Les applications gratuites de nettoyage de Mac

Sylvie Boyer

17.12.2020 / Modifié par pour Nettoyer Mac

Beaucoup d'entre nous savent comment nettoyer l'ordinateur Windows ou le téléphone, mais quand il s'agit de nettoyer un Mac, peu de gens le savent. De nombreux utilisateurs de Mac estiment qu'il n'est pas nécessaire de nettoyer le Mac.

Toutefois, à mesure que de plus en plus de fichiers indésirables occupent l'espace de stockage de votre Mac, celui-ci fonctionne lentement et offre de mauvaises performances. Dans ce cas, il vous faudrait mieux choisir un nettoyeur Mac pour supprimer toutes les données inutiles.

Il y a tellement de logiciels de nettoyage Mac sur le marché, lequel devriez-vous utiliser ? Et savez-vous comment choisir un excellent nettoyeur Mac ?

Nous avons testé plus de 20 outils de nettoyage Mac et choisi les 7 meilleurs nettoyeurs. Vous pourriez choisir le nettoyeur Mac gratuit préféré pour améliorer la performance de votre Mac.

Nettoyeur Mac

1. Aiseesoft Mac Cleaner - Le nettoyeur professionnel de Mac

Premièrement, il est recommandé de choisir le nettoyeur Mac professionnel et polyvalent - Aiseesoft Mac Cleaner, qui est capable de supprimer des fichiers indésirables ou cachés et des doublons et de surveiller les performances de votre Mac. On peut utiliser sa version gratuite pour améliorer des performances de Mac.

Aiseesoft Mac Cleaner
  • Supprimer les fichiers indésirables, volumineux et anciens, y compris les données et les journaux mis en cache, les pièces jointes, les sauvegardes non désirées d'iTunes et la localisation d'applications.
  • Nettoyer des fichiers cachés et des doublons.
  • Désinstaller les applications indésirables et effacer les fichiers associés en toute sécurité.
  • Surveiller le système Mac en ce qui concerne l'utilisation du disque, l'état de la batterie, les performances de la mémoire et l'utilisation de CPU.
  • Compatible avec iMac, iMac Pro, MacBook Air/Pro dans le dernier MacOS Mojave.

Étape 1 Ouvrez la version gratuite sur Mac. Sur l'interface, l'option « État » sert à surveiller l'état du système de Mac, y compris l'utilisation du disque, de la mémoire et de CPU. Et pour nettoyer Mac, cliquez sur « Nettoyeur ».

Ouvrir Mac CleanerOuvrir Mac Cleaner

Étape 2 Sélectionnez des fichiers indésirables selon la catégorie, comme « Nettoyage de Système », « Corbeille », « Nettoyage d'iTunes », etc.

Scanner des fichiersScanner des fichiers

Étape 3 Après le balayage, tous les fichiers indésirables ou cachés s'affichent sur l'interface. Et on peut les nettoyer de manière sélective.

Nettoyer MacNettoyer Mac

2. CCleaner - Nettoyeur gratuit de fichiers indésirable

CCleaner est un nettoyeur Mac gratuit pour supprimer les fichiers temporaires et indésirables, et effacer l'historique de Mac ou les cookies. Les fonctions spécifiques sont ci-dessous:

1. Rechercher et supprimer les fichiers inutiles en un clic pour que votre Mac s'exécute plus rapidement. Accélérer les temps de démarrage avec une gestion facile des éléments de démarrage.

2. Vider la corbeille, effacer des fichiers et dossiers temporaires, et même désinstaller des applications indésirables, et de plus.

3. Effacer l'historique de recherche de votre navigateur et les cookies pour gérer les cookies des sites web, naviguer sur Internet en toute confidentialité et laisser votre identité rester anonyme.

CCleanerCCleaner

3. Disk Inventory X - Nettoyeur gratuit de disque pour Mac

Disk Inventory X est le programme de nettoyage de disque et présente des informations d'utilisation du disque pour Mac. Avec ce nettoyeur Mac gratuit, vous pouvez savoir ce qui prend votre espace disque et le nettoyer en toute sécurité. Veuillez savoir plus sur Disk Inventory X.

1. Disk Inventory X affiche la taille des fichiers et des dossiers de manière graphique spéciale.

2. Avec ce nettoyeur Mac, vous pouvez voir différents fichiers marqués avec des couleurs différentes, pour vous aider à trouver facilement ce que vous souhaitez supprimer.

Disk Inventory XDisk Inventory X

4. AVG Cleaner - Nettoyeur gratuit de fichiers cachés

AVG Cleaner est fort en nettoyage des dossiers cachés et des doublons de fichiers oubliés. Vous pouvez voir les informations détaillées ci-dessous:

1. Vider le cache sur Mac et effacer davantage de fichiers indésirables, de journaux, d'historique de téléchargement et de corbeille pour libérer de l'espace sur votre Mac.

2. Rechercher des fichiers en double, notamment des images, de la musique, des vidéos et des dossiers.

AVG CleanerAVG Cleaner

5. OmniDiskSweeper - Nettoyeur gratuit de disque dur

OmniDiskSweeper est l'une des meilleures solutions permettant de rechercher et de supprimer les gros fichiers qui prennent de l'espace sur le disque dur. Il peut également vous aider à récupérer de l'espace perdu.

1. Le nettoyeur vous aide à trier tous les fichiers de votre Mac par taille et vous permet d'identifier le fichier le plus volumineux à supprimer.

2. Après la suppression, recalculez l'espace restant et le dossier.

OmniDiskSweeperOmniDiskSweeper

6. Dr. Cleaner - Nettoyeur de la mémoire, des disques, et du système

Dr. Cleaner est une application de nettoyage gratuite pour Mac offrant l'optimisation de la mémoire, le nettoyage des disques et la surveillance du système afin d'optimiser des performances de Mac.

1. Sélectionner, analyser et supprimer de manière intelligente et précise les fichiers indésirables sur le Mac doté de OS X 10.6.6 ou supérieur.

2. Les gros fichiers numérisés et les fichiers indésirables seront facilement supprimés de votre Mac.

3. Vous pouvez facilement visualiser l'utilisation du réseau en temps réel et l'utilisation de CPU dans la barre de menus.

Dr. CleanerDr. Cleaner

7. Disk Drill - Free Mac cleaner

Disk Drill est une application de nettoyage Mac très populaire et gratuite. En fait, c'est un outil professionnel de récupération de données pour Mac qui comporte certaines fonctions de nettoyage de disque.

Il a la capacité d'analyser l'espace de stockage Mac, de localiser les fichiers inutilisés, volumineux et en double, etc. De cette façon, il vous permet de libérer votre stockage Mac sans effort.

1. Surveiller la santé de stockage Mac et fournir des alertes en temps opportun.

2. Rechercher et supprimer les fichiers en double dans plusieurs emplacements sur Mac.

3. Analyser l'espace disque, localiser les fichiers et l'espace inutilisés et libérer de la mémoire.

Disk DrillDisk Drill

Conclusion

Nous vous avons présenté sept nettoyeurs Mac gratuits, et un nettoyeur professionnel, Aiseesoft Mac Cleaner, vous pouvez le sélectionner selon votre besoin.

Par ailleurs, pour optimiser la performance de Mac, il est possible d'effectuer le nettoyage sans nettoyeur, par exemple, vider la mémoire RAM de Mac avec le propre programme de Mac.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,6 / 5 (basé sur 68 votes)