Trois façons de débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire

Stéphanie Dupont

25.04.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

Les appareils Apple disposent de plusieurs fonctionnalités de sécurité qui visent à protéger les données des utilisateurs en empêchant les accès non autorisés. « Localiser » est une fonctionnalité d'Apple qui aide à retrouver et à sécuriser les iPhone perdus ou volés. Elle permet de localiser l'appareil sur une carte, de le verrouiller à distance pour empêcher une utilisation non autorisée, ou même de l'effacer à distance pour protéger les données personnelles.

Une fois l'iPhone verrouillé par le propriétaire, il n'est plus possible de le configurer avec un nouveau compte Apple, même en cas de réinitialisation. Dans la suite de cet article, nous verrons les méthodes qui permettent de débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire avec et sans compte Apple.

iPhone verrouillé par le propriétaire

Partie 1. Qu'est-ce qu'un iPhone verrouillé par le propriétaire ?

Un iPhone « verrouillé par le propriétaire » fait référence à un dispositif iOS qui a été protégé par son propriétaire précédent à l'aide de la fonction « Verrouillage d'activation iCloud ». Cette fonctionnalité a été introduite par Apple pour décourager le vol d'appareils iOS et pour renforcer la sécurité des données personnelles des utilisateurs.

Lorsqu'un iPhone est verrouillé par le propriétaire, cela signifie qu'il est lié à un compte iCloud spécifique, et pour activer l'appareil ou effectuer certaines opérations, telles que la réinitialisation de l'iPhone ou la restauration, vous devez fournir les identifiants de ce compte iCloud. Cela rend l'appareil inutilisable pour toute personne qui ne connait pas les identifiants du compte iCloud associé.

Ce verrouillage est une mesure de sécurité importante pour protéger les informations personnelles des utilisateurs et dissuader le vol d'appareils iOS. Cependant, cela peut poser des problèmes si un utilisateur achète un iPhone d'occasion sans être informé que l'appareil est verrouillé par le propriétaire précédent et n'a pas accès aux identifiants iCloud nécessaires pour le déverrouiller.

Il est donc important de ne pas désactiver la fonction Localiser sur votre iPhone pour être en mesure de le protéger en cas de perte ou de vol.

Partie 2. Comment débloquer un iPhone limité au propriétaire ?

Méthode 1 : Débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire sans identifiant Apple

Si vous avez acheté un iPhone en occasion limitée au propriétaire et que ce dernier ne peut pas vous fournir ses identifiants Apple ou un code de déverrouillage pour débloquer l'iPhone, alors la seule possibilité qui vous reste est d'utiliser un outil dédié au déblocage d'iPhone verrouillé par le propriétaire.

Aiseesoft iPhone Unlocker est un outil professionnel qui permet de gérer tous les problèmes liés au verrouillage et au blocage d'iPhone et iPad. Son outil de contournement d'activation iCloud permet de débloquer un iPhone limité au propriétaire sans connaître les identifiants Apple. Cet outil est capable de débloquer votre iPhone en quelques étapes, quel que soit son modèle ou la version d'iOS.

Aiseesoft iPhone Unlocker propose aussi des outils pour déverrouiller un iPhone sans le code de verrouillage, pour effacer les identifiants Apple sur un appareil iOS, pour extraire ou effacer le code Temps d'écran, pour supprimer les profile de gestion d'appareil à distance et pour supprimer le mot de passe de sauvegarde iTunes.

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Les étapes suivantes montrent comment débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire à l'aide de cet outil.

Étape 1. Accès à l'outil de déblocage

Téléchargez et installez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur Windows ou Mac à partir du site officiel.

Le logiciel iTunes doit être installé sur votre ordinateur pour s'assurer du bon fonctionnement de l'outil.

Lancez le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur, puis cliquez sur l'outil « Contourner le verrouillage d'activation iCloud ».

Étape 2. Connecter l'appareil

Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB. Le logiciel détectera automatiquement l'appareil. Si les informations affichées concernant l'appareil ne sont pas correctes, veuillez les changer.

