Les 10 meilleures applications de montage vidéo iPhone gratuites

Sylvie Boyer

17.11.2023 / Publié par pour Savoirs

Est-ce que vous êtes sensible au couleur autour ? Est-ce que vous êtes passionné par prendre de photographies et filmer des scènes ou personnes par votre iPhone ? Est-ce que vous êtes ennui pour des photos ou vidéos monotones sur votre smartphone ? Ou est-ce que vous voulez trouvez des choses fraîches ou intéressantes sur votre iPhone ?

Dans cet article, on va vous présenter les 10 meilleures applications de montage vidéo iPhone gratuites. Vous allez y trouver des applications permettant d'éditer des vidéos ou photos, comme couper, fusionner, régler l'effet, ajouter le filigrane sur le vidéo iPhone, etc.

Les meilleures applications de montage vidéo iPhone gratuites

Partie 1 : Top 10 des applications de montage vidéo iPhone gratuites et les plus populaires sur iPhone

1. Splice

Splice est simple mais puissant et vous permet de créer des vidéos de qualité professionnelle sur votre appareil iOS. En quelques étapes simples, vous pouvez éditer des vidéos et ajouter du ralenti et d'autres effets différents à vos vidéos. En même temps, avec lui, vous pouvez non seulement éditer vos vidéos comme un professionnel, mais vous pouvez également partager vos vidéos de manière très pratique et rapide.

L'application de montage vidéo iPhone gratuite Splice L'application de montage vidéo iPhone gratuite Splice

2. Quik

C'est une application de GoPro, qui sert à modifier des vidéos ou photos capturées par GoPro ou votre téléphone. L'avantage de cette application est d'éditer facilement des vidéos ou des photos d'iPhone. Il vous permet de couper la longueur de la vidéo, de fusionner les vidéos ou photos, de modifier le couleur de fond (effet) d'image, et d'ajouter le filigrane et de la musique sur la vidéo ou chaque photo.

De plus, vous pouvez régler le moyen de l'affichage de chaque vidéo ou photo, qui rend la vidéo le plus animée. Après la édition, vous êtes permis de partager votre vidéo nouvelle sur Internet, ou partage le lien vers Messages ou E-mail.

L'application de montage vidéo iPhone gratuite Quik L'application de montage vidéo iPhone gratuite Quik

3. Inshot

Inshot est aussi une application de faire le montage vidéo ou photo. La fonction particulière est de faire pivoter la direction vidéo, de régler la vitesse de l'émission, et de couper la vidéo. Vous êtes capable d'ajouter le filtre, de la musique que vous aimez depuis Ma musique/Micro/Tracks/Effets, le filigrane de texte ou émotion mignonne.

De plus de montage vidéo iPhone, vous pouvez éditer facilement la photo par régler Contaste, Staturation, Lumière, Teinte, Vintage, etc., rogner la taille de la vidéo, et modifier le ratio d'aspect, etc. C'est vraiment une appli puissante.

L'application de montage vidéo iPhone gratuite Inshot L'application de montage vidéo iPhone gratuite Inshot

4. FilmMaker Pro- Editeur de vidéo

Filmmaker Pro est une application professionnelle et complète pour l'enregistrement et l'édition de vidéos, et gagnante du concours de sa catégorie.

Avec la capture de la vidéo parfaite en utilisant les paramètres simples ou avancés de Filmmaker Pro pour créer de belles compositions en utilisant des transitions, des filtres, des pistes audio, des voix off, de l'affichage de textes et bien plus encore, cette appli va vous apporter une expérience très extraordinaire.

Vous pouvez éditer vidéo 4K sur cette appli, choisir l'opération de transition, ajuster la vitesse vidéo, contrôler le volume, régler Luminosité/Contraste/Saturation/Exposition, etc., mais aussi ajouter le filigrane texte ou image sur vidéo en réglant la position, la taille, le couleur, etc.

L'interface horizontale permet d'avoir une expérience différente, il veut la peine d'installer et de faire un essai !

FilmMaker Pro- Editeur de vidéo FilmMaker Pro- Editeur de vidéo

5. Magisto

Magisto est une application sociale plutôt qu'une appli du montage vidéo gratuite. Mais par cette application iPhone, on peut enregistrer facilement votre vie quotidienne, et partager votre vidéo aux utilisateurs de Magisto, ou à notre Messages, E-mail, etc. Aussi enregistrer sur iPhone local.

