Comment récupérer des photos WhatsApp Android/iPhone

De plus en plus de personnes choisissent WhatsApp pour envoyer des messages, surtout après l'ajout de la fonction qui permet d'envoyer des photos et des vidéos. Cependant, il arrive parfois une perte des photos WhatsApp à cause d'une opération incorrecte ou d'autres raisons inconnues. Si vous n'avez pas encore les enregistrées, quel dommage ! Ne vous inquiétez pas, dans cet article, on vous présentera 3 méthodes différentes pour vous aider à récupérer des photos WhatsApp, n'importe quel appareil que vous utilisez, iPhone ou Android.

Récupérer des photos WhatsApp

Partie 1. Récupérer des photos WhatsApp avec la sauvegarde WhatsApp

La plupart de personnes savent que WhatsApp fait une sauvegarde tous les jours automatiquement, et si vous perdez des photos depuis une semaine, vous pouvez les récupérer avec Auto-sauvegarde du WhatsApp. Maintenant, suivez les étapes ci-dessous pour faire la récupération des photos WhatsApp.

Étape 1Désinstallez WhatsApp depuis votre appareil iOS ou Android.

Étape 2Réinstallez WhatsApp sur votre iPhone ou téléphone Android. Sélectionnez l'option « Restaurer » lorsque le message s'affiche sur votre téléphone Android ou iPhone.

Maintenant, tous les fichiers supprimés depuis la semaine sont restaurés depuis la sauvegarde WhatsApp, y compris normalement, les photos WhatsApp.

Par ailleurs, si vous supprimez des photos par effacer toute la conversation WhatsApp, vous pouvez trouver ces images ou photos facilement. Juste passez au « /sdcard/WhatsApp/Media », où se trouve le dossier pour les photos, les vidéos et les fichiers audio envoyés et reçus sur WhatsApp.

Avantages de restaurer la sauvegarde WhatsApp :

Désavantages de récupérer les photos depuis la sauvegarde :

Partie 2. Récupérer des photos WhatsApp depuis l'appareil Android

Si vous n'avez pas de sauvegarde WhatsApp et utilisez l'appareil Android, comme Samsung, par exemple, vous pouvez choisir de récupérer des photos WhatsApp avec FoneLab pour Android, qui est conçu pour récupérer des fichiers supprimés depuis les appareils Android, y compris photos, messages, contacts, historique d'appel, etc.

Étape 1Lancer le programme et connecter votre appareil Android

Installez et lancez FoneLab pour Android, connectez votre appareil iPhone à l'ordinateur. Suivez le guide sur l'interface du programme pour la connexion avec succès.

Connecter l'appareil

Étape 2Scanner les pièces-jointes WhatsApp sur Android

Au moment où votre téléphone Android est reconnu par ce logiciel, il va vous faire sélectionner les fichiers à scanner. Cochez « Pièces-jointes WhatsApp » et cliquez sur « Suivant » pour commencer le balayage.

Sélectionner les fichiers à scanner

Étape 3Récupérer des photos WhatsApp depuis Android

Après le scan, toutes les données seront figurées dans la fenêtre. Sélectionnez les photos dont vous avez besoin et cliquez sur « Récupérer » pour retrouver vos photos WhatsApp Android.

Récupérer des photos WhatsApp pour Android

FoneLab pour Android va vous aider à récupérer les photos WhatsApp sur votre ordinateur. Si vous voulez, c'est facile de les transférer vers l'appareil Android avec un câble USB.

Partie 3. Récupérer des photos WhatsApp pour iPhone

Si vous êtes utilisateur de l'iPhone, FoneLab est conçu pour vous, qui est un logiciel de récupération de données iOS professionnel, il offre trois modes de récupération, vous pouvez choisir lequel qui répond le mieux à votre besoin.

Mode 1. Récupérer des photos WhatsApp depuis iPhone

Si vous n'avez pas de sauvegarde iTunes ni iCloud, vous pouvez choisir le premier mode Récupérer à partir de l'appareil iOS.

Étape 1Connecter iPhone à FoneLab

Installez et lancez FoneLab sur votre ordinateur. Connectez votre iPhone avec un câble USB.

Interface

Étape 2Scanner les données sur iPhone

Après la connexion avec succès, l'information de votre appareil va s'afficher sur votre ordinateur. Entrez dans le mode de scan.

Connecter iPhone

Étape 3Récupérer des photos WhatsApp sur iPhone

Après le balayage, tous les fichiers dans iPhone seront figurés sur l'interface du programme. Sélectionnez Pièces-jointes WhatsApp dans la colonne à gauche. Cochez les photos que vous voulez et cliquez sur le bouton « Récupérer » pour commencer la récupération.

Récupérer WhatsApp iPhone

Mode 2. Récupérer des photos WhatsApp depuis la sauvegarde iTunes

Si vous avez sauvegardé les photos WhatsApp à récupérer avec iTunes, il est conseillé d'utiliser cette méthode.

Étape 1Scanner votre sauvegarde iTunes

Sélectionnez le deuxième mode Récupérer à partir de la sauvegarde iTunes, vous allez trouver la liste des sauvegardes iTunes sur l'interface du programme, sélectionnez lequel qui comprend vos photos WhatsApp à récupérer et cliquez sur « Démarrer le balayage ».

Sauvegarde iTunes

Étape 2Récupérer des photos WhatsApp depuis iTunes

Après le scan, vous allez trouver tous les fichiers dans le fichier de sauvegarde iTunes. Trouvez les photos et cliquez sur « Récupérer », c'est fini.

Récupérer des photos WhatsApp depuis iTunes

Mode 3. Récupérer des photos WhatsApp depuis la sauvegarde iCloud

Si vous avez fait la sauvegarde iCloud avant la suppression des photos WhatsApp supprimées, appliquez cette méthode.

Étape 1Scanner la sauvegarde iCloud

Sélectionnez le troisième mode Récupérer à partir de la sauvegarde iCloud, connectez-vous à votre compte iCloud. Après la connexion, vous allez trouver la liste des fichiers de sauvegarde iCloud. Sélectionnez lequel qui comprend vos photos WhatsApp à récupérer, cliquez sur Télécharger pour obtenir le fichier de sauvegarde iCloud sur votre ordinateur, et puis, cliquez sur Démarrer le balayage pour entrer dans le mode de scan.

Sauvegarde iCloud

Étape 2Récupérer les photos WhatsApp

De même, après le scan, vérifiez les photos dont vous avez besoin et cliquez sur « Récupérer » pour terminer tout le processus.

Récupérer des photos WhatsApp depuis iCloud

Maintenant, vous avez su comment récupérer des photos WhatsApp sur votre appareil Android ou iPhone. En fait, FoneLab et FoneLab pour Android peut vous aider à récupérer d'autres données comme messages, contacts, historique d'appels, etc.

Stéphanie Dupont

26.05.2017, 09:08 / Publié par pour iPhone, Android, Photo