Top 10 des lecteurs vidéo gratuits pour Android

Sylvie Boyer

28.07.2023 / Modifié par pour Lire Multimédia

Nous savons tous que chaque téléphone est équipé d'un lecteur multimédia intégré, le téléphone Android ne fait pas exception. Même si le lecteur vidéo par défaut pour Android est capable de lire les formats vidéo communs comme MP3, MP4, AVI, vous pouvez le trouver insuffisant quand il s'agit de lire des vidéos MKV, MOV, FLV, etc.

Dans cet article, nous présenterons les 10 meilleures applications de lecteur vidéo Android. Avec eux, vous êtes en mesure de regarder des films avec n'importe quel format en douceur.

Lecteur vidéo Android

Partie 1. MX Player pour Android

MX player pour Android est l'application de lecteur vidéo la plus populaire pour Android. En tant que lecteur multimédia gratuit, le lecteur MX offre autant de fonctionnalités que vous ne le pensez. Il a été parmi les premiers qui incluent le décodage matériel, la lecture accélérée par le matériel. En outre, les commandes de sous-titres, le radio d'aspect variable et le verrouillage d'écran sont tous accessibles sur l'écran principal.

MX Player pour AndroidMX Player pour Android

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Le meilleur lecteur vidéo Android pour lire n'importe quel format vidéo que vous voulez.
➥ Contrôles gestuels excellents, tels que le geste de balayage, ou l'appui long pour zoomer pendant la lecture vidéo.
➥ Le meilleur boost audio parmi les meilleurs lecteur vidéo pour Android.

Partie 2. VLC pour Android

VLC pour Android est également un lecteur multimédia tout-en-un et polyvalent qui permet de lire n'importe quel format de fichier sur Android. En plus de la fonction essentielle de lire les vidéos MP4/AVI/WMV/MOV/MKV/FLAC, il peut également lire certains formats vidéo obscurs comme ISO DVD. VLC pour Android permet de lire des flux vidéo à travers un URL. Contrairement à d'autres lecteurs de films Android, VLC a ses codecs intégrés sans avoir besoin de télécharger les plug-ins supplémentaires.

VLC Player pour AndroidVLC pour Android

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Lire tous les formats vidéo et audio sur Android, y compris MP3, MP4, AVI, WMV, MOV, MKV, FLAC, etc.
➥ Prendre en charge sous-titres, multimédia complet et audio multi-piste, etc.
➥ Pas besoin d'intaller un codec supplémentaire pour la lecture vidéo.

Partie 3. BS Player pour Android

BS Player pour Android est un autre lecteur vidéo solide pour Android. Il dispose d'un décodage de matériel et de logiciel pour lire tous les formats vidéo populaires. BS Player permet aux utilisateurs de personnaliser la lecture vidéo avec différentes apparences. La fonctionnalité la plus attrayante est que BS Player peut vous fournir une visionneuse "pop up", de sorte que vous pouvez regarder des vidéos au-dessus de vos autres applications sur Android.

BS Video PlayerBS Player pour Android

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Décodage matériel multi-core et accélération matérielle pour une lecture vidéo fluide.
➥ La possibilité de lire des fichiers à partir des fichiers RAR non compressés.
➥ Téléchargement automatique du fichier de sous-titres appropriés en ligne.
➥ Des fenêtres "pop-up" uniques pour un avantage multitâche plus facile.

Partie 4. MoboPlayer

Mobo Video Player pour Android est un excellent lecteur multimédia Android pour lire des vidéos en ligne et hors ligne. Il possède beaucoup de fonctions populaires, y compris multiples pistes audio, sous-titres (sous-titres multiples à l'écran), mode de de gestion de bibliothèque, etc. Comme le lecteur BS, MoboPlayer pour Android vous offre également un mode de fenêtre flottante qui vous permet de garder une fenêtre vidéo flottante. au dessus de vos autres applications tout en travaillant, en envoyant des SMS ou en appelant.

MoboPlayerMoboPlayer

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Permettre de lire des vidéos en ligne ou hors ligne.
➥ Le mode de fenêtre flottante vous offre une meilleure expérience de lecture vidéo sur Android.
➥ Interface d'utilisateur élégante.

