Quelle alternative à Dr.Fone pour iOS

Stéphanie Dupont

26.05.2023 / Publié par pour Savoirs

Pour avoir le contrôle total de son téléphone mobile et gérer le contenu de manière simplifiée, il est nécessaire d'utiliser un gestionnaire de smartphone. L'un de ces outils est le logiciel Wondershare Dr.Fone. Il s'agit d'une suite d'outils conçus pour la récupération de données, la sauvegarde et la restauration de fichiers, ainsi que la gestion des smartphones et des tablettes. Dr.Fone est disponible pour les systèmes d'exploitation Windows et macOS, et il prend en charge plusieurs plateformes mobiles, notamment iOS et Android.

Wondershare Dr.Fone  est l'un des outils de gestion de téléphone mobile les plus répandus et enregistre de nombreux avis positifs. Il n'est cependant pas le seul outil dans sa catégorie. Dans cet article, nous allons présenter les outils qui sont compris dans la suite Wondershare Dr.Fone, leurs fonctionnalités et les alternatives à ces outils.

Wondershare Dr.Fone

Partie 1. Les fonctionnalités de Wondershare Dr.Fone

Un gestionnaire de smartphone comprend un certain nombre de fonctionnalités telles que la restauration des données, la sauvegarde, les gestions de l'espace de stockage, les gestions des applications, le nettoyage des applications, le verrouillage et le déverrouillage du téléphone. Un gestionnaire de téléphone tel que Wondershare Dr.Fone comprend la quasi-totalité de ces fonctionnalités. Certaines de ces fonctions sont présentées plus en détail ci-dessous.

1. Sauvegarde des données : Dr.Fone permet de sauvegarder régulièrement les données stockées sur votre appareil, y compris les contacts, les messages, les photos, les vidéos et les applications. Cela vous permet de protéger vos informations précieuses en cas de perte, de vol ou de dommage de votre téléphone. En cas de besoin, vous pouvez restaurer facilement vos données sur un nouvel appareil ou après une réinitialisation.

2. Transfert de données : Lorsque vous changez de téléphone, il peut être fastidieux de transférer toutes vos données d'un appareil à un autre. Dr.Fone simplifie ce processus en vous permettant de transférer facilement vos contacts, vos messages, vos médias et d'autres fichiers d'un appareil à un autre. Cela vous fait gagner du temps et vous assure que rien n'est perdu dans la transition.

3. Organisation des données : Avec Dr.Fone Android ou iOS, vous pouvez organiser vos données de manière plus efficace. Vous pouvez gérer vos contacts, créer des sauvegardes sélectives, trier vos photos et vidéos, gérer vos applications et bien plus encore. Cela facilite la recherche et l'accès à vos informations, vous permettant ainsi d'être plus productif et organisé.

4. Gestion de l'espace de stockage : Les téléphones ont souvent une capacité de stockage limitée, et il est facile de se retrouver à court d'espace. Wondershare Dr.Fone peut vous aider à gérer et optimiser l'espace de stockage de votre téléphone en vous permettant de supprimer les fichiers inutiles, de désinstaller les applications indésirables, de nettoyer les caches et les données inutiles. Cela libère de l'espace et améliore les performances globales de votre appareil.

5. Déverrouillage et réparation : Wondershare Dr.Fone offre des fonctionnalités avancées telles que le déverrouillage des téléphones verrouillés, la réparation des problèmes logiciels, la récupération de données à partir d'appareils endommagés, etc. Ces fonctionnalités peuvent être utiles en cas d'oubli de mot de passe, de gel du système, de plantage d'application ou de tout autre problème qui nécessite une intervention logicielle.

La suite complète de Wondershare Dr.Fone comprend les fonctionnalités suivantes :
• Dr.Fone Basic
• Dr.Fone - Déverrouillage de l'écran
• Dr.Fone - Réparation du système
• Dr.Fone - Effaceur de données
• Dr.Fone - Récupération de données
• Dr.Fone - Transfert de WhatsApp
• Dr.Fone - Transfert de Téléphone
• Dr.Fone - Réparation d'iTunes

Systèmes d'exploitation : Windows 11, 10, 8, 7 et macOS

Prix : 99,99 €/an ou 119,99 € à vie

Appareils pris en charge : Android et iOS (iPad et iPhone)

Nombre d'appareils par licence : 5 appareils mobiles et 1 PC

Partie 2. Prise en main de l'outil Wondershare Dr.Fone

Étape 1 Installer Wondershare Dr.Fone

Pour commencer, vous devez télécharger le logiciel Wondershare Dr.Fone, vous devez le télécharger à partir du site officiel.

