Guide rapide pour supprimer le verrouillage d'activation

Stéphanie Dupont

25.04.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

Si vous avez récemment acquis un iPad en occasion et après la mise en marche, vous êtes bloqué sur un écran qui vous signale que cet iPad a été verrouillé par le propriétaire, alors cela signifie que votre iPad est protégé par le verrouillage d'activation iCloud. Le verrouillage d'activation iCloud est une fonctionnalité de sécurité disponible sur les appareils iOS qui empêche à un appareil iOS d'être configuré par un autre compte Apple lorsque l'appareil a été effacé à distance par l'application Localiser.

Si vous êtes confronté au verrouillage d'activation iCloud sur iPad et que vous avez oublié l'identifiant Apple associé à l'appareil, vous serez obligé de contourner le verrouillage d'activation iPad.

Désactiver le verrouillage d'activation iPad

Partie 1. Comment fonctionne le verrouillage d'activation iPad ?

Le verrouillage d'activation iCloud est une fonction de sécurité intégrée aux appareils Apple, comme les iPhones, iPads et iPod touch. Il est activé par défaut lorsque vous configurez « Localiser » ou « Localiser mon iPad » sur votre appareil.

Voici comment fonctionne le verrouillage d'activation iPad :
Activation : Lorsque vous activez « Localiser mon iPad », votre identifiant Apple et votre mot de passe sont associés à votre appareil. Cette information est stockée sur les serveurs d'Apple.
Effacement ou réinitialisation : Si vous effacez ou réinitialisez votre iPad aux paramètres d'usine, le verrouillage d'activation iPad sera activé. Cela empêche toute personne non autorisée d'utiliser votre appareil.
Réactivation : Pour réactiver votre appareil après l'avoir effacé ou réinitialisé, vous devez entrer votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous ne les connaissez pas, vous ne pourrez pas utiliser votre appareil.

Le verrouillage d'activation iPad présente plusieurs avantages :
Protection contre le vol : Il dissuade les voleurs de voler votre appareil, car ils ne pourront pas l'utiliser sans votre identifiant Apple et votre mot de passe.
Protection contre la perte : Si vous perdez votre appareil, vous pouvez le retrouver à l'aide de « Localiser ».
Effacement à distance : Si votre appareil est volé ou perdu, vous pouvez l'effacer à distance pour protéger vos données.

Voici quelques situations dans lesquelles le verrouillage d'activation iPad peut être un problème :
Vous avez oublié votre identifiant Apple ou votre mot de passe : Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou votre mot de passe, vous ne pourrez pas réactiver votre appareil.
Vous avez acheté un appareil d'occasion : Si vous avez acheté un iPad d'occasion et que le verrouillage d'activation iCloud est activé, vous ne pouvez pas configurer l'appareil.

Si vous désactivez la fonction Localiser avant la perte de votre iPad, il ne sera pas possible de l'effacer à distance et donc le verrouillage d'activation iPad ne sera pas activé.

Partie 2. Comment désactiver le verrouillage d'activation iPad ?

Méthode 1 : supprimer le verrouillage d'activation iPad sans identifiant Apple

Si vous n'êtes pas en mesure d'obtenir l'identifiant Apple associé à votre iPad, alors vous êtes obligé de passer par un logiciel tiers pour supprimer le verrouillage d'activation iPad. Aiseesoft iPhone Unlocker est le logiciel de contournement recommandé dans cette situation.

Aiseesoft iPhone Unlocker est un outil conçu pour contourner différents verrous sur les appareils Apple. En quelques étapes, ce logiciel est capable de supprimer le verrouillage d'activation iPad/iPhone, de supprimer le code de verrouillage iPad/iPhone, y compris Face Id et Touch ID, de supprimer l'identifiant Apple d'un ancien propriétaire, de récupérer le code Temps d'écran et de supprimer la gestion d'appareil à distance aussi appelée Mobile Device Management (MDM).

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le verrouillage d'activation iPad :

Étape 1. Accès à l'outil de contournement

Téléchargez et installez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur Windows ou Mac à partir du site officiel.

