Comment faire si Touch ID ne fonctionne plus sur iPhone 5s/6/6s/7

« J'ai un iPhone de type iPhone 5s, iOS 11.1. J'ai contrasté depuis 4 jours que je ne peux pas appuyer sur le Touche HOME pour allumer l'écran et faire le paiement. Est-ce que vous avez des solutions ? »

Comment faire si Touch ID ne fonctionne plus
Comment faire si Touch ID ne fonctionne plus

Apple a commencé à ajouter la fonction d'identification d'empreinte digitale sur bouton HOME, soit la fonction Touch ID depuis iPhone 5s. Cela a apporté une grande commodité et sécurité à notre vie quotidienne lors du déverrouillage l'écran iPhone et du paiement avec iPhone. Mais vous pouvez rencontrer les certains cas avec votre Touch ID, tels que l'échec d'identification d'empreintes digitales, ne peut pas lire vos empreintes digitales ou ne peut pas compléter les paramètres Touch ID et d'autres questions connexes. Dans ce cas, vous pouvez vous référer à la méthode suivante.

Vérification :

Avant de présenter les façons de réparer Touch ID lorsqu'il ne fonctionne pas, il faut remarquer deux cas ci-dessous peuvent conduire que votre Touch ID ne vous identifiez :

1. Si votre doigt est moitié ou humide, il va empêcher Touch ID fonctionne correctement. Il en est même pour le bouton d'accueil. Ainsi, vérifier si votre doigt et le bouton d'accueil sont secs.

2. Si votre appareil est en charge et que la tension n'est pas stable, il y aura une panne de Touch ID. Évitez donc d'utiliser l'identifiant tactile pendant la charge.

Si votre iPhone/iPad n'est pas dans les deux cas ci-dessus, trouvez les solutions pratiques et efficaces ci-dessous :

5 solutions efficaces de réparer la panne de Touch ID d'iPhone ou iPad

Solution 1. Redémarrer iDevice

La première chose que vous devez faire est de redémarrer votre appareil iOS. Comme nous le savons, le redémarrage peut résoudre souvent des problèmes de marche.

➦ Vous n'avez que maintenir le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à le curseur affiché pour vous demander d'éteindre votre iPhone. Faites glisser le curseur pour éteindre iPhone.

➦ Appuyez sur également le bouton d'alimentation pour redémarrer l'appareil.

Solution 2. Supprimer et Réenregistrer l'empreinte digitale

Si la première solution ne peut pas rendre Touch ID en normal, vous pouvez essayer de réenregistrer l'empreinte digitale.

➦ Allez sur Réglages > Touch ID et code > saisissez votre code.

Entrer les réglages de Touch ID
Entrer les réglages de Touch ID

➦ Sélectionnez les doigts, et les supprimer un par un.

➦ Retourner sur l'interface Touch ID et code, appuyez sur « Ajouter une empreinte ».

➦ Réenregistrer l'empreinte digitale selon l'indication sur l'écran.

Suppriumer et réenregistrer l'empreinte digitale
Suppriumer et réenregistrer l'empreinte digitale

Solution 3. Réinitialiser iPhone

Si le problème de la Touch ID qui ne fonctionne plus persiste après les étapes précédentes, vous pouvez réinitialiser votre iPhone. Cette façon est capable de résoudre de nombreux problèmes. Mais il faut d'abord sauvegarder les données d'iPhone. Après, faire la réinitialisation selon les étapes ci-dessous :

➦ Allez sur Réglages > Général > Choisissez Réinitialiser.

Entrer le réglages de Touch ID
Réinitialiser iPhone

➦ Tapez ensuite sur "Effacer Contenu et Réglages" puis sur "Effacer maintenant ".

➦ La réinitialisation va commencer. iPhone redémarrera comme un nouvel appareil.

Effacer le contenu et les réglages iPhone
Effacer le contenu et les réglages iPhone

Solution 4. Mettre à jour iDevice

Si les trois façons ci-dessus ne peuvent pas résoudre le problème, vous pouvez vérifier et mettre à jour le système iOS sur votre iPhone.

➦ Entrez dans Réglages > Général > Mise à jour logiciel

➦ Le téléphone va vérifier la mise à jour automatiquement. S'il y a une nouvelle version iOS, appuyez sur « Télécharger et installer ».

Mettre à jour iOS sur iPhone
Mettre à jour iOS sur iPhone

Note : La mise à jour du système nécessite iPhone qui a assez de puissance, ainsi que dans l'environnement WiFi, pour assurer que la mise à jour iOS normalement.

Solution 5. Restaurer le système iOS

Si vous êtes déjà sous la dernière version iOS, comment faire ? Vous pouvez utiliser le logiciel Aiseesoft Fonelab - Restauration de Système iOS pour restaurer le système iOS.

Étape 1 Télécharger Restauration de Système iOS

Exécutez FoneLab et sélectionnez le mode Restauration de Système iOS.

Demarrer le Restauration de Système iOS
Réparer Touch ID par restaurer le Système iOS - 1

Étape 2. Connecter iPhone/iPad à l'ordinateur

Connectez votre iPad qui ne s'allume plus à l'ordinateur, ce logiciel peut détecter votre appareil automatiquement.

Confirmer la réparation
Réparer Touch ID par restaurer le Système iOS - 2

Étape 3 Restaurer le système iOS

Après la détection, cliquez sur le bouton Confirmer pour continuer la réparation. Sélectionnez l'information de votre iPhone et cliquez sur Télécharger pour obtenir le firmware correct. Après le téléchargement avec succès, Restauration de Système iOS va commencer à restaurer le système iOS. Il faut attendre un peu pour compléter tout le processus, veuillez patienter.

Réaprer iPhone écran noir
Réparer Touch ID par restaurer le Système iOS - 3

Conclusion

Voilà toutes les méthodes pour réparer le problème de Touch ID ne plus fonctionner. Vous pouvez faites un essai étape par étape pour rendre votre Touch ID d'iPhone ou iPad en normal. Si vous avez le problème ou question, lassez votre commentaire ci-dessous !

Stéphanie Dupont

09.03.2018, 05:15 / Publié par pour iPhone, iOS