Partie 5. GPlayer

GPlayer est un lecteur vidéo intelligent pour Android avec des fonctionnalités extraordinaires intégrées. En tant que lecteur multimédia Android gratuit, GPlayer prend en charge la plupart des extensions vidéo comme AVI, MP4, MOV, etc. Il vous donne aussi l'option de lecteur vidéo à thème en fonction de vos besoins. Avec la prise en charge de plusieurs gestes, vous pouvez contrôler les paramètres de lecture, y compris le volume, la luminosité, etc.

GPlayer pour AndroidGPlayer

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Soutenir les fenêtres multi-tâches.
➥ Interface simple et intuitive, changer l'interface avec des étapes simples.
➥ La fonction de partage de groupe vous permet de transférer et de recevoir des vidéos librement.

Partie 6. Archos Video Player Free

Archos Video Player pour Android est un autre lecteur vidéo Android puissant, qui prend en charge la lecture accélérée du matériel pour de nombreux formats et appareils vidéo. C'est l'un des rares lecteurs qui supportent à la fois les formats de sous-titres srt et sub/idx. Il offre également de nombreuses fonctions avancées, notamment la prise en charge de la lecture en ligne, la récupération automatique des vidéos et des films, ainsi qu'une vue impressionnante de la bibliothèque.

Archos Video PlayerArchos Video Player Free

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Prendre en charge la mémoire flash, la clé USB et le disque dur externe.
➥ Utilisation optimale du matériel pour une lecture vidéo fluide.
➥ Lecture vidéo à partir du PC via DLAN.

Partie 7. KMPlayer pour Android

KMPlayer pour Android est un autre excellent lecteur Android. Il convertit une large gamme de formats de fichiers, y compris MP4, MKV, WMV, MOV, AVI et plus encore. KM Player pour Android supporte les sous-titres et le tri des bibliothèques, vous pouvez ajuster la vitesse de lecture pour accélérer ou ralentir la lecture vidéo sur Android. Vous êtes également autorisé à utiliser un écran flottant pour les multitâches.

KMPlayer pour AndroidKMPlayer pour Android<

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Regarder des films, des émissions de télévision, des animations, des vidéos de téléphone à la maison et de téléphone portable sous tous les formats de la plus haute qualité.
➥ Lire des vidéos HD et 30 langues pour Android.
➥ Optimisé pour le contrôle des sous-titres, la liste de lecture préférée, la vitesse de lecture vidéo et plus encore.

Partie 8. AllCast

AllCast est une application de lecture vidéo conçue pour profiter de l'Android dans la plus grande mesure. Avec ce lecteur vidéo pour Android, vous pouvez travailler avec des bâtons et des boîtes telles que Chromecast, Roku, Apple TV et d'autres dispositifs supportant DLNA, puis lire la vidéo sur un écran plus grand. Obtenez ce meilleur lecteur vidéo pour Android, vous obtiendrez une expérience de home-cinéma.

AllCast Lecteur vidéo AndroidAllCast

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Lire des vidéos Android sur Apple TV, Chromecast ou sur tout appareil prenant en charge DLNA. ➥ Lire des vidéos Android (sous-titres pris en charge), photo, musique, etc.
➥ Prendre en charge la lecture vidéo à partir du stockage local ou du service cloud.

Partie 9. Lecteur Vidéo Tous Formats

Lecteur Vidéo Tous Formats est un outil professionel de lecture vidéo. Juste comme son nom, il prend en charge tous les formats, y compris les vidéos 4K/Ultra HD. Avec lui, vous pouvez lire presque n'importe quel format vidéo de haute définition, comme MKV, MP4, M4V, AVI, MOV, 3GP, FLV, WMV, RMVB, TS, etc. Pendant la lecture, vous pouvez ajuster les sous-titres et le son.

Lecteur Vidéo Tous FormatsLecteur Vidéo Tous Formats

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Accélération matérielle.
➥ Garder vos vidéos privées de façon confidentielle.
➥ Lire les fichiers Ultra HD avec prise en charge du 4K.

Partie 10. Kodi

Kodi est un lecteur multimédia avec source libre et ouverte. Avec l'interface d'utilisateur conviviale, vous pouvez naviguer facilement et visionner des vidéos, des photos, podcasts et de la musique à partir d'un stockage local ou distant, DVD, Blu-ray ou d'autres supports de média que vous possédez. En outre, en supportant l'installation des plug-ins tiers, Kodi vous permet de lire des vidéos en ligne qui sont disponibles gratuitement sur le site du fournisseur.

