Tout ce que vous devez savoir sur iPhone jailbreak

Stéphanie Dupont

22.04.2022 / Publié par pour Astuces Mobile

SommaireVous voulez jailbreaker votre iPhone mais ne savez pas comment le faire exactement ? Si oui, vous venez dans un bon endroit. Dans cet article, vous allez trouver tout ce que vous devez savoir à propos du jailbreak iPhone.

Pour la plupart des utilisateurs du monde entier, l'iPhone est élégant et beau tel qu'il est. Des milliers d'applications, de films et plus de contenu sont proposés sur l'Apple Store, ce qui est largement suffisant. Cependant, tout le monde ne supporte pas d'être limité aux applications approuvées par Apple, et c'est à ce moment-là que vous pouvez envisager de jailbreaker l'iPhone.

Grâce au jailbreak, vous pouvez contourner le verrou mis en place par Apple sur iPhone et accéder à d'autres applications et marchés d'applications non officiels. Cependant, vous ne pouvez pas garantir que toutes les applications qu'Apple n'a pas autorisées sont complètement sûres et propres, c'est donc un processus plutôt risqué. Dans cet article, nous montrerons comment jailbreaker l'iPhone en détail. Continuez à lire et à tout savoir sur le jailbreak de l'iPhone.

Jailbreak iPhone

Partie 1. Qu'est-ce que Jailbreak iPhone

Jailbreak iPhone est un processus permettant aux utilisateurs iPhone d'éliminer les restrictions et sécurités posées par Apple. Si vous avez un iPhone qui utilise le système d'exploitation iOS, vous pouvez le jailbreaker et accéder à de nombreuses nouvelles fonctionnalités et applications. Apple suit un modèle des affaires stricte en monde fermé et verrouille certaines fonctionnalités en standard. Par exemple, les applications ne peuvent être installées qu'à partir de l'Apple App Store. Il est également difficile de configurer et de personnaliser librement le système iOS.

Avantages:
• Installez des applications rejetées par Apple et d'autres applications développées par des sociétés tierces via Cydia.
• La possibilité d'accéder aux fichiers système et de les personnaliser.
• Obtenez et installez gratuitement des applications iPhone payantes.
• Possibilité de déverrouiller l'iPhone sur n'importe quel réseau (AT&T, T-mobile, Sprint, etc.) comme vous le souhaitez.
• Transfert Bluetooth entre l'iPhone et d'autres appareils.

Les inconvénients
• La possibilité de perdre la garantie, mais vous pouvez ramener l'iPhone à son état d'origine avec une simple restauration.
• Le processus de jailbreak peut parfois planter et vous êtes obligé de le reprendre.
• Entravant la fonctionnalité de nombreuses applications installées sur Cydia. Il s'applique lorsque vous abusez du logiciel d'installation.

Partie 2. Jailbreak iPhone sur ordinateur avec Checkn1x

Avant de jailbreaker votre iPhone, voici quelques points importants que vous devez savoir. Les méthodes de jailbreak d'un iPhone diffèrent considérablement selon les différents modèles d'iPhone et les versions d'iOS, vous devez donc vous assurer que vous utilisez la méthode de jailbreak correspondante pour votre modèle spécifique. Plus important encore, étant donné que le jailbreak de l'iPhone peut être assez imprévisible, vous voudrez peut-être d'abord sauvegarder l'iPhone, juste au cas où.

Bien que jailbreak iPhone soit une tâche compliquée, l'un des moyens les plus simples consiste à profiter d'un outil professionnel comme Checkn1x pour rooter votre appareil.

Jailbreak iPhone sur un ordinateur Windows avec Checkn1x

Pour commencer, vous devez vous assurer que votre PC Windows est Windows 7 ou supérieur et préparer une clé USB.

Étape 1 Téléchargez et installez le fichier ISO BalenaEtcher et Checkn1x sur votre ordinateur. Connectez votre clé USB à l'ordinateur.

