3 solutions d'exporter les contacts iPhone vers PC/Gmail/Android

Les contacts sont une partie des données les plus importantes d'un téléphone mobile. Lorsque vous voulez changer un iPhone avec un smartphone Android, la première chose qu'il vous faut faire, c'est bien de transférer les contacts iPhone vers Android. Dans l'autre situation, personne ne peut éviter un accident, comme un vol ou une perte de l'iPhone, donc, ce serait mieux de sauvegarder les contacts sur votre iPhone, vers PC ou Gmail. Comme tout le monde le sait, iPhone ne permet pas d'exporter les contacts vers la carte SIM, alors, comment le faire ? Ne vous inquiétez pas. Dans cet article, nous vous présenterons 3 solutions pour exporter les contacts iPhone, vous pouvez sûrement trouver ce que vous voulez.

Exporter les contacts iPhone

Solution 1. Exporter les contacts iPhone vers PC/Mac

Lors de l'exportation de contacts d'un iPhone vers l'ordinateur, vous pouvez connaître deux formats, CSV et vCard. Quelle est la différence entre CSV et vCard ? Voici une introduction courte pour vous aider à les séparer. Le fichier CSV peut stocker des données tabulaires comme texte ou numéro, qui peut être facilement ouvert avec Excel. En tant que format pour la carte de visite électronique, le format vCard (VCF) permet de stocker numéro de téléphone, noms, clips audio, photographies, etc.

Vous pouvez trouver beaucoup de programmes qui peuvent vous aider à transférer les contacts iPhone vers PC/Mac. Ici, nous vous montrons FoneTrans, qui vous permet d'exporter les contacts iPhone vers CSV ou vCard sur PC/Mac sans iTunes. Voici le guide en détail.

1Lancez FoneTrans et connectez votre iPhone à l'ordinateur via le câble USB. Le programme peut détecter votre appareil automatiquement.

Interface du FoneTrans

2Après le scan, cliquez sur Contacts dans la colonne à gauche, vous allez trouver la liste de tous les contacts sur l'interface du programme, il vous permet de consulter le détail des contacts. Vérifiez et cochez les contacts à exporter.

Visionner les contacts iPhone

3Cliquez sur Importer/Exporter > sélectionnez Exporter les contacts sélectionnés/Exporter tous les contacts… selon votre besoin. Ici, vous pouvez choisir d'exporter les contacts vers CSV, vCard ou vers Outlook.

Exporter les contacts iPhone vers PC/Mac

Astuce : En plus de transférer des contacts iPhone vers PC, FoneTrans vous permet aussi de transférer des photos, des musiques et des messages iPhone vers PC.

Solution 2. Exporter les contacts iPhone vers Gmail

Si vous avez l'intention de transférer les contacts iPhone vers votre compte Gmail, suivez les étapes suivantes pour y arriver.

1Il faut tout d'abord suivre la première solution pour exporter les contacts iPhone vers un fichier CSV ou vCard sur votre PC/Mac.

2Enregistrez à votre compte Gmail, cliquez sur le menu Gmail en haut à gauche et sélectionnez Contacts. Cliquez sur le menu déroulant Plus et sélectionnez l'option Importer.

Importer les contacts iPhone vers Gmail

3Choisissez votre fichier vCard depuis votre PC ou Mac et cliquez sur Importer. Après un peu de temps, vous pouvez voir vos contacts iPhone comme une sous-section du menu Mes Contacts. Il vous permet de les fusionner avec les contacts existants pour supprimer les duplications ou de les garder comme fichiers séparés.

Choisir fichier

Solution 3. Exporter les contacts iPhone vers Android

C'est possible que vous achetiez un nouveau téléphone Android et essayiez de transférer vos contacts iPhone vers votre nouvel Android. En fait, vous pouvez exporter les contacts iPhone vers Android via iCloud ou Gmail, mais c'est peut-être un peu compliqué pour la plupart des utilisateurs. Donc, Aiseesoft a lancé un logiciel de transfert pratique pour vous - FoneCopy. Continuez la lecture pour voir comment il fonctionne.

1Installez et lancez FoneCopy. Connectez iPhone et le téléphone Android à votre ordinateur avec câble USB. Cliquez sur le bouton Inverser pour assurer que l'iPhone se trouve à gauche comme Appareil source.

Connecter iPhone et Android

2Cochez le carré Contacts et puis cliquez sur le bouton Commencer à copier pour démarrer l'exportation des contacts iPhone vers Android.

Exporter les contacts iPhone vers Android

Dans cet article, nous avons parlé de comment exporter les contacts iPhone. Avez-vous trouvé une méthode convenable ?

Stéphanie Dupont

14.06.2017, 08:48 / Publié par pour iPhone, Contacts