Tutoriel : Comment utiliser iCloud - outil de sauvegarde et de partage des données iPhone

A quoi sert iCloud

Si vous êtes débutant des produits Apple, iCloud peut être un terme étranger pour vous. On peut donc trouver fréquemment des questions comme « Que veut dire iCloud », « Qu'est-ce que iCloud » sur les forums des utilisateurs iPhone/iPad/iPod.

En bref, iCloud est un espace privé de cloud offert par Apple pour ses utilisateurs, il est destiné à sauvegarder et à partager des données personnelles parmi différents appareils. iCloud sauvegarde vos données dans le serveur Apple, avec l'aide de la connexion Wi-Fi, vous pouvez synchroniser la musique, les documents, les photos, les applications, etc. sur tous vos appareils connectés à votre compte iCloud sans besoin de câble USB, y compris iPhone, iPod Touch, iPad et ordinateur Mac. De plus, iCloud fournit aussi l'option Localiser mon iPhone qui peut vous aider à situer votre iPhone après une perte par accident. En un mot, iCloud peut faciliter la gestion de vos données dans une grande mesure, pour réaliser tout ça, il suffit d'avoir un identifiant Apple.

C'est un service gratuit si les données sauvegardées sont moins de 5 Go. Si vous voulez enregistrer plus de données sur iCloud, il faut payer pour obtenir plus de stockage.

Après une connaissance sur iCloud, vous pouvez suivre le reste de cet article pour savoir le moyen d'utiliser iCloud : Comment activer et désactiver la connexion iCloud.

Activer ou désactiver la connexion iCloud

Partie 1 : Comment connecter à iCloud

Ayant un identifiant Apple, vous pouvez connecter à iCloud sur votre iPhone.

Entrez Réglages > Faites glisser la liste et sélectionner iCloud > Saisir vos Apple ID et mot de passe > Taper Se connecter.

Activer iCloud

Une fenêtre va pop up pour vérifier la fusion des données correspondantes. Juste sélectionnez l'option que vous voulez.

Partie 2 : Comment désactiver iCloud/supprimer un compte iCloud

Si vous voulez changer un nouvel iPhone et donc offrir ou vendre votre ancien iPhone à l'autre, il faudrait évidemment désactiver votre iCloud sur l'appareil. Le guide est aussi facile.

Entrez Réglages > Faites glisser la liste et sélectionnez iCloud > Faites glisser et tapez Déconnexion.

Désactiver-icloud

Après, vous allez trouver un message prompt sur l'écran de votre iPhone. Sélectionnez Déconnexion pour continuer et compléter l'opération de désactiver iCloud. A la fin, il faudrait saisir le mot de passe de votre identifiant Apple pour désactiver Localiser mon iPhone.

Si vous avez l'habitude de sauvegarder votre iPhone avec iCloud, ce sera très facile de restaurer un iPhone avec une sauvegarde iCloud, alors, on ne peut pas voir les fichiers de sauvegarde avant la restauration sur iPhone. Si vous voulez visionner les données de votre iCloud, suivez la troisième partie.

Partie 3 : Comment visionner les données iCloud

On offre deux façons utiles pour vous.

Méthode 1 : Visionner la sauvegarde iCloud dans un navigateur

Dans le navigateur, passez au site www.icloud.com. Il va vous demander de saisir vos Apple ID et mot de passe. Après la connexion iCloud avec succès, vous pouvez visionner les données aux genres dans l'image ci-dessous :

Fichier de sauvegarde iCloud

C'est la façon la plus largement utilisée, or, il existe des données que vous ne pouvez pas visionner de cette façon, comme les historiques des Safari, les messages, etc. Donc, beaucoup de personnes préfèrent à utiliser une application tierce pour voir la sauvegarde iCloud.

Méthode 2 : Visionner la sauvegarde iCloud avec un logiciel tiers

Ici, on prend FoneLab comme exemple pour vous aider à visionner le fichier de sauvegarde iCloud.

1 Installer FoneLab sur votre ordinateur

Téléchargez ce logiciel sur votre ordinateur et lancez-le. Et puis, choisissez le troisième mode - Récupérer à partir de la sauvegarde iCloud.

Récupérer à partir de la sauvegarde iCloud

2 Connecter à iCloud

Saisissez vos Apple ID et mot de passe pour iCloud, vous allez trouver la liste des fichiers de sauvegarde iCloud. Cliquez sur Télécharger pour charger le fichier dont vous avez besoin sur votre ordinateur, et puis, cliquez sur Scanner.

Fichier de sauvegarde iCloud

3 Visionner les fichiers de sauvegarde iCloud

Après le balayage avec succès, vous allez voir toutes les données de la sauvegarde sont figurées selon les catégories différentes. Enfin, juste sélectionnez les fichiers que vous voulez voir.

Voir la sauvegarde iCloud

Le 22, Juin, 2016, à 13:35 / Publié par pour iPhone