Étape 2 Lancez BalenaEtcher et choisissez Flash à partir du fichier, puis recherchez l'image téléchargée. Ensuite, cliquez sur Flash et attendez la fin du processus. Après cela, fermez cette application et redémarrez votre ordinateur.

Choisir Flash à partir du fichierChoisir Flash à partir du fichier

Étape 3 Avant que le logo de la marque n'apparaisse, vous pouvez appuyer sur F12, puis sélectionner votre disque flash. Maintenant, appuyez sur Alt + F2 pour lancer l'outil Checkra1n.

Lancer l'outil Checkra1nLancer l'outil Checkra1n

Étape 4 Lorsque nous arrivons avec succès aux fenêtres Checkra1n, cliquez sur le bouton Options.

Étape 5 Pour iPhone 8 ou version ultérieure, sélectionnez Autoriser les versions iOS/iPadOS/tvOS non testées et Ignorer toutes les vérifications BPR ; pour iPhone 6s/6s plus/7/7plus, sélectionnez Autoriser les versions iOS/iPadOS/tvOS non testées.

Autoriser les versions iOS non testéesAutoriser les versions iOS non testées

Étape 6 Enfin, cliquez sur le bouton Précédent et lancez le processus de jailbreak.

Étape 7 Ensuite, votre iPhone entrera en mode de récupération. Attendez un moment, vous verrez le message All Done s'afficher. Ensuite, il vous suffit d'appuyer sur Ctrl + Alt + Suppr pour redémarrer votre ordinateur.

Si votre système informatique est Linux, vous pouvez également jailbreaker vos appareils iOS en suivant les étapes ci-dessus.

Jailbreak iPhone sur un ordinateur Mac en utilisant Checkra1n

Étape 1 Pour commencer, veuillez télécharger, installer et lancer Checkra1n sur votre ordinateur Mac. Ensuite, vous pouvez utiliser le câble USB pour connecter votre iPhone à l'ordinateur Mac. Après cela, choisissez le bouton Démarrer pour commencer le jailbreak.

Commencer le jailbreakCommencer le jailbreak

Étape 2 Une fenêtre d'avertissement apparaîtra, veuillez cliquer sur OK pour continuer.

Cliquer sur OK quand une fenêtre d'avertissement apparaîtreCliquer sur OK pour continuer

Étape 3 Plus tard, il y aura une fenêtre dans laquelle vous devrez cliquer sur le bouton Suivant pour mettre votre iPhone en mode de récupération.

Mode de récupération suivantMode de récupération suivant

Étape 4 Après être entré en mode de récupération, vous pouvez activer votre iPhone en mode DFU en cliquant sur le bouton Démarrer et en manipulant votre iPhone en fonction des instructions à l'écran.

Entrer dans le mode DFUEntrer dans le mode DFU

Étape 5 Enfin, cliquez sur le bouton Terminé après être entré en mode DFU avec succès, puis votre iPhone jailbreak.

Terminer iPhone jailbreakTerminer iPhone jailbreak

C'est ainsi que vous pouvez utiliser Checkn1x pour jailbreaker votre iPhone. Si vous avez oublié le mot de passe de votre iPhone, vous pouvez essayer Aiseesoft iPhone Unlocker qui peut déverrouiller l'iPhone, l'iPad et l'iPod sans mot de passe, et supprimer l'identifiant Apple et le mot de passe Temps d'Écran.

Partie 3. Jailbreak iPhone sous iOS 10.2 et antérieure

Voici les outils pour Jailbreak iPhone sous iOS 10.2 et antérieure.

