Guide pour récupérer les données à partir d'un téléphone Android avec l'écran cassé

Stéphanie Dupont

17.05.2021 / Modifié par pour Récupérer Données Android

J'ai un téléphone Samsung avec écran cassé, est-ce qu'il est possible de récupérer ses données Samsung ? - Alain

Voulez-vous extraire les données à partir d'un smartphone Android avec écran cassé ? Avec un écran cassé de l'Android, vous pouvez êtes perdu et inquiété des données sur votre téléphone Android éteint, après tout, ce serait une catastrophe si vous n'avez plus accès aux photos, aux vidéos et à d'autres données sur votre téléphone Android.

Alors, comment récupérer ces données à partir d'un Android cassé ou endommagé ? Ne vous inquiétez pas, cet article va vous présenter le moyen le plus facile pour récupérer toutes les données à partir de votre portable Android.

Récupérer donnnés depuis Android cassé

Partie 1. Comment récupérer les données à partir du telephone/tablette cassé ou avec écran fissuré ?

En fait, la solution parfaite est que vous avez une sauvegarde pour toutes les données importantes, donc, on vous conseillerait de sauvegarder votre téléphone Android régulièrement. Si malheureusement, vous n'avez pas de fichier de sauvegarde, il vous faut télécharger tout d'abord le programme le plus professionnel pour Android avec écran cassé - FoneLab Récupération de Données Android.

Avec ce logiciel, toutes les données, même des données perdues ou supprimées peuvent être retrouvées, même si l'écran de votre téléphone Android a été cassé. Si votre appareil n'est pas mort, c'est-à-dire qu'il est tactile, les données peuvent être récupérées.

FoneLab Récupération de données Android
  • Récupérer des données à partir d'un appareil Android de l'écran cassé.
  • Récupérer les fichiers effacées depuis téléphone/tablette Android ou carte SD.
  • Supporter tous les types de données, tels que Photos, SMS, Contacts, Musique, Vidéos, etc.
  • Supporter tous les téléphones populaires, tels que Samsung, Hauwei, Xiaomi, OPPO, Sony, Wiko, etc.

Partie 2. Les appareils prises en charge par ce logiciel de récupération de données

Ce logiciel est populaire et occupe une grande marché car il est compatible avec presque tous les téléphones portables et tablettes avec le système d'exploitation Android, comme Samsung Galaxy S6, HTC One X, Google Nexus, Sony Xperia et plus d'appareils populaires.

Samsung Samsung Galaxy S21, Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy S7, Samsung Galaxy S6 edge, Samsung Galaxy Note Edge, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Note 20, Samsung Galaxy Note 10, Samsung Galaxy Note 9, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy Note 3, etc.
HTC HTC Desire 21 Pro, HTC Desire 19+, HTC Desire 12s, HTC One X9, HTC One M9, HTC Desire EYE, HTC One M8, Droid DNA by HTC, etc.
Moto Moto edge s, Moto G50, Moto razr, Moto One Hyper, Moto X, Moto E, Moto G, etc.
LG LG G8 ThinQ, LG V50 ThinQ, LG V50S ThinQ, LG G7, LG G6, LG G5, LG G4, LG G3, LG G Flex, LG G2, etc.
Sony Xperia 5, Xperia5 II, Xperia 1 III, Xperia 1 II, Xperia Z3 L55t/L55u, Xperia Z3 L55t/L55u, Xperia Z1 L39h, Xperia Z2 L50t/L50u, Xperia Z Ultra XL39h, etc.
Huawei Huawei Mate40 Pro, Huawei Mate40, Huawei Mate40E, Huawei P30, Huawei Ascend P6, Huawei Ascend Mate 7, Huawei Ascend P7, Huawei Ascend G7, etc.

Partie 3. Les données prises en charge sur votre téléphone cassé ou endommagé

Contenu du texte Contacts, Messages, Pièces jointes des messages,Historique d'appels, WhatsApp, Pièces-jointes WhatsApp.
Fichiers Média Photos, Vidéos, Audio
Documents DOC, XLS, PPT, PDFs, HTML, ZIP, RAR.

Partie 4. Les étapes détaillées pour récupérer des données à partir du téléphone cassé comme Samsung

Maintenant, suivez les étapes détaillées ci-dessous pour récupérer des données à partir du téléphone cassé comme Samsung.

Étape 1 Connecter votre téléphone Samsung d'écran cassé

Lancez ce logiciel de récupération de données Android téléchargé et connectez votre appareil Android à l'ordinateur via un câble USB.

Le téléphone Android peut être détecté dans quelques secondes. Suivez le guide apparu sur l'écran pour une connexion avec succès.

Étape 2 Sélectionner les données à scanner

Si vous avez connecté votre appareil Android à votre ordinateur, tout est devenu facile. Vous allez trouver l'interface conviviale de cette récupération des données Android professionnel.

Dans l'interface principale, sélectionnez la fonction "Récupération de Données Android". Puis, cochez les types de fichier que vous voulez récupérer et cliquez sur "Suivant" pour commencer le processus de balayage.

Choisir le fichier à scannerSélectionner les données à scanner

Étape 3 Choisir les fichiers à récupérer

Le processus de balayage va prendre du temps et vous allez ensuite trouver que les fichiers que vous avez choisis sont figurés sur l'interface. Cliquez sur le type de fichier et vous êtes en mesure de pré-visualiser l'information détaillée du fichier.

Sélectionnez lesquels dont vous avez besoin et cliquez sur "Récupérer" pour récupérer les données de votre Android cassé vers l'ordinateur.

Récupérer des photos AndroidChoisir les fichiers à récupérer

Note Si l'écran de votre téléphone Samsung n'est pas disponible, on vous conseillerait d'utiliser la fonction "Extraction de Données Android" de ce programme pour restaurer les données Samsung avec l'écran cassé.

Partie 5. Comment éviter la perte des données lors de l'écran cassé d'Android

De toute façon, on vous recommande hautement de sauvegarder vos téléphones et tablettes de temps en temps. Il existe absolument beaucoup de données importantes sur votre téléphone portable, si vous les supprimez ou perdez par accident ou rencontrez des situations comme l'exemple de la question de début de Samsung écran cassé, ou dommage par l'eau, vous tomberez dans la panique pour les retrouver.

Ainsi, il est vraiment nécessaire de développer l'habitude de sauvegarder le téléphone Android régulièrement par une autre fonction "Sauvegarde & Restauration Android" de ce logiciel.

Conclusion

Voilà le guide de récupérer les données d'un téléphone Android avec écran cassé par FoneLab Récupération de Données Android. Ce logiciel vous permet aussi de récupérer les SMS effacés sur Android et d'autres données. Si vous avez certaines questions, veuillez laisser vos commentaires ci-dessous !

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,6 / 5 (basé sur 73 votes)