Comment résoudre le problème de son appel iPhone trop faible

Stéphanie Dupont

02.03.2023 / Publié par pour Réparer iOS

L'iPhone est un outil indispensable dans notre vie quotidienne, il nous permet de rester en contact avec nos amis et notre famille, de travailler à distance, de naviguer sur internet, de prendre des photos et bien plus encore. Cependant, il peut arriver que le son des appels sur iPhone soit faible, ce qui peut rendre la communication difficile, voire impossible. Ce problème de son d'appel iPhone faible peut être causé par plusieurs facteurs, tels que des réglages de volume inadéquats, des problèmes de matériel ou des mises à jour logicielles défectueuses.

Les utilisateurs d'iPhone peuvent rencontrer ce problème à tout moment, quel que soit le modèle de leur iPhone, que ce soit l'iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13, iPhone 12, l'iPhone 11, l'iPhone X ou tout autre modèle. Si vous rencontrez des problèmes de son d'appel faible sur votre iPhone, il est important de trouver une solution pour résoudre ce problème afin de pouvoir continuer à utiliser votre iPhone de manière efficace.

Dans cet article, nous allons vous présenter plusieurs solutions pour résoudre les problèmes de son d'appel sur iPhone. Nous allons aborder les différentes causes possibles du problème de son d'appel faible et vous expliquer comment y remédier.

Le son des appels sur iPhone est faible

Partie 1. Causes courantes et solutions au problème de son d'appel iPhone faible

Il existe plusieurs raisons qui peuvent rendre le son d'appel sur l'iPhone faible. Nous vous présentons ci-dessous les causes les plus courantes et les solutions et essayer :

1. Réglages de volume inadéquats

Les réglages de volume peuvent être la raison la plus simple et la plus courante pour laquelle le son d'appel est trop faible. Assurez-vous que le volume est suffisamment élevé en augmentant le volume avec les boutons sur le côté de l'iPhone pendant un appel ou en vérifiant les réglages de volume dans les paramètres de l'iPhone.

2. Problèmes de connectivité

Si votre iPhone est connecté à un appareil Bluetooth, cela peut affecter la qualité sonore de l'appel. Essayez de déconnecter tous les appareils Bluetooth pour voir si cela résout le problème. Si vous êtes dans une zone à faible réception, cela peut également affecter la qualité de la voix. Si votre appareil est connecté à un casque, vous devez choisir le casque comme sortie audio lors d'un appel.

3. Problèmes de haut-parleur

Si le son d'appel sur votre iPhone est trop faible, il est possible que le haut-parleur soit endommagé. Les dommages au haut-parleur peuvent être causés par des chutes ou des chocs, ou simplement par une usure normale. Dans ce cas, il est conseillé de faire réparer le haut-parleur par un professionnel.

4. Mises à jour logicielles défectueuses

Parfois, les mises à jour logicielles peuvent causer des problèmes avec l'audio de l'iPhone, y compris le son d'appel faible. Si vous avez récemment effectué une mise à jour logicielle, essayez de redémarrer votre iPhone ou de réinitialiser l'iPhone aux paramètres d'usine pour voir si cela résout le problème.

L'environnement dans lequel vous vous trouvez peut aussi avoir un impact sur le volume de l'appel. Si vous être dans un endroit bruyant, il est probable que le son de l'appel iPhone soit faible. Dans ce cas, vous devez vous déplacer.

Si le son d'appel de votre iPhone est toujours faible après avoir essayé toutes ces solutions, alors nous vous suggérons de restaurer votre iPhone. Les étapes détaillées sont présentées dans la partie suivante.

Partie 2. Restaurer le système iOS pour résoudre le problème de son appel iPhone trop faible

La restauration de l'iPhone permet de le ramener à son état d'origine. La restauration de votre iPhone peut donc résoudre les problèmes logiciels et donc le problème de son d'appel iPhone trop faible. Aiseesoft FoneLab - Restauration de Système iOS est un logiciel de restauration pour iPhone, iPad et iPod Touch qui permet de réparer les problèmes de système iOS sans perdre de données.

