Trois méthodes pour déverrouiller un iPhone avec écran bloqué

Stéphanie Dupont

09.05.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

Il est possible que les écrans tactiles des téléphones portables ne fonctionnent plus, une première solution consiste à supprimer le code de déverrouillage. La suite de cet article présente les méthodes pour déverrouiller un iPhone avec le tactile ne fonctionne plus.

Déverrouiller un iPhone avec tactile ne fonctionne plus

Partie 1. Déverrouiller un iPhone avec tactile cassé avec Aiseesoft iPhone Unlocker

Si vous ne parvenez pas à déverrouiller un iPhone avec un écran bloqué, vous aurez besoin d'utiliser le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker, qui est un logiciel conçu pour résoudre divers problèmes de verrouillage et de sécurité sur les appareils iOS et compatible avec iOS 17 et iPadOS 17.

Que vous ayez oublié le code de verrouillage de votre iPhone, votre Apple ID ou le mot de passe du Temps d'Écran, ce logiciel offre des solutions efficaces. Il vous permet également de supprimer la gestion d'iPhone/iPad à distance, de supprimer le verrouillage d'activation iCoud et bien d'autres.

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Pour déverrouiller votre iPhone avec tactile qui ne fonctionne plus, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 Accès à l'outil de déverrouillage

Le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker est disponible pour Windows et Mac. Vous pouvez le télécharger à partir du site internet officiel.

Rassurez-vous aussi d'avoir iTunes installé sur votre PC.
• Ouvrez le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre PC, puis cliquez sur l'outil « Enlever le Code de Verrouillage ».
• Cliquez sur « Démarrer » pour continuer.

Étape 2 Connecter l'appareil iOS à PC

• Connectez votre iPhone à l'ordinateur à l'aide de son câble USB. Le logiciel détectera votre appareil automatiquement.
• Vérifiez que les informations affichées correspondent à celles de votre iPhone, sinon changez-les et cliquez sur « Démarrer ».

Étape 3 Télécharger le firmware

Le firmware correspondant au modèle et à la version de votre appareil sera téléchargé. Cette étape peut prendre quelques minutes. Veuillez ne pas déconnecter votre appareil.

Une fois cette étape terminée, cliquez sur « Suivant » pour déverrouiller votre iPhone.

Télécharger le firmware

Étape 4 Enlever le code de verrouillage d'écran

Le processus de déverrouillage peut prendre plusieurs minutes. Veuillez patienter jusqu'à l'affichage de l'écran de confirmation.

À la mise en marche de l'appareil, vous ne serrez plus confronté à l'écran de déverrouillage.

Partie 2. Déverrouillé un iPhone avec tactile bloqué en effaçant les données

Une autre solution pour déverrouiller un iPhone avec écran qui ne fonctionne plus consiste à effaçant les données à distance. En effaçant les données, vous réinitialisez l'iPhone à ses paramètres d'usine.

Cette méthode fonctionne uniquement si vous n'avez pas désactivé « Localiser » sur l'iPhone.

Étape 1 Accéder à iCloud

Ouvrez votre navigateur et rendez-vous sur le site icloud.com. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à repérer l'icône de « Localiser », puis cliquez dessus.

Accéder à Localiser sur iCloud

Étape 2 Effacer iPhone à distance sur iCloud

Sur la page de Localiser, fait un clic sur le nom de votre appareil, puis optez pour l'option « Effacer cet appareil ». Suivez attentivement les instructions pour procéder à l'effacement à distance de votre iPhone via Localiser. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez accéder à l'iPhone avec tactile cassé sans code de verrouillage.

Effacer iPhone à distance sur iCloud

Partie 3. Déverrouiller un iPhone avec tactile bloqué à l'aide d'iTunes

Le logiciel iTunes peut vous aider à déverrouiller un iPhone quand le tactile ne répond pas. La méthode consiste à restaurer l'iPhone à ses paramètres d'usine en le mettant en mode de récupération.

Cette méthode marchera si certaines parties de votre tactile fonctionnent encore.

Vous devez disposez d'un PC avec Windows 10/11 ou d'un Mac.

Étape 1 Éteindre l'iPhone

Pour débuter, éteignez votre iPhone. La méthode varie selon le modèle. Il vous suffit de maintenir enfoncé le bouton spécifique ou la combinaison de boutons propre à votre modèle jusqu'à ce qu'un curseur apparaisse à l'écran. Ensuite, faites glisser ce curseur pour éteindre votre iPhone. Consultez l'image ci-dessous pour identifier les boutons à presser selon le modèle de votre iPhone.

Éteindre l'iPhone

Étape 2 Mettre l'iPhone en mode de récupération

Selon votre modèle d'iPhone, identifiez le bouton nécessaire pour mettre votre appareil en mode récupération :
• Pour les iPhone 8 et versions ultérieures, y compris l'iPhone SE (2e et 3e générations) : le bouton latéral
• Pour l'iPhone 7 : le bouton de diminution du volume
• Pour l'iPhone SE (1re génération), l'iPhone 6s et les modèles antérieurs : le bouton principal

Maintenez le bouton enfoncé, puis connectez votre iPhone à votre PC.

Continuez à maintenir le bouton enfoncé jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse. Ne relâchez pas le bouton, et ce, jusqu'à ce que vous voyiez l'écran affichant le logo d'un ordinateur et d'un câble. Si l'écran de verrouillage s'affiche, vous devrez recommencer à partir de l'étape (2).

Mettre l'iPhone en mode de récupération

Étape 3 Restauration de l'iPhone avec l'ordinateur

Sélectionnez votre iPhone dans le Finder (sur Mac) ou dans iTunes sur Windows.

Localisez et cliquez sur le bouton « Restaurer ».

Le logiciel adapté à votre iPhone sera téléchargé, puis le processus de restauration débutera.

Si le téléchargement n'est pas terminé après 15 minutes et que votre appareil quitte l'écran de récupération, laissez le téléchargement se terminer. Ensuite, éteignez votre iPhone et recommencez la procédure.

Une fois la restauration terminée, votre iPhone redémarrera et n'affichera plus l'écran de verrouillage. Vous aurez besoin de le reconfigurer.

Restauration de l'iPhone avec l'ordinateur

Conclusion

Dans cet article, nous avons présenté trois méthodes pour déverrouiller un iPhone avec tactile bloqué. Avec la fonctionnalité Localiser et le logiciel iTunes, vous pouvez effacer les données de votre iPhone, ce qui effacera aussi le code de déverrouillage.

Les 2 méthodes nécessitent l'identifiant Apple pour reconfigurer l'iPhone. Si vous déverrouillez un iPhone avec écran bloqué à l'aide du logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker, vous n'aurez pas besoin d'utiliser le même l'identifiant Apple d'origine pour le configurer.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 139 votes)