Kodi PlayerKodi

Fonctionnalités principales de la version gratuite :
➥ Apparence élégant et facile à utiliser.
➥ Lire le contenu à distance à partir d'un NAS.
➥ Prise en charge de la lecture multimédia, tels que vidéos, photo, podcast et musique.

Partie 11. Convertir la vidéo pour la lecture sur Android

Vous pouvez aussi convertir la vidéo en format compatible avec Android, Convertisseur Vidéo Ultime est un convertisseur vidéo qui est conçu pour convertir les formats vidéo. Avec lui, vous pouvez convertir la vidéo de n'importe quel format, il prend en charge le format Android. Maintenant, téléchargez ce programme sur votre ordinateur et faites un essai gratuit.

Aiseesoft Convertisseur Vidéo Ultime
  • Convertir presque tous les formats vidéo courants et extraire les pistes audio à partir des vidéos.
  • Éditer une vidéo, tels que, rogner, faire pivoter la vidéo, ajuster les effets, etc.
  • Créer une vidéo avec des clips vidéo et des images.
  • Faire un collage vidéo avec des vidéos et des images.
  • La boîte à outils offre une dizaine d'outils pour faciliter votre traitement des fichiers multimédias.

Étape 1 Ouvrez ce programme sur votre ordinateur, vous allez voir l'interface comme ci-dessous.

Convertisseur Vidéo UltimeLancer ce convertisseur vidéo

Cliquez sur le bouton "Ajouter Fichier(s)" pour charger votre fichier vidéo.

Ajouter les fichiers MP4Ajouter les fichiers

Étape 2 Choisissez le format de sortie à partir de la liste déroulante pour votre téléphone Android. Convertisseur Vidéo Ultime offre plusieurs formats compatibles avec Samsung, LG, Sony, Huawei, xiaomi, Motorola, HTC et plus.

Format pour AndroidConvertir la vidéo en format compatible avec Android

Enfin, cliquez sur le bouton "Convertir Tout" afin de convertir les vidéos pour les lire sur Android. Après la conversion, vous pouvez transférer les vidéos vers votre téléphone avec un câble USB facilement.

Maintenant, vous pouvez les lire avec un des lecteurs vidéos Android recommandés ci-dessus. En outre, nous avons l'autre guide de transférer les vidéos de PC vers iPhone.

Partie 12. FAQ sur la lecture vidéo

Q1. Quel logiciel pour lire une vidéo sur PC ?

Vous pouvez utiliser VLC, SM Player, Media Monkey, Real Player, etc., pour lire une vidéo sur PC.

Q2. Comment lire une vidéo sur iPhone ?

Si vous êtes un utilisateur d'iPhone, VLC et KMPlayer sont des lecteurs multimédias qui peuvent vous aider à lire une vidéo.

Q3. Comment faire si VLC ne peut pas lire la vidéo ?

D'abord, vous pouvez mettre à jour VLC et télécharger la dernière version de VLC sur le site officiel; puis, vous pouvez essayer de mettre à jour le plug-in du lecteur; ensuite, vérifiez si votre fichier vidéo est corrompu.

Q4. Comment lire un fichier MP4 sur mon ordinateur ?

Si vous souhaitez lire les fichiers vidéo populaires, tels que MP4, AVI, FLV, MOV, etc., nous vous recommandons un lecteur professionnel - Aiseesoft Blu-ray Player

Q5. Pourquoi la vidéo ne peut-elle pas être importée avec succès ?

La raison de cette situation peut être que le logiciel de lecteur vidéo ne prend pas en charge le format vidéo, le format vidéo et le logiciel ne sont pas compatibles.

Conclusion

Voici les 10 meilleures applications de lecteurs vidéo pour Android que nous voulons vous présenter. Vous pouvez sûrement trouver lequel qui peut répondre à votre besoin de lire vos vidéos sur le téléphone Android. Si vous avez des vidéos sur votre ordinateur, mais rencontrez un problème de lecture sur Android à cause du format vidéo, vous pouvez les convertir en formats vidéo communs comme MP4, MOV, AVI.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 143 votes)