Obtenir un code de licence gratuit

Abonnez-vous à Newletter

Saisissez votre nom et votre adresse électronique, et puis, cliquez sur "Enregistrer", vous allez recevoir un courriel qui vous apporte une licence pour un mois dans quelques minutes.

Tutoriel de télécharger des vidéos Dailymotion en ligne

Dailymotion, juste après YouTube, est le deuxième plus grand site de partage vidéo largement utilisé par les français. Effectivement, le développement du domaine média a bien enrichi la vie de loisirs des hommes de nos jours. En résultat, Dailymotion possède de plus en plus d'utilisateurs. On peut trouver facilement des vidéos éducatives ou amusantes de différents genres sur le site, alors, comme tout le monde le sait, il faut la connexion d'internet pour en profiter.

Mais parfois, il peut vous arriver de vous trouver dans un endroit sans internet, par exemple, dans un wagon ou sur la route vers travail, en ce moment, vous pouvez regretter de ne pas avoir téléchargé des vidéos. Dans cet article, on va vous présenter une méthode simple de télécharger des vidéos Dailymotion en ligne pour une lecture de n'importe quel appareil, sur votre PC Windows, Mac, téléphone Android ou iPhone, appareil iPad, etc.

Préparation avant le téléchargement des vidéos Dailymotion

• ➥ Un ordinateur Windows ou Mac
  • ➥ Un logiciel de téléchargeur vidéo
  • ➥ La connexion d'internet

Partie 1 : Comment télécharger des vidéos Dailymotion sur l'ordinateur

Voici, on vous présente un extracteur des vidéos Dailymotion de l'Aiseesoft appelé Convertisseur Vidéo Ultimate. Tout d'abord, téléchargez et installez ce logiciel sur votre ordinateur, choisissez la version Windows ou Mac selon votre besoin.

1Trouver la vidéo Dailymotion à télécharger

Ouvrez le site Dailymotion dans le navigateur, Google Chrome ou FireFox, trouvez la vidéo que vous voulez lire hors ligne. Après le chargement, copiez l'URL de la vidéo.

2Exécuter le programme de téléchargement

Lancez ce logiciel sur votre ordinateur, vous allez trouver l'interface comme ci-dessous :

Interface du téléchargeur vidéo Dailymotion

3Télécharger la vidéo Dailymotion

Cliquez sur le bouton Télécharger, une fenêtre va pop up. Collez l'URL de la vidéo dans la barre de recherche et puis, cliquez sur le bouton Analyser. Après une analyse, vous pouvez trouver la liste des vidéos Dailymotion en résolutions différentes dans la fenêtre.

Analyser l'URL

Maintenant, cochez laquelle qui répond à votre besoin et cliquez sur OK. Le logiciel va commencer à télécharger la vidéo. Attendez un peu, la durée de téléchargement se rapporte à la qualité de la connexion d'internet. Après le téléchargement, vous pouvez facilement trouver la vidéo sur votre disque local et la lire sur votre ordinateur Windows ou mac.

Vidéo Dailymotion

Partie 2 : Comment télécharger des vidéos Dailymotion pour iPhone/iPad/Android

Beaucoup d'amateurs préfèrent à profiter des vidéos sur un téléphone iPhone/Android ou un appareil iPad. Si vous êtes un d'entre eux et que le format de la vidéo téléchargée n'est pas compatible avec votre appareil mobile, vous venez dans un bon endroit. Ce logiciel de téléchargement vidéo Dailymotion peut être aussi un convertisseur vidéo puissant.

Après avoir téléchargé la vidéo, vous pouvez le transférer sur votre dispositif mobile via un câble USB ou un logiciel de transfert. Alors, si le format vidéo n'est pas compatible, vous pouvez choisir de le convertir sans perte de qualité.

L'opération est aussi simple. Cochez la vidéo à convertir, sélectionnez le format de sortie dont vous avez besoin dans la liste déroulante du Profil, ici, on choisit un format pour Android. Enfin, cliquez sur le bouton Convertir au bas à droite sur l'interface du programme. Après la conversion, profiter des vidéos Dailymotion sur un téléphone Android, iPhone ou iPad ne sera plus un problème.

Convertir les vidéos pour Android

Le 21, Juillet, 2016, à 11:46 / Publié par pour Dailymotion, Vidéo