D'abord, vous devez créer un compte Magisto par une adresse e-mail. Vous pouvez créer une nouvelle vidéo par la caméra insérée, ou choisir les vidéos ou images sur votre Pellicule. Ensuite, choisissez le style de montage (Halloween, Amour/Sport d'aventure, etc.), et Bande sonore du système propre.

Vous êtes permis aussi d'ajouter un titre sur le clip, et de définir la longueur du film. Après tous, cliquez sur « Créer mon film ! », un nouveau clip va êtes envoyé automatiquement à votre réseau social. Tout est simple !

L'application de montage vidéo iPhone gratuite Magisto L'application de montage vidéo iPhone gratuite Magisto
Astuce

Vous pouvez ajouter des mots de votre histoire adaptable avec votre vidéo, et trouver des films intéressants dans le réseau et faire un commentaire.

6. Cute Cut

C'est une application de montage vidéo iPhone gratuite et professionnelle, elle est populaire par son interface concise mais ses fonctions puissantes. Vous êtes libre d'ajouter Vidéo, Photo, Texte, le Self-Draw, Musique ou Voix, et les fusionner sur un seul film pour créer un vidéo unique et spéciale.

Par cette application, vous pouvez aussi choisir le ratio d'aspect/résolution varie, y compris HD (16:9), SD (4:3), et SQUARE (1:1). Il vous permet de créer un PIP (Picture-In-Picture) film FACILEMENT : Simplement placer un film au sommet d'une autre.

Cute Cut supporte même Redimensionnement de chaque segment vidéo indépendant.

Cute Cut Cute Cut
Astuce

Vous pouvez ajouter simplement audio de la vidéo lorsque vous choisissez d'ajouter Vidéo dans la colonne.

7. Perfect Video

Perfect Video est aussi une autre application que on vous recommande. Supprimer un filigrane sur la vidéo, ajouter la couleur de fond, régler la transition lorsque le changement de vidéo/photo, ajuster la durée de la vidéo, régler l'orientation vidéo, toutes les fonctions sont disponibles sur cette application.

En outre, la longueur vidéo permet d'être coupée aussi. Si vous voulez l'enregistrer sur votre téléphone, juste appuyez sur Enregistrer, ou vous pouvez aussi la partager vers Mail.

Perfect Video Perfect Video

8. Video Editor

Video Editor, aussi Video Filters, est une application superbe d'ajouter divers effets de filtre sur la vidéo, même FX Effets. Avec cette application de montage vidéo iPhone gratuite, vous pouvez facilement créer une vidéo personnalisée depuis Gallery ou Caméra. Mais vous ne pouvez pas éditer les photos sur votre iPhone.

Comment faire pour éditer une vidéo spéciale par cette appli iPhone ? Choisissez une vidéo depuis Pellicule ou tournée par votre caméra iPhone, réglez le format Original ou Square de la vidéo. La fonction la plus attirée de cette application est ses effets variés à votre choisir, comme Fx effets, les filtres des effets ordinaires, les effets ghost.

De plus, vous pouvez ajouter la musique depuis Ma musique téléchargée depuis iTunes, ajuster la vitesse vidéo, et les partager vers Facebook, Instagram, Vimeo, même Snapchat, etc.

Video Editor Video Editor

9. Editeur Vidéo – Vstudio

Vstudio est un éditeur vidéo facile avec options d'édition confortables, des filtres et de nombreux autres effets pour vos vidéos d'Album ou d'Enregistreur. Vous êtes permis de choisir des photos pour créer un diaporama, ou des vidéos pour l'édition d'effet.

Vous pouvez découper des moments indésirables, régler la vitesse de la vidéo (ralentir/accélérer), modifier la vidéo, comme rogner et fusionner plusieurs séquences pour une seule vidéo, ou ajouter de la musique depuis le Micro ou Bibliothèque musique. Vous pouvez facilement régler l'effet vidéo, comme Luminosité, Contraste, Saturation, Exposition, Ombres, etc.

De plus, il est capable d'inverser la direction vidéo, créer des clips en double, et les partager sur Vine, Instagram et plus.

