Comment récupérer des SMS effacés sur la carte SIM

Stéphanie Dupont

28.05.2021 / Modifié par pour Récupérer Données Android

RésuméParfois, c'est possible de supprimer des SMS accidentellement lorsque vous gérez les données sur votre téléphone Android. Alors, cet article vous présente comment récupérer des SMS effacés depuis la carte SIM.

Tous les utilisateurs de téléphones portables savent que la carte SIM est nécessaire pour faire des appels et envoyer des SMS, aussi pour utiliser la connexion cellulaire. Quant aux genres de données, la carte SIM peut stocker les contacts et les messages, ce qui est optionnel pour les utilisateurs du téléphone.

En fait, la plupart des opérateurs cellulaires s'assurent que les contacts et les SMS sont stockés sur la carte SIM par défaut, c'est pour éviter votre empêchement de les transmettre lorsque vous voulez changer de téléphone.

Récupérer des SMS effacés sur carte SIM

Partie 1. Le guide détaillé de récupérer des SMS effacés depuis la carte SIM

Quelquefois, vous pouvez supprimer des SMS accidentellement, en ce moment, vous avez besoin du logiciel - Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android pour récupérer des SMS effacés depuis la carte SIM. Maintenant, téléchargez et installez ce programme sur votre ordinateur et suivez le guide ci-dessous pour la récupération.

Aiseesoft FoneLab - Récupération de Données Android
  • Récupérer les fichiers effacées depuis la carte SD, le téléphone/tablette Android.
  • Supporter presque tous les types de données, tels que SMS, Contacts, Photos, Vidéos, Musique, etc., sur l'appareil Android.
  • Presque tous les types de téléphone Android pris en charge, y compris Samsung, Huawei, Wiko, Nexus, LG, Xiaomi, Motorola, etc.

Étape 1 Ouvrir Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android

Exécutez Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android, connectez votre téléphone Android qui porte la carte SIM où se trouvent les SMS effacés à récupérer. Ce programme va le scanner automatiquement.

Ouvrir Récupération de Données AndroidOuvrir Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android

Il faut ouvrir le mode de débogage USB sur votre téléphone pour la connexion avec succès, s'il est désactivé sur votre téléphone, suivez le guide dans la fenêtre pop-up pour l'ouvrir.

Ouvrir le débogage Mode USBOuvrir le débogage Mode USB

Pour la version Android 4.3 ou ultérieure : Accédez à « Paramètres » > « A propos du téléphone » > tapez « Numéro de la version » pour 7 fois > retournez à « Paramètres » > « Options pour développeurs » > activez le mode de débogage USB.

Pour la version Android 3.0 - 4.1 : Accédez à « Paramètres » > choisissez « Options pour développeurs » > activez le débagage USB.

Pour la version Android 2.3 ou antérieur : Accédez à « Paramètres » > sélectionnez « Applications » > « Développement » > activez le débagage USB.

Après les réglages, cliquez sur « OK » dans le message pop-up sur l'écran de votre téléphone Android pour confirmer l'autorisation du débogage USB. Maintenant, la connexion est réussie.

Étape 2 Sélectionner Messages comme fichier à récupérer

Après la connexion avez succès, Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android va vous demander de choisir les genres de fichier à récupérer. Pour récupérer des SMS effacés sur carte SIM, cochez « Messages ».

Si vous voulez accélérer la numérisation, décochez les autres genres de fichiers. Ensuite, cliquez sur le bouton « Suivant » pour commencer à scanner les SMS.

Scanner SMSSélectionner Messages comme fichier à récupérer

Étape 3 Récupérer des SMS effacés depuis la carte SIM

Après le balayage, vous pouvez voir votre appareil Android sur l'interface principale. Les données scannées vont être classées en catégories dans la liste à gauche. Cliquez sur la catégorie « Messages », vous pouvez visualiser le détail des messages.

Cochez et vérifiez les messages dont vous avez besoin. Enfin, cliquez sur le bouton « Récupérer » pour commencer le processus de récupérer les SMS effacés sur la carte SIM.

Visionner les SMS sur carte SIMRécupérer SMS sur carte SIM

Partie 2. FAQs sur la récupération des SMS effacés de la carte SIM

Question 1. Puis-je extraire les données depuis la carte SD avec Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android ?

Bien sûr, Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android vous permet aussi d'extraire les données depuis la carte SD, comme messages, contacts, journal d'appels, WhatsApp, images, photos, audio, vidéo, etc.

Question 2. Comment faire une sauvegarde des Messages avec Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android ?

Après avoir lancé ce programme, choisissez « Sauvegarde & Restauration de Données Android », puis choisissez « Sauvegarde de Données » et cochez « Messages » pour faire une sauvegarde.

Question 3. A part les messages, puis-je récupérer d'autres données avec Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android ?

A part des messages, vous pouvez aussi récupérer d'autres données du téléphone Android, tels que, contacts, photos, vidéos, musique, etc.

Conclusion

En plus de récupérer des messages effacées depuis la carte SIM, Aiseesoft FoneLab Récupération de Données Android peut aussi vous aider à récupérer des SMS effacé du téléphone Android, ou d'autres types de données, tels que des contacts, des photos, des vidéos, du journal d'appel, etc., sur le téléphone Android, ainsi que la carte Micro SD.

Par ailleurs, vous pourriez être intéressé par la récupération des numéros de la carte SIM et la récupération des photos supprimées Android. Si vous avez n'importe quel problème lors d'enregistrer le son sur Mac, veuillez laisser vos mots dans la zone de commentaire.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 79 votes)