iPhone bloqué sur la pomme? Trois façons de le réparer

«Mon iPhone reste toujours bloqué sur la pomme lors que je mis à jour iOS ! Au secours !» - Christien

« J'ai un iPhone 5 avec écran bloqué au démarrage, comment faire ? Il y a toujours un logo pomme affichée sur l'écran, même je connecte iPhone à l'ordinateur, il n'y a aucun réponse ! » - Cloé

iPhone bloqué sur la pomme
Réparer iPhone bloqué sur la pomme

Récemment, de plus en plus d'utilisateurs iPhone rencontrent un problème - iPhone bloqué sur la pomme (le logo d'Apple). Il peut être causé par de nombreuses raisons, comme jailbreak iOS, la mise à jour d'iOS, le transfert de données de l'ordinateur à l'iPhone, et les problèmes de matériel. Et parfois iPhone peut être bloqué après la réinitialisation à partir d'iTunes aussi. Si vous avez rencontré n'importe quelles situations ci-dessus, n'inquiétez pas. Dans ce guide, nous allons vous présenter

Partie 1: Réparer l'iPhone bloqué sur la pomme par la réinitialisation matérielle

Appuyez sur les touches Accueil et Alimentation enfoncées pendant 10 secondes jusqu'à ce que le logo Apple s'affiche.

Attentez un peu de temps, jusqu'à ce que vous atteigniez le déverrouillage d'écran. Cependant, si cette façon ne peut pas faire redémarrer iPhone, vous pouvez essayer de restaurer votre iPhone avec iTunes gratuitement.

Réinitialisation matérielle de l'iPhone
Réinitialisation matérielle de l'iPhone

Cependant, si cette façon ne peut pas faire redémarrer iPhone, vous pouvez essayer de restaurer votre iPhone avec iTunes gratuitement.

Partie 2: Fixer l'iPhone bloqué sur la pomme en mode de restauration DFU

Lancez iTunes sur votre ordinateur.

Connectez l'iPhone avec l'écran éteint à l'ordinateur.

Maintenez les boutons Accueil et Alimentation enfoncés pendant 10 secondes.

Relâchez le bouton Alimentation mais maintenez encore le bouton Accuei.

iTunes détecte votre appareil en mode DFU (l'écran de l'iPhone reste noir et ne s'affiche rien).

Cliquez sur le bouton Restaurer l'iPhone dans iTunes.

Entrer en mode DFU
Entrer en mode DFU

Note:Pour les versions différentes d'iPhone, la façon d'entrer le mode DFU est différente. Si votre iPhone est inférieur à iPhone 6s/6s plus, vous pouvez utiliser la façon ci-dessus. Pour version plus supérieure(iPhone 7/7 plus/8/X), veuillez faire référence au guide: Comment entrer en mode DFU

Il faut savoir que le mode de restauration DFU est une série de mesures pour fixer l'iPhone bloqué sur le logo d'Apple nécessitant beaucoup de temps et de prudence. En outre, il existe un risque de perdre vos données iPhone lors de la restauration de votre iPhone. Par conséquent, nous vous recommandons vivement d'utiliser iOS Système Récupération pour vous débarrasser le blocage sur le logo Apple et redémarrer votre iPhone.

Partie 3: Réparer iPhone bloqué sur la pomme sans restaurer par iTunes

Il est possible de fixer l'iPhone bloqué sur le logo de la pomme sans restauration iTunes par un seul clic. Vous pouvez utiliser Restauration de Système iOS professionnel via cliquer sur le bouton ci-dessous. Maintenant, on vous présente en détail les étapes de récupération par ce logiciel.

Etape 1Lancer Restauration de Système iOS

Lancez ce logiciel sur votre ordinateur et connectez votre iPhone avec un câble USB. Sélectionnez et cliquez sur "Restauration de Système iOS" dans le logiciel.

Demarrer le Restauration de Système iOS
Réparer iPhone bloqué sur la pomme - Etape 1

Etape 2Commencer à récupérer iPhone bloqué sur la pomme

Cliquez sur le bouton « Démarrer » pour commencer à réparer l'iPhone gelé sur la pomme. Vous devez mettre l'iPhone en mode de récupération ou DFU pour fixer l'iPhone bloqué sur la pomme.

Commencer à récupérer iPhone bloqué sur la pomme
Réparer iPhone bloqué sur la pomme - Etape 2

Etape 3Confirmer les informations de votre iPhone bloqué

Sélectionnez le bon modèle d'iPhone, puis cliquez sur "Télécharger" pour télécharger le plugin de périphérique réparé. Il faudra quelques minutes pour terminer le téléchargement.

Sélectionner le modèle iPhone
Réparer iPhone bloqué sur la pomme - Etape 3

Etape 4Réparer iPhone bloqué sur la pomme

Lorsque le téléchargement du plug-in est terminé, iOS Système Récupération réparera automatiquement l'iPhone/iPod/iPad bloqué sur la pomme. Après cela, votre iPhone va sortir de figée sur le logo Apple et de revenir à l'état normal.

Réparer iPhone bloqué sur la pomme
Réparer iPhone bloqué sur la pomme - Etape 4

Conclusion

Nous avons présenté trois façons de réparer iPhone bloqué sur la pomme. Est-ce vous avez débloqué votre iPhone avec succès ? Si vous rencontrez des problèmes ou avez des questions sur le déblocage iPhone sur le logo Apple, n'hésitez pas laissez vos commentaires ci-dessous.

Stéphanie Dupont

19.01.2018, 06:22 / Publié par pour iPhone, iOS