Editeur Vidéo – Vstudio Editeur Vidéo – Vstudio

10. Videorama

C'est une appli du montage vidéo iPhone gratuite et fluide qui est proposée pour vous. Il n'y a pas d'annonce sur cette appli, et la fonction la plus puissante est d'ajouter les filigranes différents librement sur la vidéo. Vous pouvez régler la position/le couleur texte, ajouter l'effet d'animation de texte et choisir le type de texte.

Hors cela, vous pouvez ajouter l'image sur la vidéo en réglant ses animation/ taille/position/direction, et ajouter l'effet filtre sur la vidéo, des filigranes spéciales sont supportés aussi. Ensuite, vous êtes permis d'ajouter vidéo Fx sur la vidéo que vous éditez, et les musiques de l'application ou d'iTunes.

L'application de montage vidéo iPhone gratuite Videorama L'application de montage vidéo iPhone gratuite Videorama

Partie 2 : La feuille de comparaision entre les 10 applications de montage vidéo iPhone gratuites

Application Prix Systèmes pris en charge
Splice Splice Gratuit iOS 12.2 ou version ultérieure
Quik Quik Gratuit Android 9 ou version ultérieure, iOS 16.0 ou version ultérieure, macOS X, Windows 7/8/10/11
Inshot Inshot Gratuit Android 7.0 ou version ultérieure, iOS 16.4 ou version ultérieure
FilmMaker Pro FilmMaker Pro Gratuit Android 5.0 ou version ultérieure, iOS 16.4 ou version ultérieure
Magisto Magisto Gratuit iOS 16.4 ou version ultérieure
Cute Cut Cute Cut Gratuit iOS 16 ou version ultérieure
Perfect Video Perfect Video Gratuit iOS 12.1.2 ou version ultérieure
Video Editor Video Editor Gratuit iOS 10 ou version ultérieure
Vstudio Vstudio Gratuit iOS 16.4 ou version ultérieure
Videorama Videorama Gratuit iOS 16.4 ou version ultérieure

Partie 3 : Comment faire la montage vidéo iPhone gratuitement et facilement sur l'ordinateur

En plus des téléphones mobiles, il existe également de nombreux logiciels sur ordinateur qui vous permettent d'éditer des vidéos, comme Aiseesoft Free Video Editor ci-dessous. C'est le meilleur logiciel de montage vidéo gratuit pour Windows et Mac, vous pouvez faire pivoter, couper, recadrer et ajouter un filigrane aux vidéos, changer même le format des fichiers audio et vidéo.

Aiseesoft Free Video Editor
  • Faire pivoter, couper, rogner, filigraner et convertir des fichiers audio et vidéo sur votre Windows ou Mac
  • La fenêtre d'aperçu pour ajuster et vérifier les effets clairement.
  • Facile à utiliser, assez sûr pour protéger votre privée qu'un éditeur vidéo en ligne.

Voici les étapes spécifiques pour vous expliquer comment utiliser ce logiciel de montage vidéo iPhone gratuit.

Étape 1. Lancez Free Video Editor sur votre ordinateur, ensuite cliquez sur le bouton correspondant avec le montage que vous voulez faire. Vous êtes permis de couper, fusionner, retourner, rogner la vidéo, etc.

Lancer Free Video Editor Lancer Free Video Editor

Étape 2. Cliquez sur Ajouter Fichier pour charger la vidéo dans le logiciel, vous êtes en mesure de commencer à faire le montage de votre vidéo iPhone. Après le montage, cliquez sur Enregistrer en définissant le dossier de sortie.

Faire le montage de votre vidéo iPhone Faire le montage de votre vidéo iPhone
Astuce

Pour apprendre plus de applications de la version de bureau, suivez le guide des logiciels de montage vidéo gratuits pour Windows.

Partie 4 : La meilleure logiciel de montage vidéo iPhone professionnellement sur PC et Mac

Bien sûr, vous pouvez utiliser les applications et logiciels de montage vidéo iPhone gratuits mentionnés ci-dessus, mais les logiciels gratuits présentent généralement certaines limitations, comme l'impossibilité d'exporter des vidéos haute définition. Donc, si vous avez des exigences plus élevées en ce qui concerne les résultats du montage vidéo, nous vous recommandons tout de même de faire appel à un éditeur vidéo professionnel.

Aiseesoft Convertisseur Vidéo Ultime est un éditeur qui répond très bien à vos besoins. Il possède de nombreuses fonctions d'édition intégrées et est également équipé d'une boîte à outils avec de nombreuses fonctions pratiques et professionnelles.

