Le tutoriel de faire la mise à jour iOS 13

Stéphanie Dupont

21.01.2020 / Publié par pour Astuces Mobile

On a déjà accès à la version Beta du dernier iOS 13, mais il y a encore pas mal de personnes qui utilisent encore iOS 12, ce qui résulte peut-être du fait qu'il n'y a pas beaucoup de nouveautés intéressantes pour iOS 12 sauf les emojis et de plus, il existe bien des défauts et des bugs natifs pour cette version iOS. Or, de toute façon, après quelques renouvellements, iOS 13 peut bien fonctionner sur les appareils iPhone, iPad et iPod.

Si vous avez décidé de mettre à jour votre iPhone/iPad, veuillez suivre cet article pour trouver les précautions et les guides faciles de faire la mise à jour iOS. L'opération est pareille avec iPad et iPod.

Mise à jour iOS
Restauration de Système iOS
  • Mettre à jour la version du système iOS
  • Réparer/optimiser l'appareil iOS pour profiter d'une meilleure performance
  • Supporter tous les modèles iPhone, iPad et iPod, y compris iPhone 11/11 Pro/XS/XR/X/8/7/6S/6/5C/5S/5/4, iPad, iPod

Préparation avant la mise à jour iOS

1. Sauvegarder les fichiers sur votre iPhone

Il est possible de rencontrer des problèmes au cours de faire la mise à jour iPhone, surtout pour un iPhone jailbreaké, ce qui peut entraîner une perte des données. Pour protéger vos données importantes d'être supprimées, ce serait mieux de sauvegarder les données iPhone dans un endroit fiable.

2. Vérifier si votre iPhone supporte iOS 13

Avant de faire la mise à jour iOS, il faut vérifier si la dernière version iOS 13 est compatible avec votre iPhone. Pour élever la vitesse de remplacement des appareils par les utilisateurs iPhone, Apple a cessé de faire adapter iOS 13 avec les vieux appareils, voici les appareils supportés par iOS 13.

Appareil compatible avec le dernier iOS Appareil compatible avec le dernier iOS

3. Laisser assez d'espace pour télécharger et installer le firmware

Il faut assez d'espace libre dans le stockage de votre iPhone pour compléter la mise à jour iOS, donc avant la mise à jour, il est conseillé de libérer l'espace de votre iPhone par supprimer des applications iPhone inutiles ou effacer les données sur votre iPhone.

Partie 2 : Mettre à jour la dernière version iOS 13

Après toutes les préparations, vous pouvez faire la mise à jour de votre iPhone vers iOS 13 sans aucun souci. Ici, on vous offre trois méthodes différentes pour terminer cette opération.

Méthode 1 : Mettre à jour iPhone sur l'appareil directement

Si vous voulez faire la mise à jour avec ce moyen, il faut une prise en charge de l'électricité et la connexion Wi-Fi.

Après la connexion, touchez Réglages > Général > Mise à jour logiciel.

Mettre à jour iOS Mettre à jour iOS

Si vous n'avez pas téléchargé le firmware, vous pouvez voir Télécharger et installer sur l'écran de votre iPhone; si au contraire, vous l'avez déjà téléchargé, vous allez trouver Installer. De toute façon, touchez cette option et suivez les messages prompts sur l'écran de l'iPhone pour compléter la mise à jour. Pendant tout le processus de la mise à jour iOS, assurez la stabilité de la connexion de l'électricité et de Wi-Fi.

Méthode 2 : Mettre à jour iPhone à l'aide de l'iTunes

S'il est impossible de mettre à jour iOS pour votre iPhone avec la première méthode, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez utiliser iTunes pour la mise à jour. Avant la mise à jour, il faut télécharger et installer la dernière version de l'iTunes. Après, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 Connecter votre iPhone à l'ordinateur

Connectez votre iPhone à l'ordinateur avec un câble USB.

Étape 2 Lancer iTunes sur votre ordinateur

Exécutez iTunes et choisissez votre iPhone sur l'interface de l'iTunes. Après, cliquez sur le bouton Mettre à jour, et puis, suivez les messages pop-up pour terminer le processus de la mise à jour.

Mise à jour iPhone avec iTunes Mise à jour iPhone avec iTunes

Méthode 3 : Mettre à jour iPhone avec Restauration de Système iOS

Une autre façon de résoudre le problème de mise à jour iOS est par Aiseesoft Restauration de Système iOS qui est le logiciel professionnel de réparation de système iOS, qui peut résoudre de nombreux problèmes du système iOS sur iPhone/iPad/iPod, comme le blockage au logo Apple, le démarrage en boucle, l'écran blanc, le gel, etc.

De plus, il peut vous aider à mettre à jour ou à rétrograder la version iOS pour votre appareil.

Étape 1 Lancer Restauration de Système iOS

Téléchargez gratuitement ce logiciel sur votre ordinateur. Exécutez-le immédiatement après l'installation réussie. Choisissez « Restauration de Système iOS » dans l'interface principale.

Lancer Restauration de Système iOS Lancer Restauration de Système iOS

Connectez votre appareil iOS à l'ordinateur avec le câble USB. Si nécessaire, appuyez simplement sur le bouton "Oui" de votre iPhone lorsqu'il vous demande de faire confiance à l'ordinateur, qui permettra à cet ordinateur de gérer les données de votre appareil.

Étape 2 Choisir le mode standard

Cliquez sur "Démarrer" pour entrer dans l'étape suivante. Pour mettre à jour la version du système iOS, cliquez sur "Réparer". Ici, vous devez sélectionner le mode de réparation, et nous choisissons le "Mode standard".

Mise à jour iPhone avec iTunes Mise à jour iPhone avec iTunes

Étape 3 Mettre à jour la version iOS

Vous pouvez voir le firmware compatible avec votre appareil dans la fenêtre contextuelle. Sélectionnez la dernière version et cliquez sur "Suivant" pour commencer à télécharger le firmware et mettre à jour votre version iOS.

FAQ

Question : Comment mettre à jour un iPhone jailbreaké ?

Réponse : On peut souvent rencontrer un problème lors de mettre à jour un iPhone jailbreaké. Il est possible que votre iPhone puisse passer en mode de DFU. Dans cette situation, faites restaurer votre iPhone avec l'aide de l'iTunes avant de faire la mise à jour iOS, ce qui peut effacer toutes les données sur votre iPhone, donc, il faut bien sauvegarder votre iPhone avant cette opération.

Conclusion

Dans cet article, vous avez une compréhension complète de la mise à jour iOS. Si vous souhaitez mettre à jour votre appareil iOS vers la dernière version d'iOS, n'oubliez pas de sauvegarder les données et de faire la préparation. Même si vous êtes bloqué dans la mise à jour iOS, vous pouvez le mettre à jour manuellement avec iTunes ou rétrograder/mettre à jour l'appareil avec le logiciel tiers. Maintenant, cela vient à votre tour.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 73 votes)