Mon iPad ne s'allume plus - comment faire

Stéphanie Dupont

20.03.2020 / Modifié par pour Réparer iOS

J'étais en train de jouer, mon ipad c'est déchargé, je lai mis a la charge mais il ne se charge pas, j'ai changé de câble, de chargeur mais rien, il marche toujours pas, que faire? c'est urgent SVP! Merci - Theman1

Bonjour, mon iPad 2 ne s'allume plus depuis ce matin, il n'a recu aucun chocs, il lui rester 35% de batterie hier soir, et ce matin il ne s'allume plus. J'ai beau tenté le mode DFU, mon iPad reste en écran noir. - jeremymagi

Voici des questions extraites depuis les forums en ligne. iPad est un bon outil pour faire des jeux vidéo et traiter des documents avec l'écran plus grand qu'un téléphone portable. Si vous rencontrez le même problème avec les deux internautes au-dessus, suivez cet article pour trouver comment allumer un iPad qui ne s'allume plus.

iPad ne s'allume plus

Au moment où vous trouvez votre iPad ne s'allume plus, il faut tout d'abord penser à la batterie, juste branchez votre appareil à la prise pendant au moins 15 minutes. Si c'est bien un problème de la batterie, normalement, il affichera la marque de la batterie sur l'écran de votre iPad. Sinon, suivez cet article pour trouver le vrai problème.

Restauration de Système iOS
  • Réparer le problème du loigiciel d'iPad, tels que iPad ne s'allume plus, iPad bloqué, iPad lent, etc.
  • Supporter tous les modèles iPad, tels qu'iPad 6/5/4/3/2/1, iPad Mini 4/3/2/1, iPad Air, iPad Pro.
  • Deux mode de restauration: Mode standard qui ne perte pas les données iPad, et Mode avancé pour la réparation en profondeur.

Solution 1: Redémarrer forcément iPad qui ne s'allume plus

Prenez votre iPad à la main, maintenez le bouton principal et le bouton Marche/Arrêt enfoncés pendant au moins dix secondes, jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse. Dans la plupart des cas, votre iPad peut se redémarrer après cette opération, sinon, il y a peut-être un problème sur le système iOS de votre appareil, vous pouvez essayer un logiciel de restauration pour le réparer.

Les boutons sur iPad

Solution 2: Réparer le système iOS de l'iPad qui ne s'allume plus

Il existe beaucoup de logiciels tiers dans la marché lorsque vous faites une recherche sur Google. La plupart d'entre eux peuvent vous aider à résoudre ce problème. Dans cette partie, nous vous présenterons comment réparer le système iOS de l'iPad qui ne s'allume plus avec FoneLab - Restauration de Système iOS. Maintenant, téléchargez et installez ce programme sur votre ordinateur.

Étape 1Ouvrir Restauration de Système iOS

Exécutez FoneLab et sélectionnez le module Restauration de Système iOS. Ensuite cliquez sur le bouton Démarrer.

Ouvrir Restauration de Système iOSDémmarer Restauration de Système iOS

Étape 2 Sélectionner le mode de restauration

Ensuite, vous pouvez voir deux modes de restauration ici: le mode standard et le mode avancé. On choisit le mode standard. Et puis, cliquez sur "Confirmer".

Confirmer le mode de restaurationConfirmer le mode de restauration

Étape 3 Connecter iPad à l'ordinateur

Connectez votre iPad qui ne s'allume plus à l'ordinateur, ce logiciel peut détecter votre appareil automatiquement, s'il ne peut pas le détecter, juste suivez le guide sur le programme pour faire entrer iPad dans le mode DFU ou le mode de récupération.

Entrer en mode de récupérationEntrer dans le mode de récupération/DFU

Étape 4 Réparer iPad qui ne s'allume plus

Après la détection, cliquez sur le bouton Confirmer pour continuer la réparation. Sélectionnez l'information de votre iPad et cliquez sur Réparer pour télécharger le firmware correct. Après le téléchargement avec succès, Restauration de Système iOS va commencer à réparer le système de votre iPad automatiquement. Il faut attendre un peu pour compléter tout le processus, veuillez patienter.

Sélectionner le modèle iPadRéparer iPad qui ne s'allume plus

FAQs sur allumage d'un iPad qui ne s'allume plus

Pourquoi mon iPad ne s'allume plus?

Il peut être entrainé par un jailbreak, une mise à jour interrompu, un dommage du matériel, la batterie déchargée, etc. Excepté la batterie, les raisons qui peuvent entraîner un iPad qui ne s'allume plus peuvent être classées en deux catégories: problèmes du logiciel ou problèmes du matériel.

Est-ce que Restauration de Système iOS effacera les données existantes lors de la réparation?

Pour le mode de standard du logiciel, il n'effacera aucune donnée sur l'appareil iPad. Si le mode standard ne vous aide pas à rallumer iPad, vous pouvez sélectionner le mode avancé, mais cela entrainera la suppression de toutes les données et régales iPad, c'est-à-dire remettre iPad à zéro.

Comment vérifier si je suis entré dans le mode de récupération ou DFU avec succès lors de la réparation?

Si vous êtes entré avec succès dans le mode de récupération, l'écran de votre iPad va afficher l'icône d'iTunes et un câble USB qui connecter à iTunes. Si vous êtes entré dans le mode DFU, l'écran d'iPad devient noir, mais le programme Restauration de Système iOS va le détecter.

Conclusion

Maintenant, vous avez su quoi faire pour un iPad qui ne s'allume plus. Si vous rencontrez des problèmes au cours de la restauration, n'hésitez pas à nous les discuter dans la zone de commentaire. En plus de ce tutoriel, nous avons aussi le guide pour réparer iPad bloqué sur la pomme.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,8 / 5 (basé sur 45 votes)