Étape 3. Débloquer iPhone limité au propriétaire

Cliquez « Commencer à contourner l'activation » pour lancer le déblocage de l'iPhone verrouillé par le propriétaire.

Commencer à contourner l'activation

Si tout se passe bien, un message de succès vous informe à la fin que le verrouillage d'activation iCloud a été désactivé. Dans le cas contraire, un message d'erreur vous informera de l'échec et vous invite à réessayer.

Débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire sans identifiant Apple

Méthode 2 : Débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire à l'aide d'iCloud

La fonctionnalité Localiser est accessible depuis votre espace iCloud en ligne. Elle vous permet de localiser votre iPhone, de l'effacer à distance, de le signaler comme perdu et de retirer votre iPhone de votre compte Apple.

En retirant votre iPhone de votre compte Apple, l'iPhone ne sera plus limité au propriétaire et pourra donc être configuré par un nouvel identifiant Apple.

Pour débloquer un iPhone limité au propriétaire à l'aide de cette méthode, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accéder à iCloud

Lancez votre navigateur et accédez au site icloud.com. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez l'icône de Localiser.

Accéder à Localiser sur iCloud

Étape 2. Retirer l'iPhone du compte iCloud

Dans la page Localiser, cliquez sur le nom de votre appareil, puis cliquez sur « Retirer cet appareil ».

Suivez les instructions pour retirer l'iPhone de votre compte iCloud avec Localiser.

Une fois votre appareil retirer de votre compte iCloud, l'iPhone n'est plus limité au propriétaire.

Retirer l'iPhone du compte iCloud

Méthode 3 : Débloquer un iPhone limité au propriétaire avec le code de déverrouillage

Si vous êtes en compte avec le propriétaire de l'iPhone, vous pouvez lui demander de vous donner le code de déverrouillage de l'iPhone. Ce code peut être utilisé pour débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire.

Cette méthode fonctionne uniquement si le code de déverrouillage avait été définir sur votre iPhone et l'authentification à deux facteurs activé.

Une fois que vous avez le code suivez les étapes suivantes pour débloquer votre iPhone:

Étape 1 : Sur l'écran d'activation, localisez et appuyez sur « Déverrouiller avec le code ».

Étape 2 : Choisissez « Utiliser le code de l'appareil » parmi les options présentées.

Étape 3 : Saisissez le code qui était utilisé précédemment sur l'iPhone lorsque vous y êtes invité.

Étape 4 : Une fois que le bon code est entré, vous pouvez continuer le processus de configuration pour accéder à votre iPhone.

Débloquer un iPhone limité au propriétaire avec le code de déverrouillage

Partie 3. FAQ

Question 1. Comment supprimer le verrouillage d'activation d'un iPhone ?

Vous pouvez supprimer le verrouillage d'activation iCloud avec le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker.

Question 2. C'est quoi un iPhone verrouillé ?

Un iPhone verrouillé par le propriétaire est un iPhone bloqué sur l'écran du verrouillage d'activation iCloud.

Question 3. Comment effacer un iPhone bloqué ?

Il est possible d'effacer un iPhone bloqué à partir du compte iCloud.

Question 4. Comment réinitialiser un iPhone quand il est bloqué ?

Sans identifiant Apple, il est possible d'utiliser le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker pour contourner le verrouillage d'activation iCloud et de réinitialiser l'iPhone.

Conclusion

Dans cet article, trois méthodes pour débloquer un iPhone verrouillé par le propriétaire ont été présentées. S'il s'agit d'un iPhone acheté en occasion et que vous êtes en contact avec le propriétaire, vous pouvez lui demander de se connecter à son compte iCloud et de supprimer l'iPhone de son compte. Autrement, il peut vous donner le code de verrouillage de l'iPhone. Dans toute autre situation, vous pouvez utiliser le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker pour débloquer l'iPhone limité au propriétaire sans nécessiter l'identifiant Apple ou le code de déverrouillage.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 145 votes)