Transférer la vidéo d'iPhone 5/6/6s/7/8/X/Xs/Xr vers Mac sans iTunes

Stéphanie Dupont

30.08.2019 / Publié par pour Gérer Données iOS

Comme un téléphone portable le plus populaire, iPhone est capable de prendre la vidéo avec une résolution haute. Mais parfois vous pouvez être ennuyé par le manque d'espace de stockage sur votre iPhone. Pour économiser votre stockage, il faut mieux de transférer des vidéo d'iPhone vers l'ordinateur. Mais comment faire l'exportation de données depuis iPhone ? Dans l'article suivant, on va présenter 5 façons courantes pour transférer la vidéo iPhone vers Mac sans iTunes.

Transférer les vidéos iPhone vers Mac

Façon 1. Transférer des vidéos iPhone vers Mac via Mac FoneTrans

Mac FoneTrans
  • Transférer les vidéo iPhone vers Mac et Mac vers iPhone facilement.
  • En outre de la vidéo, il supporte le transfert des contacts, des photos, des sms, de la musique, des eBooks, etc.
  • Supporter le transfert entre iPhone et Mac, ou le transfert entre deux iPhone.
  • Tous les appareils iOS sont pris en charge: iPhone XS/XR/X/8/7/6s/6/5s, iPad pro/air/mini...

Vous pouvez utiliser Mac FoneTrans pour transférer des données iPhone. Par ce logiciel, vous êtes permet de transférer des données depuis iDevice vers Mac, ou et entre deux appareil iOS, ou exporter des données depuis Mac vers appareil iOS. Voici les étapes pour transférer des vidéos depuis iPhone vers Mac.

Étape 1 Télécharger et installer Mac FoneTrans

Pour transférer des vidéos depuis iPhone sur votre Mac, il faut télécharger gratuitement Mac FoneTrans sur votre Mac. Ensuite, Lancez-le.

Installer Mac FoneTransInstaller Mac FoneTrans

Étape 2Connecter iPhone à Mac

Après que vous avez lancé le logiciel, vous devez connecter votre iPad à votre Mac. Ensuite, le logiciel va charger automatiquement les informations de votre iPhone, y compris des vidéo de Media et Pellicule, et d'autres données tels que les photos, musiques, livres, SMS, contacts, etc.

Analyser iPhoneAnalyser iPhone

Étape 3 Sélectionner les vidéos à transférer

Vous pouvez trouver «Média» sur le côté gauche du logiciel et si vous cliquez sur ce titre, vous trouverez tous vos films, émissions de télévision et d'autres fichiers multimédias. Ou cliquez sur «Photos» > «Vidéos», et vous trouverez les vidéos enregistrées par l'iPhone.

Les vidéos détectées de iPhoneLes vidéos scannées sur iPhone

Étape 4 Transférer des vidéos iPhone vers Mac

Cliquez sur "Exporter vers" - "Export vers Mac". Ensuite, choisissez le dossier de fichier dans lequel vous souhaitez enregistrer la vidéo sur votre Mac. Et attentez la fin de transfert.

Transférer la vidéo iPhone vers MacTranférer les vidéos iPhone vers Mac

Par ce logiciel de transfert de données de l'appareil iOS, vous pouvez également exporter vos photos, contacts, sms, etc vers un autre appareil iOS ou Mac. Vous pouvez visiter: comment transférer des photos iPhone vers Mac.

Façon 2. Transférer des vidéos iPhone vers Mac via l'app Photos

Pour les utilisateurs Mac, vous n'êtes pas étranger à Photos, un logiciel de photographie numérique d'Apple comme remplaçacant de l'iPhoto aprè le système OS 10.10.3. Sauf le transfert de photos iPad vers Mac, Photos peut également déplacer des vidéos à partir Pellicule iPhone vers Mac, sans avoir recours à la photothèque iCloud.

Étape 1 Connectez iPhone à Mac via un câble USB. L'app Photos affiche un écran d'importation contenant les photos et vidéos qui se trouvent sur votre iPhone connecté.