Le logiciel iTunes doit être installé sur votre ordinateur pour s'assurer du bon fonctionnement de l'outil.

Une fois Aiseesoft iPhone Unlocker ouvert, cliquez sur l'outil « Contourner le verrouillage d'activation iCloud ».

Étape 2. Connecter l'appareil

Brancher votre appareil iOS à votre ordinateur en utilisant un câble USB. Le logiciel identifiera automatiquement l'appareil. Si les détails affichés concernant l'appareil ne sont pas exacts, veuillez les ajuster.

Étape 3. Débloquer iPhone limité au propriétaire

Cliquez sur le bouton « Commencer à contourner l'activation » pour initier la suppression du verrouillage d'activation iPad.

Commencer à contourner l'activation

Si le processus se déroule sans encombre, un message de réussite vous indiquera que le verrouillage d'activation iCloud a été désactivé. En revanche, si des problèmes surviennent, un message d'erreur vous informera de l'échec et vous encouragera à réessayer.

Débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire sans identifiant Apple

Méthode 2 : Supprimer le verrouillage d'activation iPad à l'aide d'iCloud

À partir de n'importe quel appareil, il est possible d'accéder à la fonctionnalité Localiser depuis votre espace iCloud en ligne. Elle vous permet de localiser votre iPad, de l'effacer à distance, de le signaler comme perdu et de le retirer de votre compte Apple.

En effet, en retirant votre iPhone de votre compte Apple, vous désactivez le verrouillage d'activation iPad. Ainsi, il pourra être configuré avec un nouvel identifiant Apple. Ci-dessous les étapes à suivre pour débloquer un iPad avec verrouillage d'activation :

Étape 1. Accéder à iCloud

Rendez-vous sur le site iCloud (www.icloud.com) et connectez-vous avec l'identifiant Apple associé à l'iPad bloqué sur le verrouillage d'activation iPad.

Accéder à Localiser sur iCloud

Étape 2. Retirer l'iPhone du compte iCloud

Localisez et cliquez sur l'icône « Localiser » pour accéder à la carte interactive qui vous montrera l'emplacement de votre appareil.

Dans la liste des appareils, cliquez l'iPad sur lequel vous souhaitez désactiver le verrouillage d'activation iPad.

Cliquez sur « Retirer cet appareil » cette option désactivera le verrouillage d'activation iPad et dissociera l'iPhone de votre compte Apple.

Vous devrez confirmer que vous souhaitez retirer l'iPad de votre compte. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser le processus.

Retirer l'iPhone du compte iCloud

Partie 3. FAQ

Question 1. Comment supprimer le verrouillage d'activation Apple ?

Si vous disposez des identifiants Apple associés à votre iPad/iPhone, vous pouvez supprimer le verrouillage d'activation iPad à partir du compte iCloud. Dans le cas contraire, utilisez le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker.

Question 2. Comment enlever le verrouillage de sécurité iPad ?

En désactivant la fonctionnalité Localiser, vous enlevez la sécurité associée au verrouillage d'activation iPad.

Question 3. Qu'est-ce qu'un iPad verrouillé ?

Un iPad verrouillé est un iPad sur lequel le verrouillage d'activation iCloud est actif.

Question 4. Comment supprimer la vérification de l'identifiant Apple ?

Il est possible de contourner la vérification d'identifiant Apple avec le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker.

Conclusion

Dans cet article, nous avons expliqué le fonctionnement du verrouillage d'activation iCloud sur iPad. Cette fonction utile peut se retourner contre l'utilisateur en cas d'oubli des identifiants Apple.

Pour supprimer le verrouillage d'activation iPad sans identifiants iCloud, la solution la plus simple consiste à utiliser le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker. Ce logiciel est capable de désactiver le verrouillage d'activation iCloud en quelques étapes. De plus, il propose des fonctionnalités telles que la suppression du code de déverrouillage, la suppression de l'identifiant Apple sur un appareil iOS, etc.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 147 votes)