Passer des appels Wi-Fi avec iPhone, iPad, iPod et Mac à l'aide de l'Orange

Après l'attente depuis longtemps et la sortie des deux versions Beta, la fonction de passer un appel Wi-Fi a apparu avec la révélation de la version iOS 8. Maintenant, les utilisateurs iPhone français peuvent aussi profiter de cette fonction, seulement si vous êtes abonné à Orange avec un forfait 4G Origami, Open ou Sosh comprenant les appels illimités en France métropolitaine et utilisez les derniers iDevice comme iPhone 7 (Plus), iPhone SE ou iPhone 6s avec la dernière version iOS 9 ou 10. Même si l'on ne peut pas dire que c'est un service tout à fait gratuit car il faut le forfait Orange, mais il vous permet de faire un appel de façon plus facile dans un endroit où le réseau ne couvre pas ou couvre d'une qualité moyenne.

Passer des appels Wi-Fi sur les appareils iOS

Selon les développeurs qui ont utilisé les appels Wi-Fi, la qualité de son est meilleure que les appels via le réseau cellulaire, mais d'après moi, il dépend absolument de la qualité de la connexion Wi-Fi.

Pour les utilisateurs Orange, avec la connexion à un réseau Wi-Fi, vous pouvez passer ou recevoir des appels téléphoniques avec votre appareil iOS, ce qui ne se limite pas à iPhone, mais s'adapte aussi à iPad, iPod touch et Mac. Or, il faut assurer que vous avez connecté au même compte iCloud sur ces appareils iOS, c'est pour protéger la sécurité et la confidentialité de vos appels téléphoniques. De cette façon, après avoir connecté à un même compte iCloud, vous êtes en mesure de répondre aux appels peu importe que vous jouiez iPad ou vous assoyiez à côté de votre Mac. Si vous voulez réserver une chambre dans un hôtel en consultant le navigateur, vous êtes capable de faire un appel téléphonique directement sur votre Mac ou iPad. Cette fonction peut rendre vos appareils Apple plus puissants et unifiés.

Différent de la connexion Bluetooth hautement limitée, cette fonction des appels via Wi-Fi n'a aucune limitation sur les types de téléphone auquel les utilisateurs Apple appellent. Donc, on peut supposer que ce sera une tendance pour tous les utilisateurs iOS ou Android. Alors, pour les autres marques mobiles, supporter la fonctionnalité des appels Wi-Fi est peut-être encore un grand challenge dans une période.

Apple offre un tutoriel bref sur comment activer ou désactiver cette fonction sur leur site officiel :

Comment faire un appel Wi-Fi depuis votre iPhone

Allez à Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi sur cet iPhone.

Activer le curseur « Appels Wi-Fi sur cet iPhone ».

Appels Wi-Fi avec Orange

Les appels Wi-Fi vous demande de saisir une adresse pour les services d'urgence, ce qui est conçu pour le cas où vous vous trouviez en danger ou appeliez une aide.

Comment faire un appel depuis votre iPad, iPod touch ou Mac

Prenez votre iPhone à la main, allez à Réglages > Téléphone pour autoriser la fonctionnalité des appels Wi-Fi sur d'autres appareils.

Connectez iPad, iPod ou Mac au même compte iCloud et FaceTime qu'iPhone. Suivez Étape 1 et Étape 2 dans la première méthode sur iPhone pour activer la fonction des appels Wi-Fi.

Vous pouvez trouver dans l'autre article sur comment activer ou désactiver iCloud sur votre appareil si vous ne savez pas trop.

Ouvrez Contacts, touchez un numéro de téléphone pour passer directement un appel.

Effacer iPad

Comment désactiver la fonction des appels Wi-Fi

Prenez votre iPhone à la main, allez à Réglages > Téléphone > Appels sur d'autres appareils.

Désactivez l'option des appels Wi-Fi pour l'appareil correspondant.

Stéphanie Dupont

28.11.2016, à 16:38 / Publié par pour Astuces Mobile