Version iOS Outil de jailbreak Appareils pris en charge
iOS 10.0, iOS 10.0.1, iOS 10.0.2, iOS 10.1, iOS 10.1.1, iOS 10.2 Yalu102 Jailbreak iPhone 6s/6s Plus, iPhone 6/6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s, iPad Pro, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPod touch (6G)
iOS 9.2 - 9.3.3 Pangu iPhone 6s/6s Plus, iPhone 6/6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s, iPad Pro, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPod touch (6G)
iOS 9.0 - 9.1 Pangu iPhone 6s/6s Plus, iPhone 6/6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s/5c/5, iPhone 4s, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad mini
iOS 8.1.3 - 8.4 TaiG Jailbreak iPhone 6/6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s/5c/5, iPhone 4s, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad mini, iPad 4, iPad 3, iPad 2, iPod touch 5G
iOS 7.1, 7.1.1, 7.1.2 Pangu iPad Air, iPad mini, iPhone 5s/5c/5, iPhone 4s/4

Note : Il existe d'autres outils pour le jailbreak iPhone. Avant de jailbreaker votre iPhone, vous devez créer une sauvegarde iPhone pour éviter la perte de données.

1. Jailbreak iPhone sous iOS 10.0 - 10.2

L'outil Yalu102 fournit un moyen facile de jailbreaker iPhone sous iOS 10.0 - 10.2. Suivez ces étapes pour jailbreaker votre iPhone.

Étape 1 Installez Cydia Impactor (http://www.cydiaimpactor.com/) sur votre ordinateur. Et téléchargez la dernière version bêta de Yalu102 (https://yalu.qwertyoruiop.com/). C'est un fichier avec l'extension .ipa.

Étape 2 Connectez iPhone à l'ordinateur. Lancez l'impacteur Cydia et faites glisser le yalu102_beta7.ipa dans la fenêtre de l'impacteur Cydia. Puis cliquez sur "Start".

Yalu102Ajouter le fichier IPA pour jailbreak iPhoneAjouter le fichier IPA

Étape 3 Vous êtes maintenant invité à entrer votre identifiant Apple. Saisissez votre email et mot de passe. Ensuite, l'application Yalu102 sera installée sur votre appareil iOS.

Entrer le mot de passe de l'Apple-IDEntrer le mot de passe de l'Apple-ID

Étape 4 Prenez votre iPhone à la main, accédez à Réglages > Général > Gestion des appareils. Puis appuyez sur l'application Developer (identifiant Apple), puis sur Se fier.

Gestion des appareilsGestion des appareils

Étape 5 Maintenant, ouvrez l'application Yalu102 et appuyez sur "Go" pour lancer le processus de jailbreak.

Commencer le jailbreak iPhone avec Yalu102Commencer le jailbreak iPhone avec Yalu102

Étape 6 Après un redémarrage automatique, l'application Cydia devrait maintenant être visible sur l'écran d'accueil. Ouvrez Cydia et installez toutes les mises à jour. Maintenant, vous avez terminé le jailbreak iPhone avec succès.

2. Jailbreak iPhone sous iOS 9.2 - 9.3.3

La mise en œuvre du jailbreak avec Pangu est similaire à Yalu102. Suivez les étapes ci-dessous pour jailbreaker votre iPhone sous iOS 9.2 - 9.3.3.

Étape 1 Téléchargez le fichier IPA du Pangu Jailbreak (http://en.pangu.io/help.html) et l'outil Cydia Impactor (https://yalu.qwertyoruiop.com/).

Étape 2 Ouvrez Cydia Impactor et connectez votre iPhone ou iPad au PC.

Étape 3 Déplacez et glissez le fichier IPA dans la fenêtre de l'impacteur Cydia. Cliquez sur "Start", puis entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Ajouter le fichier IPA de jailbreak PanguAjouter le fichier IPA de jailbreak Pangu

Étape 4 Après quelques minutes, l'application Pangu sera installée sur votre iPhone. Accédez à Réglages > Général > Gestion des appareils. Maintenant, appuyez sur l'application de développeur (votre identifiant Apple), puis sur "Se fier".

Faire confiance à PanguFaire confiance à Pangu

Étape 5 Ouvrez l'application Pangu et appuyez sur "Start". Après quelques minutes, vous recevrez une notification de Pangu. Maintenant, le jailbreak iPhone est terminé avec succès, et Pangu va installer Cydia.

