Comment sauvegarder le téléphone Samsung Galaxy S4/S5/S6/S7/S8

Une sauvegarde fréquente de votre téléphone intelligent Android ou iOS est une bonne habitude pour protéger et éviter la perte de données. Vous pouvez changer votre téléphone avec un plan de longue date ou par accident. Donc, une sauvegarde de votre téléphone est essentielle. Si vous utilisez un Samsung Galaxy S4/S5/S6/S7/S8, Comment sauvegarder le téléphone Samsung, tels que Contact, SMS, Apps, et Medias dans un endroit plus sûr ? Dans cet article, on va prendre Samsung Galaxy S4 comme un exemple pour vous aider à sauvegarder le téléphone Samsung.

Sauvegarder votre Samsung sur PC

Quelqu'un choisira de sauvegarder le téléphone Samsung Galaxy S4 sur les serveurs de Google en cliquant sur Paramètres > Comptes > Sauvegarder et réinitialiser > Sauvegarder mes données. Toutes ces manipulations sont mises en œuvre sur votre Samsung Galaxy S4. Après ces manipulations, le compte Google va sauvegarder automatiquement vos contacts, vidéos, images et d'autres données de n'importe quel téléphone Android, tels que Samsung Galaxy S ou Note (y compris Samsung Galaxy S2/S3/S4/S5/S6/S7/S8), HTC, et Motorola. Toutefois, il est relativement compliqué et ennuyeux pour récupérer ces sauvegardes de Google, même si c'est un moyen pratique pour synchroniser vos données Samsung. De plus, il n'est pas sûr, une fois que votre compte Google est perdu ou révélé.

Et certains utilisateurs enracinés sont autorisés à utiliser certaines apps pour sauvegarder leur Samsung Galaxy S4. En ce qui concerne les utilisateurs non enracinés, ils sont exclus de ces applications de sauvegarde. Toutefois, les utilisateurs de Samsung enregistrent juste leurs Contacts et SMS à leur carte SIM ou SD, et faire glisser et déposer leurs médias & Photos sur leur ordinateur via un câble USB. Mais les applications et leurs informations associées ne peuvent pas être transférées à l'ordinateur en faisant cela. Alors, y a-t-il un moyen qui peut vous permettre de complètement sauvegarder votre Samsung Galaxy S4 facilement et efficacement ? Veuillez essayer une application de sauvegarde et récupération officiel: FoneLab de l'Aiseesoft.

FoneLab est conçu pour les utilisateurs Android à sauvegarder et récupérer leurs données du téléphone. Il permet aux utilisateurs non seulement de sauvegarder leurs contacts, messages, photos, audio et vidéo du téléphone Samsung à l'ordinateur, mais aussi récupérer des données supprimées à partir du Samsung Galaxy S4/S5/S6/S7/S8. Plus important, l'ensemble du processus a besoin seulement de quelques clics. Apprennez à comment utiliser FoneLab à sauvegarder votre Samsung Galaxy S4.

Comment faire pour sauvegarder le téléphone Samsung sur PC

1Téléchargez et installez FoneLab de la version Android à l'ordinateur.

2Connectez votre Samsung Galaxy S4 à l'ordinateur.

Après avoir installé l'application, lancez-la et connectez votre téléphone Samsung à l'ordinateur via USB. Et le programme détectera automatiquement votre appareil.

Connecter Samsung Galaxy S4 au PC

3Autoriser votre téléphone Android.

Après que votre Samsung S4 est détecté, vous devez autoriser votre téléphone intelligent en suivant les instructions dans l'interface de ce programme. Puis cliquez sur OK.

Authoriser votre Samsung Galaxy S4

4Sélectionnez les types de fichiers que vous souhaitez sauvegarder.

Il suffit de choisir les types de fichiers que vous voulez sauvegarder, puis cliquez sur le bouton Suivant. Vous pouvez sélectionner les messages, les contacts, les journaux d'appel, les vidéos, les Audios et l'Album et plus individuellement. Vous pouvez également cocher Sélectionner Tout pour sélectionner toutes les données sur votre Samsung Galaxy S4 en un seul clic.

Selectionner les types de fichier à sauvegarder

5Sauvegarder votre Samsung Galaxy S4 à l'ordinateur.

Une fois que vous avez choisi les types de fichier de sauvegarde. Cliquez sur le bouton Récupérer pour les sauvegarder sur votre ordinateur.

Sauvegarder votre Samsung Galaxy S4 sur PC

Notes :

1. L'utilisation de FoneLab pour sauvegarder votre Samsung Galaxy S4 peut sauvegarder vos données qui sont sur le téléphone et les données supprimées à l'ordinateur.

2. FoneLab a la capacité de sauvegarder et récupérer toutes sortes de téléphone Android. C'est à dire, tous les Samsung Galaxy S8/S7/S6/S5/S4/S3/S2 peuvent être sauvegardés sur l'ordinateur avec cette application.

3. Une version gratuite de ce programme est aussi offerte pour vous avec des fonctions limitées. Si vous avez besoin de ne sauvegarder qu'une partie des données sur votre téléphone Samsung, vous pouvez choisir Free Android Data Recovery.

27.09.2017, à 06:25 / Publié par pour Samsung
Suivre @Sylvie Boyer