Après avoir installé le logiciel, il est aussi nécessaire de télécharger et installer iTunes sur votre ordinateur.

Wondershare Dr.FoneWondershare Dr.Fone

Étape 2 Connecter le téléphone et utiliser l'outil

Une fois votre téléphone connecté à votre PC avec un câble USB, il sera automatiquement détecté par le logiciel. Vous pourrez ensuite réaliser l'opération que vous désirez, en cliquant sur la fonctionnalité au bas de la fenêtre. Vous avez aussi la possibilité d'explorer et de gérer le contenu de votre téléphone en cliquant sur les éléments sur la barre latérale gauche du logiciel.

Connecter le téléphoneConnecter le téléphone et utiliser l'outil

Partie 3. Alternative à Wondershare Dr.Fone pour iOS : Aiseesoft FoneLab

Aiseesoft FoneLab est un logiciel tout-en-un qui permet de récupérer, sauvegarder et gérer les données sur les appareils mobiles. Cette alternative à Wondershare Dr.Fone offre de nombreuses fonctionnalités telles que la restauration du système iOS, la récupération de données, la sauvegarde et restauration de données et le transfert de messages WhatsApp entre deux appareils iOS. Il prend en charge les versions variées des iPhone, iPad et iPod touch. Il existe aussi une version pour les appareils Android qui réalise quasiment les mêmes fonctions.

Il prend en charge une large gamme de types de données, y compris les contacts, les messages, les photos, les vidéos, les historiques d'appels et bien plus encore. Avec son interface conviviale et ses fonctionnalités polyvalentes, Aiseesoft FoneLab est un outil pratique pour gérer efficacement les données sur les appareils mobiles iOS.

Les outils compris dans le logiciel Aiseesoft FoneLab sont les suivantes :

1. Récupération de Données iOS est l'une des fonctionnalités principales d'Aiseesoft FoneLab. Vous pouvez utiliser cet outil pour récupérer des données supprimées ou perdues accidentellement à partir de votre appareil iOS. Il prend en charge une large gamme de types de données, notamment les contacts, les messages, les photos, les vidéos, les notes, les historiques d'appels et bien plus encore.

Récupération de Données iPhone
  • Récupérer les contacts, photos, messages, historique des appels, notes, etc., supprimés sur iPhone.
  • Trois modes de récupération : non seulement la récupération depuis directement iPhone, il est capable de récupérer les fichiers supprimés sélectivement depuis iTunes et iCloud.
  • Supporter tous les appareils iOS et la dernière version iOS.

2. Restauration de Système iOS permet de résoudre les problèmes logiciels de votre appareil iPhone, iPad ou iPod touch. En utilisant cette fonction, vous pouvez réparer les erreurs de mise à jour, les blocages ou les problèmes de démarrage de votre appareil en le ramenant à son état normal, sans perdre vos données.

3. Sauvegarde et Restauration de Données iOS sont des fonctionnalités essentielles pour protéger vos informations précieuses. Avec Aiseesoft FoneLab, vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil iOS sur votre ordinateur en un clic. En cas de perte de données ou de remplacement de votre appareil, vous pouvez restaurer facilement la sauvegarde sur votre nouvel appareil ou récupérer des fichiers spécifiques sur votre appareil existant.

4. WhatsApp Transfert pour iOS est une fonctionnalité pratique d'Aiseesoft FoneLab. Elle vous permet de transférer vos messages WhatsApp, y compris les conversations, les pièces jointes et les médias, d'un appareil iOS à un autre. Que vous passiez à un nouvel iPhone ou que vous souhaitiez simplement partager vos messages avec un autre appareil, cette fonctionnalité simplifie le transfert et la récupération de vos messages WhatsApp sur un nouveau téléphone.

Systèmes d'exploitation : Windows 11, 10, 8, 7 et macOS

Appareils pris en charge : iOS (iPad, iPhone et iPod), logiciel pour Android disponible séparément

Nombre d'appareils par licence : 6 Appareils iOS et 1 PC

Lancer le logicielAiseesoft FoneLab

Conclusion

Wondershare Dr.Fone est une suite d'outils polyvalente et largement utilisée pour la gestion de téléphone mobile. Cependant, il existe également une alternative solide à Dr.Fone, à savoir Aiseesoft FoneLab.

Ce logiciel tout-en-un offre des fonctionnalités similaires, notamment la restauration du système iOS, la récupération de données, la sauvegarde et la restauration de données, ainsi que le transfert de messages WhatsApp. Avec son interface conviviale et ses fonctionnalités puissantes, Aiseesoft FoneLab est une excellente alternative pour gérer efficacement les données sur les appareils mobiles iOS.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 162 votes)