Jailbreak iPhone avec PanguJailbreak iPhone avec Pangu

3. Jailbreak iPhone sous iOS 8.1.3 - 8.4

Si vous avez un iPhone fonctionnant sous iOS 8.1.3 - 8.4, TaiG est un outil de jailbreak simple pour vous. Avec un clic, vous pouvez le jailbreaker.

Étape 1 Téléchargez TaiG Jailbreak Tool (http://www.taig.com/en/) et installez-le sur votre Windows ou Mac.

Étape 2 Désactivez la fonction Localiser mon iPhone dans Réglages > iCloud. Accédez à Réglages > Code et appuyez sur Désactiver le code.

Étape 3 Lancez TaiG Jailbreak Tool et connectez votre iPhone à l'ordinateur.

Démarrer TaiG JailbreakDémarrer TaiG Jailbreak

Étape 4 Cliquez sur "Start" pour démarrer le jailbreak d'iOS. Le processus peut prendre quelques minutes. Attendez jusqu'à ce que le message "Success" apparaisse.

Commencer le jailbreak iPhone avec TaiGCommencer le jailbreak iPhone avec TaiG

4. Jailbreak iPhone sous iOS 7.1/7.1.1/7.1.2

Avez-vous un iPhone fonctionnant sous iOS 7.1, iOS 7.1.1 ou iOS 7.1.2 ? Pour le jailbreaker, vous pouvez utiliser l'outil de jailbreak Pangu.

Étape 1 Téléchargez et installez Pangu 1.2.1 pour Windows et Mac (http://en.7.pangu.io/).

Étape 2 Ouvrez le programme Pangu et connectez votre iPhone à l'ordinateur.

Démarrer Pangu pour jailbreak iPhone sous iOS 7.1.2Démarrer Pangu pour jailbreak iPhone sous iOS 7.1.2

Étape 3 Réinitialisez l'heure du système sur iPhone au 2 juin 2014 à 20h30. Puis cliquez sur le bouton "Jailbreak". Suivez les instructions pour démarrer le jailbreak.

Étape 4 Après quelques instants, une application appelée Pangu devrait apparaître sur l'appareil iOS. Ouvrez cette application pour continuer.

Pangu-App für iOS Jailbreak öffnenPangu-App für iOS Jailbreak öffnen

Étape 5 Le processus de jailbreak prend quelques minutes et l'iPhone va redémarrer pour deux fois. Après le jailbreak, vous trouverez l'application Cydia sur l'écran d'accueil.

Partie 4: FAQ sur Jailbreak iPhone

Question 1. Est-il sûr de jailbreaker l'iPhone ?

Jailbreaker un iPhone est un moyen efficace d'obtenir plus de contrôle sur votre appareil, mais il est essentiel de noter que l'enracinement d'un appareil peut entraîner des problèmes, tels qu'un iPhone cassé, etc.

Question 2. Est-il légal de jailbreaker l'iPhone ?

En fait, il est légal de jailbreaker vos appareils iOS. Cependant, Apple n'autorise pas les utilisateurs à jailbreaker ses appareils ou à installer des logiciels non autorisés.

Question 3. Puis-je jailbreaker des appareils Android ?

Oui, vous pouvez. Découvrez comment jailbreaker des appareils Android pour en savoir plus.

Conclusion

Dans cet article, nous vous avons présenté le jailbreak iPhone sur ordinateur Windows et Mac avec Checkn1x et le jailbreak iPhone sous iOS 10.2 et antérieure. Mais l'application d'un jailbreak se fait toujours à vos risques et périls.

Avec le développement du système d'exploitation iOS, de nombreux utilisateurs d'Apple trouvent que le jailbreak iPhone n'est pas nécessaire. Par exemple, vous trouverez déjà certaines fonctionnalités précédemment disponibles dans Cydia dans la mise à jour d'iOS. Si vous jailbreakez votre iPhone et que vous rencontrez des problèmes, vous pouvez écrire un commentaire ci-dessous.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 89 votes)