Ce logiciel peut être utilisé pour restaurer les appareils afin de résoudre les problèmes tels que iPhone redémarre en boucle, iPhone bloqué en mode de récupération ou en iPhone bloqué en mode DFU, ou d'autres problèmes tels que l'écran noir, le blocage sur l'écran de démarrage, les plantages d'applications, etc.

Pour restaurer votre iPhone avec ce logiciel afin de résoudre les problèmes de volume d'appel, procédez comme suit :

Aiseesoft FoneLab - Restauration de Système iOS
  • Restaurer tous les réglages et données de votre système iOS.
  • Réparer iPhone lorsqu'il a le problème du système iOS, comme l'écran bloqué sur la pomme, iphone ne s'allume plus, écran noir, etc.
  • Supporter tous les appareils iOS tels qu'iPhone 15/14/13/12/11/XS/XS Max/XR/X/8/7/6s/6/5/iPad Pro/iPad mini/iPod touch, etc.

Étape 1 Lancer le logiciel de restauration de système iOS

Après avoir téléchargé et installé FoneLab Restauration de Système iOS, vous pouvez lancer le logiciel et connecter votre iPhone à votre ordinateur en utilisant un câble USB.

Une fois votre iPhone connecté à votre ordinateur, choisissez l'option « Restauration de Système iOS ».

Le logiciel FoneLab Restauration de Système iOS a besoin qu'iTunes soit installé sur votre PC. Vous devez donc télécharger et installer iTunes sur votre ordinateur.

Lancer le logiciel de restauration de système iOSLancer le logiciel de restauration de système iOS

Étape 2 Choisir le mode de restauration

FoneLab Restauration de Système iOS propose deux modes de restauration. Le mode standard vous permet de restaurer l'iPhone en conservant les données. Le mode avancé supprime toutes vos données.

Le mode avancé est recommandé en cas de problème logiciel grave ou de multiple problème. Si vous optez pour ce mode, alors il est recommandé de faire une sauvegarde de votre iPhone.

Une fois le mode de restauration sélectionnée, cliquez sur « Confirmer » pour passer à la proche étape.

Sélectionner le type de réparationSélectionner le type de réparation

Étape 3 Télécharger le firmware et restaurer le système iOS

L'étape suivante consiste à télécharger le firmware de l'iPhone qui sera utilisé pour restaurer votre téléphone. FoneLab Restauration de Système iOS simplifie ce processus en téléchargeant automatiquement la bonne version afin que vous n'ayez pas à le faire vous-même. Notez cependant que cette étape peut prendre plusieurs minutes, selon la taille du firmware.

En mode étendu, assurez-vous que la batterie de votre iPhone est chargée à au moins 30 %. Cette étape est importante, car la restauration peut échouer si le téléphone est éteint ou déconnecté pendant la restauration.

Choisir la version du firmwareChoisir la version du firmware

Vous devez ensuite cliquer sur « Continuer » pour lancer la restauration du système et ainsi résoudre le problème de son appel iPhone trop faible.

Réparer iPhoneRéparer iPhone

Une fois le processus fini, cliquez sur OK, puis débranchez votre iPhone et redémarrez-le.

Si vous avez opté pour le mode avancé, vous devez restaurer la sauvegarde de votre iPhone à la fin du processus.

Conclusion

Dans cet article, nous avons vu les causes qui peuvent rendre le son d'un iPhone faible lors d'un appel. Heureusement, il existe plusieurs solutions pour résoudre ce problème. En identifiant la cause sous-jacente du problème, vous pouvez facilement prendre des mesures pour améliorer la qualité sonore de votre appel iPhone. Si le problème persiste, envisagez de restaurer votre iPhone en utilisant un logiciel tel que Aiseesoft FoneLab - Restauration de Système iOS. Ce dernier vous permet de restaurer votre iPhone sans pertes de données.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 137 votes)