Tout ce que vous voulez savoir avant de revendre votre iPhone

Stéphanie Dupont

13.10.2023 / Modifié par pour Gérer Données iOS

Au fil du temps, votre ancien iPhone devient obsolète. Peu importe que vous passiez au dernier téléphone Android ou à un nouvel iPhone, l'ancien appareil devient inutile. Au lieu de jeter votre téléphone vieillissant dans un tiroir, il est préférable de revendre iPhone.

Par conséquent, cet article parlera de tout ce que vous voulez savoir sur la vente de votre ancien iPhone sans fuite de confidentialité et en toute sécurité.

Revendre un iPhone

Partie 1. Où puis-je vendre mon ancien iPhone

Il existe de nombreuses plates-formes où vous pouvez vendre un iPhone d'occasion et obtenir une compensation. Selon nos recherches, il existe trois façons d'échanger votre ancien appareil iOS en toute sécurité.

De plus, nous identifions les meilleurs endroits pour vendre des iPhones pour chaque façon. Pour plus détailler, nous prenons iPhone 13 comme un exemple.

Services de rachat

Une plateforme de rachat est un endroit rapide et facile pour revendre un iPhone. La plupart des plates-formes vous montrent les méthodes de paiement, la durée de blocage des prix et le prix en fonction de l'état de votre iPhone.

Decluttr

iPhone 13 vaut 428 $

Cette plate-forme vous permet de sélectionner la marque, le modèle et d'autres informations sur votre téléphone dans la liste. Si vous acceptez l'offre, vous recevrez une étiquette d'expédition pour envoyer votre téléphone gratuitement. Ensuite, vous serez payé par dépôt direct ou PayPal.

Swappa

iPhone 13 vaut 646 $

Swappa est un marché où vous pouvez vendre directement un vieil iPhone. Semblable à Decluttr, vous pouvez sélectionner le modèle et l'état de votre téléphone, puis obtenir une évaluation. Une fois que quelqu'un l'achète, vous obtiendrez l'argent via PayPal.

Vendre un vieil iPhone pour un crédit

Au lieu d'argent, vous pouvez obtenir du crédit pour un nouveau téléphone. Si vous souhaitez passer à un nouvel iPhone, cette méthode est un bon choix. Gardez à l'esprit que vous n'obtiendrez pas d'argent réel de ces plateformes.

Programme d'échange d'Apple

iPhone 13 vaut 650 $

C'est le moyen le plus sûr de vendre un iPhone d'occasion et de mieux s'offrir un nouveau téléphone. Vous pouvez apporter votre ancien iPhone à l'Apple Store le plus proche et créditer directement votre nouvel iPhone.

Best Buy

iPhone 13 vaut 340 $

Best Buy offre également un programme d'échange. Après avoir vendu un iPhone usagé, vous pouvez obtenir une carte-cadeau pour de futurs achats ou commander directement un nouveau téléphone. Actuellement, il vous permet également de rembourser la valeur si vous remettez l'ancien téléphone en magasin.

Vendre un vieil iPhone vous-même

C'est le moyen le moins sûr de vendre un iPhone d'occasion. Cependant, si vous êtes familier avec certains marchés d'occasion, cela peut être un bon endroit pour conclure l'affaire, eBay, par exemple, vous permet de mettre en vente, d'expédier et de payer des frais de vente minimes pour vendre un iPhone d'occasion.

Partie 2. Comment faire avant de revendre iPhone

Aujourd'hui, nous stockons beaucoup d'informations et de données privées sur nos iPhones. Au lieu de vendre directement votre ancien iPhone, vous avez plus de choses à faire auparavant, comme faire une sauvegarde et effacer votre appareil.

Comment sauvegarder un iPhone à vendre

Vous pouvez sauvegarder un iPhone sur iTunes et iCloud, mais vous devez restaurer la sauvegarde sur un autre appareil iOS pour accéder à vos fichiers. Par conséquent, nous recommandons Aiseesoft FoneLab - Sauvegarde & Restauration de Données iOS pour sauvegarder un iPhone à vendre.

Sauvegarde & Restauration de Données iOS
  • Sauvegarder gratuitement les données iPhone, iPad et iPod sur l'ordinateur.
  • Restaurer certains fichiers de la sauvegarde ou toute la sauvegarde vers l'appareil iOS.
  • Supporter la sauvegarde des photos, messages, contacts, WhatsApp, notes, rappels, etc.
  • Compatible avec l'ordinateur Windows 11/10/8/7 et macOS.

Voici les étapes à suivre pour sauvegarder votre iPhone à vendre.

Activer un iPhone à l'aide d'iTunes

Étape 1 Connecter votre iPhone

Lancez le meilleur outil de sauvegarde iPhone après l'avoir installé sur votre ordinateur. Connectez ensuite votre téléphone à la même machine à l'aide d'un câble. Cliquez sur le bouton « Sauvegarde et Restauration de Données iOS », puis « Sauvegarde de Données iOS ».

