvez également imprimer des messages texte sans passer par un fournisseur de services externe, c'est-à-dire prendre les captures d'écran pour enregistrer les messages texte, puis imprimer les images.

Différents téléphones mobiles peuvent avoir différentes méthodes de capture d'écran. Il faut trouver la méthode de capture d'écran de votre appareil, puis enregistrer tous les messages texte que vous souhaitez imprimer.

Après avoir enregistré la photo capturée dans l'album photo, si l'imprimante est connectée à votre téléphone Android, vous pouvez imprimer directement le message texte. Si l'imprimante est connectée à votre ordinateur, vous pouvez connecter votre téléphone à l'ordinateur avec un câble de données et imprimer des captures d'écran via l'ordinateur.

Voici les étapes spécifiques pour imprimer des SMS sous forme de captures d'écran. Ici, nous prenons l'impression des SMS Samsung comme un exemple.

Étape 1 Tout d'abord, prenez les capture d'écran de vos messages.

Étape 2 Connectez ensuite votre téléphone Samsung au PC et ouvrez le dossier DCIM/Screenshots.

Étape 3 Sélectionnez ensuite le dossier, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez l'option d'impression.

Imprimer des SMS AndroidImprimer des SMS Android

Partie 4. Imprimer SMS Android gratuitement à l'aide de Gmail

Vous pouvez également utiliser Gmail pour imprimer des messages texte Android, mais vous ne pouvez pas imprimer tous les messages texte en même temps, vous devez les envoyer à plusieurs reprises, un par un, à votre adresse e-mail. Ensuite, dans votre boîte aux lettres, recherchez le SMS et imprimez-le.

Voici les étapes pour imprimer des messages texte Android depuis Gmail :

Étape 1 Sur votre téléphone Android, accédez à l'application Messages et ouvrez une conversation.

Étape 2 Sélectionnez le texte de la conversation et copiez-le.

Étape 3 Lancez Gmail, collez le texte et envoyez un e-mail.

Étape 4 Enfin, sélectionnez Imprimer depuis votre boîte aux lettres Gmail.

Partie 5. FAQs sur l'impression de SMS Android

Comment transférer SMS Android vers un ordinateur ?

Connectez Android à l'ordinateur avec un câble USB, ensuite activez le logiciel MobieSync, il détectera le téléphone rapidement. Et puis, sélectionnez SMS que vous voulez transférer, cliquez sur le bouton de transférer vers le PC.

Pour imprimer des SMS, comment définir le format de sortie lors de l'enregistrer sur PC ?

Récupération de Données Android supporte maintenant deux formats de sortie : Excel et Html. Ils sont enregistrés sur PC après avoir défini le chemin de sortie.

Quelle version Android supportée pour imprimer les SMS ?

Généralement, Récupération de Données Android supporte toutes les versions Android supérieures à 4.0.

Où sont les fichiers SMS sur Android ?

Dans le système Android, tous les messages envoyés, reçus ou supprimés… sont stockés dans la base de données. Elle se trouve généralement dans le dossier du système de fichiers de l'appareil qui s'appelle data, plus précisément dans le dossier /data/data/com.data.

Les messages SMS sont-ils stockés sur la carte SIM ?

En effet, les messages sont stockés sur la mémoire téléphone et non sur la carte SIM.

Conclusion

Maintenant, vous avez su comment imprimer des SMS Android par 4 façons. Vous pouvez choisir différentes méthodes selon vos besoins. Mais nous vous recommandons d'utiliser un logiciel professionnel, notamment Aiseesoft FoneLab pour Android. Cela ne vous oblige pas à répéter l'opération, ni à prendre des captures d'écran une par une.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 154 votes)