Guide d'installation d'Unc0ver Jailbreak sur iPhone

Stéphanie Dupont

12.04.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

Un système iOS non débridé (non jailbreaké) présente des limitations dans la personnalisation de l'interface et des fonctionnalités système, restreint l'installation d'applications tierces, limite l'accès au système de fichiers et aux automatisations avancées. Les utilisateurs peuvent être contraints d'attendre les mises à jour officielles pour accéder à de nouvelles fonctionnalités ou corrections de sécurité, plutôt que de pouvoir les installer immédiatement à partir de sources tierces. Ces restrictions peuvent frustrer les utilisateurs avancés et les développeurs cherchant à exploiter pleinement les capacités de leur appareil iOS.

Unc0ver Jailbreak ou Uncover Jailbreak est une application iOS qui permet de jailbreaker les iPhone et iPad. L'installation de unc0ver nécessite un certain nombre de prérequis qui seront détaillés dans cet article.

Unc0ver Jailbreak

Partie 1. Qu'est-ce que Unc0ver Jailbreak et AltSore

Unc0ver est une application de jailbreak pour les appareils iOS, développé par la communauté Pwn20wnd et son équipe. Il permet de contourner les restrictions imposées par Apple, offrant ainsi aux utilisateurs un accès plus étendu aux fonctionnalités de leur appareil.

En utilisant Unc0ver, les utilisateurs peuvent installer des applications non autorisées, personnaliser l'interface utilisateur, accéder au système de fichiers et exécuter des tâches avancées. Uncover jailbreak n'est pas disponible dans l'App Store. Ainsi, son installation nécessite de passer par d'autres outils comme AltStore.

AltStore est une alternative à l'App Store officiel d'Apple, développée par Riley Testut. C'est une plateforme permettant aux utilisateurs d'installer et de signer des applications iOS non autorisées par Apple, sans avoir besoin de jailbreaker leur appareil.

Pour ce faire, AltStore utilise une méthode de signature d'application par l'intermédiaire d'un développeur Apple ID, ce qui permet aux utilisateurs d'installer des applications tierces sur leur appareil iOS.

AltStore offre également la possibilité d'installer des applications autodéveloppées. Cette solution est populaire parmi les utilisateurs recherchant une plus grande liberté et une diversité d'applications sur leurs appareils iOS.

Partie 2. Comment installer Unc0ver Jailbreak sur iPhone/iPad avec AltStore

Avez d'installer Unc0ver Jailbreak sur votre iPhone, vous devez installez AltStore sur votre PC ou Mac, puis à partir du PC l'installer sur votre iPhone ou iPad. Pour ce faire, iTunes doit être installé sur votre PC.

Étape 1. Installer AlStore sur Windows ou Mac

Télécharger AltStore à partir du site internet officiel en utilisant le lien correspondant à votre système d'exploitation. Ensuite, faites un clic droit sur le fichier zip que vous venez de télécharger et cliquez sur « Extraire tout ». Attendez que cela se termine.

Double-cliquez sur « Setup.exe » et suivez les instructions à l'écran pour installer AltStore sur votre PC.

Étape 2. Installer AltStore sur iPhone/iPad

Appuyez sur la touche Windows, tapez « AltServer » et ouvrez l'application.

Cliquez sur l'icône en forme de flèche à côté de l'icône du réseau dans la barre de taches pour accéder à la zone de notification. Cela fera apparaitre un menu avec plusieurs icônes. Recherchez un logo en forme de losange indiquant AltServer lorsque vous passez la souris dessus, puis cliquez dessus.

Dans l'option affichée, passez la souris sur Installer AltStore et sélectionnez votre appareil iOS.

Installer AltStore sur iPhone

Entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Entrer identifiant Apple sur AltStore

Étape 3. Configurer et installer AltStore sur iPhone

Sur votre appareil iOS, ouvrez Réglages > Général, puis appuyez sur « VPN et gestion de l'appareil » et appuyez sur votre identifiant Apple.

Appuyez sur « Faire confiance à votre Apple ID », puis sur « Oui » pour confirmer.

L'application AltStore sera maintenant installée sur votre appareil.

Configurer AltStore sur iPhone

Étape 4. Installer Unc0ver Jailbreak sur iPhone

Ouvrez Safari sous votre iPhone, ensuite, rendez-vous dans le site internet officiel d'Unc0ver Jailbreak.

Cliquez sur le bouton « Download », puis sur « Ouvrir », pour ouvrir uncover avec AltStore. Suivez les instructions d'installation dans AltStore pour installer uncover jailbreak sur iPhone ou iPad.

Installer Unc0ver Jailbreak sur iPhone

Étape 5. Jailbreaker iPhone avec Unc0ver Jailbreak

Ouvrez l'application uncover, puis cliquez sur le gros bouton Jailbreak en font de l'écran. Attendez que le processus soit terminé.

Si tout se passe bien, votre iPhone sera jailbreaké avec uncover.

Jailbreaker iPhone avec Unc0ver Jailbreak

Partie 3. Comment contourner le verrouillage d'activation iCloud sans jailbrer l'iPhone

Le verrouillage d'activation iCloud est une fonctionnalité de sécurité intégrée par Apple dans ses appareils iOS. Lorsqu'un utilisateur active la fonction « Localiser » sur son appareil et qu'il est associé à un compte iCloud, le verrouillage d'activation iCloud est activé.

Cette fonctionnalité lie l'appareil à ce compte iCloud spécifique, empêchant toute personne d'activer ou d'utiliser l'appareil sans connaitre les identifiants de connexion du compte iCloud associé. En plus, vous pouvez utiliser cet outil pour supprimer le code de verrouillage iPhone, y compris Face ID et Touch ID, supprimer le code Temps d'écran et supprimer l'identifiant Apple.

Les étapes suivantes montrent comment contourner le verrouillage d'activation iCloud avec Aiseesoft iPhone Unlocker.

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Étape 1. Accès à l'outil

Téléchargez et installez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur Windows ou Mac à partir du site officiel.

Téléchargez et installez iTunes sur votre PC ou Mac.

Ouvrez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur, puis cliquez sur l'outil « Contourner le verrouillage d'activation iCloud ».

Étape 2. Connecter l'appareil

Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB. Le logiciel détectera automatiquement l'appareil.

Étape 3. Contourner le verrouillage d'activation iCloud

Dans l'écran qui suit, cliquez « Commencer à contourner l'activation ».

Patientez que le processus soit terminé.

Commencer à contourner l'activation

Si tout se passe normalement, un message de réussite s'affichera à la fin. Sinon, un message d'erreur vous informera de l'échec et vous invite à réessayer.

Conclusion

Installer Unc0ver Jailbreak sur iPhone ou iPad offre aux utilisateurs une solution pour contourner les limitations imposées par Apple sur leurs appareils iOS. Grâce à Unc0ver et à AltStore, les utilisateurs peuvent accéder à une plus grande personnalisation de leur appareil, installer des applications tierces et explorer des fonctionnalités avancées.Il n'est pas toujours nécessaire de jailbreaker son iPhone ou iPad. Le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker vous aide à contourner plusieurs types de restriction sur iPhone et iPad sans jailbreaker votre appareil.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 152 votes)