Le tutoriel de récupérer des contacts Gmail

Stéphanie Dupont

22.11.2019 / Modifié par pour Récupérer Données Android

Beaucoup d'utilisateurs Android ont l'habitude de synchroniser les contacts avec Gmail pour mieux faire le tri des contacts, mais tous les utilisateurs ne savent pas le système de restauration des contacts. Avec lui, vous pouvez restaurer la liste de vos contacts telle qu'elle était à un moment précis au cours des 30 derniers jours. Au cas où vous supprimeriez des contacts Google, même des contacts sur Android, vous pouvez utiliser ce système pour les retrouver. Dans cet article, vous pouvez trouver le tutoriel en détail sur récupérer des contacts Gmail pour votre téléphone Android.

Récupérer le contact Gmail

Solution 1. Guide de récupérer des contacts Gmail

Si vous avez activé la synchronisation des contacts Android avec Gmail, c'est facile de les récupérer.

Étape 1 Accéder aux Contacts sur Gmail

Connectez-vous à votre compte Gmail dans un navigateur. Cliquez sur « Gmail » en haut à droite et sélectionnez « Contacts » dans la liste déroulante. Vous pouvez voir tous les contacts enregistrés sur votre compte Google.

Sélectionner Contacts dans GmailSélectionner Contacts dans Gmail

Étape 2 Récupérer les contacts depuis Gmail

Cliquez sur le bouton « Plus », dans la liste déroulante, sélectionnez l'option « Restaurer les contacts... ».

Restaurer les contacts GmailRestaurer les contacts Gmail

Une fenêtre va pop up pour vous faire sélectionner une heure pour la restauration : « Il y a 10 minutes », « Il y a 1 heure », « Hier », « Il y a 1 semaine » et « Personnalisé ». Vous pouvez définir la durée au cours des 30 derniers jours selon votre besoin. Enfin, cliquez sur le bouton « Restaurer » pour commencer à récupérer des contacts Gmail.

Sélectionner l'heure pour la restaurationSélectionner l'heure pour la restauration

Solution 2. Récupérer des contacts sans sauvegarde Google

Si malheuresement, vous n'avez pas synchronisé les contacts Android avec Gmail, ne vous inquiétez non plus, vous pouvez essayer de récupérer les contacts supprimés directement depuis l'appareil Android avec l'aide d'un logiciel gratuit - Free Android Data Recovery.

Pour récupérer des contacts sans sauvegarde Gmail, téléchargez et installez le programme sur votre ordinateur.

Free Android Data Recovery
  • Récupérer gratuitement des données depuis le téléphone Android
  • Supporter 100+ marques de téléphone mobile Android, telles que Samsung, Huawei, Wiko, Sony, etc.
  • Compatible avec le système d'exploitation Windows/macOS

Étape 1 Scanner les contacts sur le téléphone

Ouvrez ce programme sur votre ordinateur, connectez votre téléphone Android avec un câble USB. Après la connexion avec succès, il vous fera choisir les genres de fichier à scanner. Cochez « Contacts » et cliquez sur « Suivant » pour commencer le scan.

Sélectionner le type ContactsSélectionner le type Contacts

Étape 2 Récupérer des contacts depuis le téléphone

Après le scan, vous allez trouver l'information de votre appareil sur l'interface du programme. Tous les contacts sur votre appareil, y compris les existants et les supprimés, sont classés dans la catégorie « Contacts ». Cliquez sur « Contacts », vous pouvez voir les contacts sur le téléphone en détail. Cochez les contacts dont vous avez besoin et cliquez sur le bouton Récupérer pour terminer l'opération de récupération des contacts.

Récupérer des contacts AndroidRécupérer des contacts Android

Conclusion

Maintenant, vous avez su comment récupérer des contacts Gmail. Si vous voulez juste récupérer des contacts Android, la deuxième méthode est plutôt conseillée car il vous permet de pré-visualiser les contacts avant la récupération.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 86 votes)