Avec lui, vous pouvez non seulement éditer des vidéos avec des fonctions diverses et puissantes, mais vous pouvez également exporter des vidéos au format de votre choix, qu'il s'agisse de vidéo, d'audio ou de formats pris en charge par certaines plates-formes et appareils.

Aiseesoft Convertisseur Vidéo Ultime
  • La boîte à outils offre une dizaine d'outils pour faciliter votre traitement des fichiers multimédias.
  • Supporter la conversion de presque tous les formats vidéo et audio populaires, y compris MP4, TS, AVI, M4A, AAC, AC3, WMA, WAV, M4R, MP3, OGG, etc.
  • Faire le montage vidéo pour obtenir un bon effet visuel.
  • Créer une vidéo avec des clips vidéo et des images.
  • Faire un collage vidéo avec des vidéos et des images.

Étape 1 Téléchargez d'abord la version correspondante du logiciel en fonction de votre système informatique, puis démarrez-le pour accéder à la page principale.

Étape 2 Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter Fichier(s) pour importer le fichier que vous souhaitez modifier.

Ajouter un fichierImporter la vidéo

Étape 3 Cliquez sur l'outil d'édition sous la vidéo, vous pouvez recadrer la vidéo, ajouter des filtres, des filigranes à la vidéo, modifier l'audio de la vidéo et son volume, etc., et enfin ajouter des fichiers de sous-titres à la vidéo.

Éditer la vidéoÉditer la vidéo

Étape 4 Après avoir édité la vidéo, vous pouvez cliquer sur l'option de format d'exportation ci-dessous et sélectionner le format d'exportation de la vidéo dans le menu déroulant.

Choisir le format d'exportationChoisir le format d'exportation

Étape 5 Enfin, cliquez sur Convertir tout.

Astuce

De plus, vous pouvez utiliser n'importe quelle fonction de la boîte à outils pour éditer des vidéos. Par exemple, compressez des vidéos, supprimez les filigranes sur les vidéos, etc.

Boîte à outilsBoîte à outils

Partie 5 : FAQs sur des applications de montage vidéo iPhone gratuites

Question 1. Comment faire un montage photo avec son iPhone ou iPad ?

L'application Photos sur iPhone permet de faire le montage simple pour la photos. Si cette application ne peut pas répondre à vos besoins, vous pouvez trouver plus de applications puissantes pour le montage photo sur iPhone ici.

Question 2. Comment faire un montage vidéo sur un téléphone ?

Si vous utilisez un téléphone portable iPhone, vous pouvez choisir une application dans cet article pour éditer la vidéo sur iPhone. Si vous utilisez un téléphone mobile Android, trouvez une application de montage vidéo pour éditer la vidéo sur Android.

Question 3. Comment choisir une application de montage vidéo sur iPhone ?

La première chose que vous devez considérer est de savoir si ce logiciel peut prendre en charge vos vidéos. Deuxièmement, vous pouvez considérer la facilité d'acquisition et d'utilisation, la variété des fonctions et la puissance.

Question 4. Comment fusionner plusieurs vidéos en une seule sur iPhone ?

Le moyen le plus simple consiste à utiliser iMovie. Ouvrez d'abord iMovie sur iPhone, cliquez sur Démarrer un nouveau projet, puis importez les vidéos que vous souhaitez fusionner depuis votre téléphone et enfin sélectionnez la fonction de fusion.

Question 5. Quel logiciel de montage vidéo les Youtubeurs utilisent-ils ?

Pour les Youtubeurs qui utilisent souvent des logiciels de montage vidéo, ils peuvent utiliser des logiciels très professionnels, comme Adobe Premiere. Ensuite, certaines personnes peuvent utiliser les outils de montage propres au système, comme iMovie. En même temps, certaines personnes peuvent trouver le logiciel qui répond le mieux à ses besoins sur Internet.

Conclusion

Voilà des 10 meilleures applications de montage vidéo iPhone gratuites pour vous et 2 logiciels puissants sur l'ordinateur PC et Mac, vous pouvez choisir l'un parmi eux pour éditer une vidéo préférée. Mais nous vous recommandons tout de même d'utiliser l'outil d'édition professionnel Aiseesoft Convertisseur Vidéo Ultime. De cette façon, vous pouvez non seulement exporter la vidéo à votre satisfaction, mais également modifier le format vidéo.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 185 votes)