Comment faire partir le trait vert sur l'écran iPhone

Stéphanie Dupont

09.03.2023 / Publié par pour Réparer iOS

Si vous utilisez l'iPhone depuis longtemps, il est possible que vous ayez une fois remarqué l'apparition d'un trait vert sur l'écran de votre iPhone. Avant d'envisager toute réparation, il est important de connaitre l'origine de ce trait vert sur votre écran iPhone, car dans certains cas, vous pouvez résoudre ce problème de vous-même. Il peut s'agir d'un problème matériel, comme un dysfonctionnement de l'écran ou une chute qui aurait endommagé le téléphone. Il peut également être causé par un problème logiciel, tel qu'un bug ou une mise à jour récente qui aurait mal fonctionné. La réparation du trait vert sur écran iPhone dépend donc de la cause.

Dans cet article, nous vous expliquons en détail les différentes causes d'apparition du trait vert sur les écrans iPhone. Nous vous guiderons à travers les différentes causes possibles du trait vert, y compris les problèmes matériels et logiciels, et vous montrerons comment diagnostiquer et résoudre le problème. Nous verrons les solutions les plus courantes aux problèmes de trait vert sur écran iPhone ainsi que les solutions avancées comme la restauration du système iOS.

Le trait vert sur l'écran de votre iPhone

Partie 1. Pourquoi le trait vert sur l'écran iPhone ?

Il existe un certain nombre de raisons pour lesquelles un trait vert peut apparaitre sur l'écran d'un iPhone. Il est important de connaitre la cause qui s'applique à votre cas avant de tenter toute réparation. Ci-dessous nous présentons les causes les plus courantes :

1. Problèmes matériels

Le trait vert sur l'écran iPhone peut être causé par une panne matérielle de l'appareil. Cela peut inclure des problèmes avec l'écran lui-même, comme un câble de connexion endommagé, un mauvais contact, ou une panne de la puce d'affichage.

2. Problèmes logiciels

Dans certains cas, le trait vert sur l'écran iPhone peut être causé par des problèmes logiciels. Cela peut inclure des bugs dans le système iOS, des applications tierces qui causent des conflits ou une mise à jour récente du système iOS qui a mal fonctionné.

3. Utilisation prolongée de l'écran

Une utilisation prolongée de l'écran peut également être à l'origine de l'apparition du trait vert sur m'écran iPhone. Cela est plus probable si vous utilisez votre téléphone à une luminosité très élevée pendant de longues périodes, ce qui peut provoquer une surchauffe de l'écran.

4. Dommages physiques

Si votre iPhone a subi des dommages physiques, cela peut également causer un trait vert sur l'écran iPhone. Cela peut inclure des fissures sur l'écran, des chutes ou des impacts sur l'appareil.

Partie 2. Comment faire partir le trait vert sur écran iPhone ?

Si vous avez déjà une idée de la cause de l'apparition du trait vert sur l'écran de votre iPhone, vous pouvez essayer les solutions ci-dessous. Si votre problème est logiciel, alors il est fort probable que le problème soit facilement résolu par ces solutions.

1. Redémarrez votre iPhone

La première étape consiste à redémarrer votre iPhone. Cette étape simple peut parfois suffire à résoudre les problèmes logiciels, le redémarrage peut arrêter les applications qui interfèrent avec votre afficheur.

2. Vérifiez les mises à jour du système

Si le redémarrage de votre iPhone ne résout pas le problème, vérifiez si une mise à jour du système est disponible. Pour cela, allez dans Réglages › Général › Mise à jour logicielle › et vérifiez si une mise à jour est disponible. Si c'est le cas, suivez les instructions pour télécharger et installer la mise à jour iOS.

3. Réinitialisez les paramètres d'affichage

Si le problème persiste, essayez de réinitialiser les paramètres d'affichage de votre iPhone. Pour cela, allez dans Réglages › Général › Réinitialiser › Réinitialiser tous les réglages. Cela réinitialisera tous les paramètres d'affichage de votre iPhone aux valeurs par défaut. Ensuite, redémarrer votre iPhone.

4. Vérifiez la luminosité de l'écran

Si vous utilisez votre iPhone à une luminosité élevée pendant de longues périodes, cela peut provoquer une surchauffe de l'écran et causer un trait vert. Essayez de réduire la luminosité de l'écran dans « Réglages » › « Affichage et luminosité » et voyez si cela résout le problème.

