[2 solutions pratiques] Mon iPhone ne veut plus s'éteindre

Stéphanie Dupont

18.05.2023 / Publié par pour Réparer iOS

La procédure pour éteindre un iPhone diffère légèrement des autres marques de téléphone. La procédure normale pour éteindre un iPhone requiert d'aller dans les paramètres de l'iPhone. Il se peut que certains utilisateurs n'arrivent pas à éteindre leur iPhone en suivant la procédure normale. Ce problème peut survenir à après la mise à jour du système iOS, l'installation d'une application malveillante ou tout simplement peut être dû à une panne matérielle.

En général, la première solution pour éteindre un iPhone qui ne veut plus s'éteindre consiste à forcer le redémarrage en utilisant la combinaison des touches latérale, cette procédure dépend du modèle de l'iPhone. Dans la suite de cet article, nous examinons les différentes solutions pour réparer un iPhone qui ne veut plus s'éteindre.

Mon iPhone ne veut plus s'éteindre

Partie 1. Pourquoi est-ce que mon iPhone ne veut plus s'éteindre

Les causes pour lesquelles un iPhone refuse de s'éteindre sont multiples et varient d'un iPhone à l'autre. Ci-dessous quelques-unes des causes les plus courantes :

1. Problème de logiciel

Un bogue ou un problème de logiciel sur votre iPhone pourrait empêcher le bouton d'alimentation ou le système d'exploitation de fonctionner correctement, ce qui pourrait empêcher l'extinction normale de votre iPhone. Cela peut être dû à une mise jour ou à un conflit d'application.

2. Boutons latéraux défectueux

Si les boutons latéraux de votre iPhone ne fonctionnent pas correctement, il peut être difficile de l'éteindre en utilisant la combinaison des boutons latéraux.

3. Problème matériel

D'autres composants matériels de votre iPhone peuvent également causer des problèmes d'alimentation ou d'extinction.

4. Paramètres de sécurité

Si vous avez activé des paramètres de sécurité sur votre iPhone, tels que le verrouillage du contrôle d'assistance, vous ne pourrez peut-être pas éteindre votre iPhone normalement.

Partie 2. Réparer un iPhone qui ne veut pas s'éteindre

Plusieurs solutions sont envisageables pour réparer un iPhone qui ne s'éteint pas en passant par la procédure normale. La solution temporaire consiste à forcer le redémarrage de l'iPhone. Mais si vous voulez résoudre le problème, alors il faut restaurer l'iPhone.

Solution 1. Forcer le redémarrage de l'iPhone

La procédure pour forcer un iPhone à s'éteindre consiste à utiliser la combinaison des touches latérales.

Appuyez brièvement sur le bouton d'augmentation du volume, puis appuyez brièvement sur le bouton de diminution du volume. Ensuite, maintenez enfoncer le bouton latéral jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse à l'écran. Relâchez le bouton latéral et attendez que l'appareil s'éteigne.

Forcer le redémarrage de l'iPhoneForcer le redémarrage de l'iPhone

Solution 2. Restaurer le système iOS [recommandé]

Contrairement à la réinitialisation de l'iPhone qui permet de remettre l'appareil à son état d'origine en effaçant toutes les données et les réglages, la restauration permet de remettre l'appareil à un état antérieur. La restauration de l'iPhone est une option plus avancée qui est souvent utilisée pour résoudre des problèmes plus importants tels que des erreurs de logiciel ou des problèmes de performance.

Il existe deux modes de restauration de l'iPhone, la restauration à partir d'iTunes et la restauration à partir d'un logiciel tiers. La restauration de l'iPhone par iTunes requiert une sauvegarde antérieure de l'iPhone. La restauration de l'iPhone par un logiciel tiers tel que Aiseesoft Restauration de Système iOS ne requiert aucune sauvegarde et vous permet de conserver vos données actuelles.

La restauration de l'iPhone permet en général de résoudre tous les problèmes logiciels tels que les erreurs de mise à jour, les boucles de redémarrage, les problèmes de réveil, AirDrop, Siri…

Aiseesoft Restauration de Système iOS
  • Réparer iPhone lorsqu'il a le problème du système iOS, comme l'écran bloqué sur la pomme, iphone ne s'allume plus, écran noir, etc.
  • Restaurer tous les réglages et données de votre système iOS.
  • Supporter tous les appareils iOS tels qu'iPhone 15/14/13/12/11/XS/XR/X/8/7/6/5/iPad Pro/iPad mini/iPad Air/iPod touch, etc.

La restauration de l'iPhone avec Restauration de Système iOS suit les étapes suivantes :

Étape 1 Lancer le logiciel de restauration de système iOS

Pour commencer, téléchargez et installez le logiciel Restauration de Système iOS, ensuite cliquez sur « Restauration de Système iOS », puis connectez votre iPhone au PC.

Pour que le logiciel Restauration de Système iOS puisse détecter votre appareil, vous devez télécharger et installer iTunes sur votre ordinateur.

Lancer le logiciel de restauration de système iOSLancer le logiciel de restauration de système iOS

Étape 2 Choisir le mode de restauration

Aiseesoft Restauration de Système iOS propose deux modes de restauration. Le mode de restauration standard permet de résoudre les problèmes logiciels simples, ce mode est rapide et n'affecte pas vos données. Le mode de restauration avancé et recommandé pour les problèmes logiciels avancés qui n'ont pas pu être résolus par le mode standard.

La restauration de l'iPhone avec ce mode peut être longue. Par ailleurs, il est nécessaire de faire une sauvegarde de votre iPhone, car vos données sont effacées lors de la restauration de l'iPhone avec ce mode.

Une fois le mode de restauration sélectionnée, cliquez sur « Confirmer » pour passer à la proche étape.

Choisir le mode de restaurationChoisir le mode de restauration

Étape 3 Télécharger le firmware et restaurer le système iOS

Pour restaurer votre iPhone, le logiciel Restauration de Système iOS doit télécharger la version du firmware de votre iPhone. Pour ce faire, vous devez vérifier et confirmer les informations détectées par le logiciel. Pour trouver les informations de votre iPhone, rendez-vous dans Paramètres > Général > Informations.

Choisir la version du firmwareTélécharger le firmware

Ensuite, cliquez sur « Continuer » pour lancer la restauration du système de votre iPhone.

Réparer iPhoneRéparer iPhone

Une fois le processus fini, cliquez sur OK, puis débranchez votre iPhone et redémarrez-le.

Si vous avez opté pour le mode avancé, vous devez restaurer la sauvegarde de votre iPhone à la fin du processus.

Conclusion

Pour résumer, si votre iPhone ne veut plus s'éteindre, il existe plusieurs solutions pour résoudre ce problème, allant du simple forçage de redémarrage à la restauration complète de l'iPhone. Les causes de ce problème peuvent varier, allant d'un bogue logiciel à des boutons latéraux défectueux ou à d'autres composants matériels défectueux.

Il est donc important d'identifier la cause sous-jacente avant de choisir la solution appropriée. La solution recommandée consiste à restaurer l'iPhone en utilisant un logiciel tiers tel que Aiseesoft Restauration de Système iOS, qui permet de résoudre tous les problèmes logiciels sans perdre vos données actuelles.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 162 votes)