Connecter votre iPhoneConnecter votre iPhone

Étape 2 Sélectionner les types de données

Si vous souhaitez chiffrer votre sauvegarde, sélectionnez Sauvegarde chiffrée et laissez un mot de passe. Si ce n'est pas le cas, choisissez Sauvegarde standard.

Appuyez sur le bouton Démarrer. Ensuite, sélectionnez les types de données souhaités. Pour sauvegarder l'intégralité de l'iPhone, cochez Sélectionner tout.

Sélectionner les types de donnéesSélectionner les types de données

Étape 3 Sauvegarder l'iPhone

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Suivant, le processus de sauvegarde se lancera. Lorsque cela est fait, vous serez présenté avec l'écran Félicitations. Maintenant, vous pouvez vendre l'ancien iPhone sans perte de données.

Comment effacer votre iPhone avant de vendre

Apple a introduit un moyen de réinitialiser un iPhone à vendre. Cependant, c'est un peu compliqué. Tout d'abord, vous devez désactiver Find My iPhone. Déconnectez-vous ensuite de tous les services Apple, tels que iMessages, iCloud, etc. Ensuite, dissociez tout le matériel externe, comme l'Apple Watch et les AirPods.

Pour simplifier la procédure, vous pouvez essayer Aiseesoft iPhone Cleaner. Voici les étapes pour effacer un vieil iPhone avant de le vendre.

Aiseesoft iPhone Cleaner
  • Effacer les données inutiles pour libérer de l'espace.
  • Effacer toutes les données de l'iPhone en permanence.
  • Effacer sélectivement les données & les applications privées.
  • Sauvegarder, restaurer et transférer les données importantes.

Étape 1 Détecter votre iPhone

Lorsque vous souhaitez vendre votre iPhone d'occasion, installez Aiseesoft iPhone Cleaner sur votre ordinateur. Lancez le logiciel et branchez votre combiné à l'ordinateur à l'aide d'un câble. Ensuite, le logiciel reconnaîtra immédiatement votre combiné et affichera le stockage.

Effacer toutes les donnéesEffacer toutes les données

Étape 2 Effacer toutes les données

Cliquez sur Effacer toutes les données iPhone dans la barre latérale gauche et sélectionnez le niveau approprié en fonction de vos besoins. Il y a trois niveaux, Faible, Moyen et Haut. Plus le niveau est élevé, moins il est probable que les données seront récupérées.

Appuyez sur le bouton Démarrer pour continuer. Ensuite, entrez 0000 pour confirmer votre action. Enfin, cliquez sur le bouton Effacer pour commencer à essuyer votre iPhone avant de vendre.

Cela peut prendre un certain temps si vous stockez beaucoup de données sur votre iPhone. Attendez la fin du processus et déconnectez votre téléphone.

Détecter votre iPhoneDétecter votre iPhone

Partie 3. FAQ sur la vente d'un vieil iPhone

Question 1. Combien puis-je vendre mon ancien iPhone ?

La valeur est déterminée par divers facteurs, tels que le modèle. Un autre facteur important est l'état de votre appareil. Pour vendre un iPhone cassé ou fissuré, vous ne pouvez recevoir que quelques à quelques dizaines d'euros. Un bon iPhone avec le même modèle peut être évalué pour des centaines d'euros.

Question 2. Pouvez-vous vendre votre ancien iPhone chez Walmart ?

Le programme CExchange de Walmart vous permet d'échanger un vieil iPhone avec une carte-cadeau, que vous pouvez utiliser en magasin ou en ligne. Il vous permet d'expédier votre ancien iPhone afin que vous puissiez conclure l'affaire à la maison.

Question 3. Quel iPhone sera abandonné en 2023 ?

Selon le rapport, Apple n'a plus offert l'iPhone 11/12 mini / 13 Pro / 13 Pro Max depuis la sortie de l'iPhone 15. Cependant, vous pouvez toujours acheter ces appareils sur des marchés ou des opérateurs tiers.

Question 4. Que se passe-t-il lorsqu'on réinitialise le téléphone ?

Réinitialiser votre téléphone signifie restaurer les paramètres d'origine et supprimer les données enregistrées. Cela équivaut à restaurer votre appareil dans l'état dans lequel il se trouvait lorsque vous l'avez acheté neuf.

Question 5. Quelle est la différence entre réinitialiser et effacer du contenu et des paramètres ?

Réinitialiser tous les paramètres : toutes vos préférences et paramètres sont réinitialisés. Effacer le contenu et les paramètres : vos données et paramètres seront supprimés.

Conclusion

Ce guide a discuté des meilleurs endroits pour vendre un vieil iPhone et de ce que vous devez faire avant de vendre votre appareil. Vous pouvez lire notre introduction et choisir la plate-forme appropriée pour échanger votre combiné.

Avant cela, vous feriez mieux de sauvegarder votre iPhone avec Aiseesoft FoneLab - Sauvegarde & Restauration de Données iOS. Gardez à l'esprit que Aiseesoft iPhone Cleaner peut vous aider à effacer toutes les données de votre iPhone pour protéger votre vie privée. Si vous avez d'autres questions, veuillez les écrire sous ce post.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 145 votes)