Si le problème persiste, essayer de faire une réinitialisation de votre iPhone. Avant de procéder, il est important de sauvegarder votre iPhone.

Dans la partie suivante, nous verrons comment restaurer votre iPhone pour résoudre le problème de trait vert sur l'écran iPhone.

Partie 3. Restaurer le système iOS pour faire partir le trait vert sur l'écran iPhone

La restauration iOS est un processus qui permet de ramener un appareil iOS à un état antérieur. Cette procédure est souvent utilisée pour résoudre des problèmes majeurs tels que des erreurs de mise à jour du système, des problèmes de performance, des problèmes de sécurité ou erreurs iTunes.

La restauration iOS peut être effectuée à l'aide d'iTunes ou une application tierce telle que Aiseesoft FoneLab - Restauration de Système iOS. L'avantage du logiciel FoneLab Restauration de Système iOS est qu'il vous propose de restaurer votre iPhone tout en conservant vos données. Avec ce logiciel, vous pouvez résoudre la plupart de problèmes logiciels tels que les boucles de redémarrage, le gel d'écran, le blocage sur le logo iPhone, trait vert sur l'écran iPhone, etc.

Les étapes pour restaurer votre iPhone avec FoneLab Restauration de Système iOS sont les suivantes :

Aiseesoft FoneLab - Restauration de Système iOS
  • Restaurer tous les réglages et données de votre système iOS.
  • Réparer iPhone lorsqu'il a le problème du système iOS, comme l'écran bloqué sur la pomme, iphone ne s'allume plus, écran noir, etc.
  • Supporter tous les appareils iOS tels qu'iPhone 15/14/13/12/11/XS/XS Max/XR/X/8/7/6s/6/5/iPad Pro/iPad mini/iPod touch, etc.

Étape 1 Lancer le logiciel de restauration de système iOS

Téléchargez et installez FoneLab Restauration de Système iOS sur votre PC ou Mac, puis connectez votre iPhone au PC à l'aide d'un câble USB fonctionnel. Une fois votre iPhone connecté à votre ordinateur, choisissez l'option « Restauration de Système iOS ».

Vous devez aussi télécharger et installer iTunes si ce n'est pas déjà le cas.

Lancer le logiciel de restauration de système iOSLancer le logiciel de restauration de système iOS

Étape 2 Choisir le mode de restauration

Si vous souhaitez conserver vos données, sélectionnez le mode standard. Le mode avancé supprime les données. Si vous sélectionnez ce mode, il est recommandé de faire une sauvegarde de votre iPhone.

Ensuite, cliquez sur « Confirmer » pour passer à la prochaine étape.

Sélectionner le type de réparationSélectionner le type de réparation

Étape 3 Télécharger le firmware et restaurer le système iOS

La fenêtre suivante vous permet de télécharger le firmware de l'iPhone qui sera utilisé pour restaurer votre iPhone. FoneLab Restauration de Système iOS simplifie ce processus en téléchargeant automatiquement la bonne version afin que vous n'ayez pas à le faire vous-même. Notez cependant que cette étape peut prendre plusieurs minutes, selon la taille du firmware.

Assurez-vous que la batterie de votre iPhone est chargée à au moins 30 % avant de procéder en mode avancé. Cette étape est cruciale, car la restauration peut échouer si le téléphone est éteint ou déconnecté pendant la restauration.

Choisir la version du firmwareChoisir la version du firmware

Vous devez ensuite cliquer sur « Continuer » pour lancer la restauration du système pour faire partir le trait vert de l'écran iPhone.

Réparer iPhoneRéparer iPhone

Une fois le processus fini, cliquez sur OK, puis débranchez votre iPhone et redémarrez-le.

Si vous avez opté pour le mode avancé, vous devez restaurer la sauvegarde de votre iPhone à la fin du processus.

Conclusion

Dans cet article, nous avons présenté les causes à l'apparition du trait vert sur l'écran iPhone. Diverses solutions ont été aussi présentées, allant du redémarrage à la restauration du système iOS. Il est important de traiter ce problème dès son apparition pour éviter que cela n'entraine d'autres pannes. Si les solutions standards ne font pas disparaitre le trait vert de l'écran iPhone, la restauration du système iOS est recommandée. Celle-ci peut se faire en toute sécurité avec le logiciel Aiseesoft FoneLab - Restauration de Système iOS.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 114 votes)