3 méthodes pratiques de transférer les photos de smartphone Samsung vers PC

Transférer les contacts de Samsung vers PC

En raison des fonctions multiples et puissantes, le smartphone occupe un rôle très important dans nos jours quotidiens, surtout pour la fonction de prendre la photo sur notre téléphone portable. Parfois, vous vous inquiétez de la perte de photos sur votre téléphone à cause des conditions imprévues, comme la perte de téléphone, le plein de stockage dans votre téléphone, le dommage dans de l'eau de téléphone, la casse d'écran de téléphone, etc. Pour éviter la perte de photos, on a besoin faire de temps en temps une sauvegarde à l'avance sur notre PC. Ou quand vous voulez partager vos photos avec vos proches et amis, il faut souvent d'abord aussi transférer vos photos depuis votre téléphone vers l'ordinateur. Dans cet article, vous allez obtenir un guide, dans l'affaire de l'appareil Samsung Galaxy S6, pour vous d'expliquer trois méthodes de transférer les photos depuis Samsung vers PC.

Méthode 1. Transférer par un câble USB ou la carte mémoire micro SD

1) Photos stockées sur Phone

C'est une méthode la plus directe de transférer les photos vers PC. Il faut seulement un câble USB connectant votre Samsung avec l'ordinateur. Et il apparaît un dossier de téléphone sur l'ordinateur.

Galaxy S6

Ouvrez le dossier de téléphone, et cliquez sur « Phone », trouvez le dossier « DCIM » > « Camera », et vous allez trouver toutes les photos stockées sur votre phone Samsung dans ce dossier. Faites un copier-coller des photos dans votre disque dur pour finir le transfert.

2) Photos stockées sur une carte SD

Quand les photos dans votre Samsung sont sur votre carte mémoire micro SD insérée dans le téléphone, il est facilement de les transférer. Vous pouvez transférer par le moyen ci-dessous, ou titrer la carte depuis le téléphone, et puis insérez la carte SD dans un lecteur USB, et le branchez à l'ordinateur. Choisissez les photos que vous voulez sauvegarder.

Méthode 2. Transférer par l'application Samsung Kies

En plus de la façon avec l'aide des matériels extérieurs, vous pouvez aussi faire le transfert par l'application officiel de Samsung : Kies.

Samsung Kies

Il faut tout d'abord télécharger ce logiciel dans le site officiel de Samsung et le lancer. Ensuite connectez votre Samsung à l'ordinateur avec un câble USB. Et activez le mode débogage USB sur votre Samsung. Le programme va balayer vos donnes Samsung automatiquement. Suivez les étapes suivantes :

➦ Étape1. Choisir l'option « Sauvegarder/Restaurer », et choisir « Photos ».

➦ Étape2. Cliquer sur « Sauvegarder » pour commencer à transférer.

➦ Étape3. Après avoir transféré, on va voir le signal de succès. Et vous pouvez trouver vos photos dans Ordinateur > Disque local(C) > Utilisateur > Administrateur > Mes documents > Samsung > Kies.

En plus de Samsung Kies, il exsite également d'autres alternatives à Samsung Kies, vous pouvez visiter : Top 6 alternatives à Samsung Kies pour synchroniser votre Samsung.

Méthode 3. Transférer les photos Samsung vers PC par Fonelab pour Android

FoneLab pour Android est aussi une appliaction qui peut vous aider à faire le transfert de données Android vers PC. Mais par rapport à l'appli Kies, cette appli est capable de récupérer vos photos effacées ou supprimées par erreur. Vous pouvez faire référence au guide ci-dessous, pour connaître cette puissante application.

Étape 1 Télécharger Fonelab pour Android et le lancer.

Fonelab pour Android

Étape 2 Connectez Samsung à l'ordinateur avec un câble USB et activez le débogage USB sur votre Samsung pour autoriser l'opération sur votre smartphone selon les instructions dans l'interface de ce programme. Puis cliquez sur OK.

Le mode Déblocage USB

Étape 3 Sélectionnez le fichier « Galerie » et « Photothèque » et cliquez sur « Suivant » pour obtenir les détails de photo.

Choisir le fichier Photos

Étape 4 Sélectionnez les photos que vous voulez transférer.
Vous pouvez choisir de voir les photos supprimées et présentes ou seulement les photos supprimées par l'option ON/OFF.

Choisir les photos

Étape 5 Cliquer sur le bouton «Récupérer», les photos choisies seront transférées sur votre PC. Et vous pouvez les trouver dans Disque local (C:) \ Utilisateur\Administrateur\ Mes documents\ Aiseesoft Studio\ Fonelab for Android, ou dans le chemin prédéfini.

Ce sont les moyens de transférer les photos depuis Samsung vers PC qui peuvent être appliqués aussi aux cas de transférer Contacts, SMS, Musiques, Vidéos, etc. Je vous conseille d'utiliser la troisième méthode, car cette application Fonelab pour Android est très pratique et multifonctionnelle, qui est capable de récupérer les données effacées Android et à la fois les sauvegarder sur votre PC.

Sylvie Boyer

16.06.2017, 09:45 / Publié par pour Photo, Samsung, Android
Suivre @Sylvie Boyer