Étape 2 Sélectionner des vidéos dans la photothèque Photos

Étape 3 Cliquez sur Importer la sélection, le transfert finira dans quelques minuite.

Transférer vers Mac via PhotosTransférer les vidéos iPhone vers Mac via Photos

Si l'importation vers votre Mac est terminée, il y aura un message qui vous demande si vous voulez supprimer les vidéos ou photos ou les conserver sur votre appareil iPhone. Ensuite vous pouvez trouver les vidéos que vous avez transférées sur Albums.

Façon 3. Transférer des vidéos iPhone vers Mac via Photothèque iCloud

La troisième façon est par Photothèque iCloud, qui est capable de synchroniser des vidéos ou des photos de votre iPhone sur iCloud. Si vous accéder à votre compte iCloud, vous pouvez profiter ces photos ou vidéos uploadées.

Par ce moyen de transfert, il faut d'abord activer «Photothèque iCloud » sur votre iPhone:

➦ Allez sur «Réglages» > «iCloud » > « Photos » > Activez « Photothèque iCloud » sur votre iPad.

➦ Ensuite connectez- vous à votre compte iCloud (ID Apple) sur votre Mac.

➦ Après avoir entré dans votre compte iCloud, Vous allez trouver tous les fichiers vidéo et photo sur votre compte. Et vous êtes permis de sélectionner ce que vous voulez transférer et sauvegarder sur Mac.

Façon 4 : Transférer des vidéos iPhone vers Mac via AirDrop sans fil

En fait, Apple offre le service qui permet de transférer les vidéos et les photos iPhone directement sur Mac, c'est AirDrop, alors, il faut savoir qu'il ne supporte que les vidéos prises par iPhone. Voici les étapes en détail.

Étape 1 Sur votre Mac, cliquez sur Aller > AirDrop, vous allez voir la fenêtre pop-up de l'AirDrop.

Ouvrir AirDropOuvrir AirDrop sur Mac

Étape 2 Entrez dans Photos sur iPhone, tapez Choisir dans le coin droit en haut, sélectionnez les vidéos à transférer, vous allez trouver l'icône Uploader dans le coin gauche au bas sur l'écran.

Sélectionner les vidéos à exporterSélectionner les vidéos à exporter

Étape 3 Appuyez sur cette icône Uploader, vous allez trouvez quelques options pour le transfert des vidéos, y compris AirDrop. iPhone et Mac peuvent trouver l'un l'autre automatiquement.

Uploader les vidéosEnvoyer les vidéos par AirDrop

Étape 4 Enfin, cliquez sur le bouton Accepter dans AirDrop sur Mac. Le transfert des vidéos iPhone vers Mac va se terminer dans un peu de temps.

Connecter iPhone et AirDropConnecter iPhone et AirDrop

Façon 5 : Transférer des vidéos iPhone vers Mac via E-mail

Lorsque vous voulez libérer l'espace de votre iPhone, vous pouvez choisir d'importer les vidéos iPhone vers Mac et de supprimer les vidéos depuis iPhone. Envoyer les vidéos via E-mail est également une bonne façon. Après l'envoie, vous pouvez les télécharger sur votre Mac. Suivez Étape 2 dans Façon 4, vous pouvez trouvez aussi Mail dans la liste.

Exporter les vidéos via E-mailExporter les vidéos via E-mail

Cepandant, cette méthode peut prendre beaucoup de temps et demande la connexion d'Internet de haute qualité. Si vos vidéos sont très longues, il arrive peut-être des problèmes pendant le processus du transfert.

Conclusion

Voici les 5 méthodes de transférer les vidéos iPhone vers Mac. En comparasion, on peut voir la première façon est le plus simple pour gérer vos vidéos/phots. En plus de transférer les vidéos iPhone sur Mac, FoneTrans est capable de transférer les vidéo Mac vers iPhone, de supprimer les vidéos sur iPhone, de transférer les vidéos entre iPhone et iPhone/iPad, etc. Voulez-vous faire un essai? Téléchargez ce gestionnaire iPhone - Fonetrans maintenant!

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,8 / 5 (basé sur 45 votes)