Guide de déverrouillage d'Apple Watch

Stéphanie Dupont

09.05.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

L'Apple Watch offre une gamme de fonctionnalités allant de la santé et du fitness au suivi des notifications, en passant par la communication et la personnalisation. Vous pouvez l'utiliser pour surveiller votre fréquence cardiaque, votre activité physique, recevoir des notifications de votre téléphone, effectuer des appels, envoyer des messages, écouter de la musique, installer des applications, et bien plus encore.

Une application dédiée à la gestion de l'Apple Watch est installée par défaut sur iPhone. La plupart d'utilisateurs préfère verrouiller leur Apple Watch par un code PIN. Il peut parfois arriver d'oublier le code de verrouillage d'Apple Watch. Dans la suite de cet article, nous explorons les différentes méthodes pour déverrouiller ou débloquer un Apple Watch bloqué.

Débloquer Apple Watch sans code

Partie 1. Comment déverrouiller un Apple Watch avec iPhone et code

La méthode de déverrouillage d'Apple Watch la plus rapide et la plus pratique dépend de votre situation. Si votre iPhone est à proximité, il est plus simple de déverrouiller votre Apple Watch avec votre iPhone.

Si votre iPhone n'est pas à proximité, vous devrez utiliser votre code d'accès. Les étapes pour déverrouiller l'Apple Watch avec les deux méthodes sont données ci-dessous :

Méthode 1 : Déverrouiller votre Apple Watch avec votre iPhone

Conditions requises :
• Votre iPhone doit être à portée Bluetooth (environ 10 mètres) de votre Apple Watch.
• La fonction « Déverrouiller avec l'iPhone » doit être activée.

Étape 1 Sur votre iPhone, ouvrez l'application Apple Watch.

Étape 2 Appuyez sur l'onglet « Ma montre ».

Étape 3 Touchez Code, puis activez l'option « Déverrouiller avec l'iPhone ».

Une fois cette option activée, lorsque vous déverrouillez votre iPhone, votre Apple Watch se déverrouille automatiquement.

Méthode 2 : Déverrouiller votre Apple Watch avec votre code

Conditions requises :
• Vous devez avoir défini un code d'accès pour votre Apple Watch.

Étape 1 Sur votre Apple Watch, appuyez sur le bouton latéral pour afficher le Centre de contrôle.

Étape 2 Appuyez sur l'icône de cadenas.

Étape 3 Saisissez votre code d'accès.

Vous pouvez également désactiver le code d'accès de votre Apple Watch. Cependant, cela signifie que votre montre ne sera plus protégée par un code et que quiconque pourra la déverrouiller et y accéder à vos données.

Si vous désactiver le code, rassurer vous d'avoir activé le déverrouillage par l'iPhone. Pour désactiver le code d'accès, ouvrez l'application Réglages sur votre Apple Watch, appuyez sur Code, puis désactivez l'option Code.

Partie 2. Comment déverrouiller Apple Watch sans code

Si vous avez oublié votre code de déverrouillage Apple Watch, vous devez réinitialiser votre montre. Les étapes suivantes montrent comment procéder :

Étape 1 Déjumeler et effacer votre Apple Watch

• Vous aurez besoin de votre iPhone jumelé à la montre pour effectuer cette opération.
• Sur votre iPhone, ouvrez l'application Apple Watch.
• Appuyez sur l'onglet « Ma montre ».
• Sélectionnez votre Apple Watch dans la liste.
• Appuyez sur « Général ».
• Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Réinitialiser ».
• Choisissez l'option « Effacer contenu et réglages ».
• Saisissez votre code d'accès iPhone si demandé.

Étape 2 Jumeler à nouveau votre Apple Watch

• Une fois l'effacement terminé, votre Apple Watch redémarrera.
• Suivez les instructions à l'écran de votre iPhone pour jumeler à nouveau votre Apple Watch.

Cette méthode ne fonctionne que si vous avez accès à votre iPhone. Si vous avez oublié le code de votre iPhone, alors vous pouvez suivre les étapes de la partie suivant pour enlever le code de verrouillage de l'iPhone et accéder à votre Apple Watch.

Partie 3. Astuce Supplémentaire - Comment enlever le code de verrouillage sur iPhone

Les utilisateurs d'Apple Watch peuvent rencontrer des difficultés de déverrouillage d'Apple Watch en cas d'oubli du code de verrouillage de l'iPhone. Pour ce faire, la solution consiste à supprimer le code de verrouillage de votre Apple.

Le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker propose des outils qui permettent de résoudre les problèmes de sécurité sur iPhone, iPad et iPod Touch. Ce logiciel dispose d'une fonctionnalité qui permet de supprimer le code de verrouillage sur iPhone/iPad sans l'identifiant Apple.

Ce logiciel peut aussi être utilisé pour débloquer un iPhone bloqué sur iCloud, supprimer le profil de gestion d'appareil à distance (MDM) et bien plus.

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Étape 1 Accès à l'outil de suppression de code

Téléchargez et installez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur Windows ou Mac à partir du site officiel.

iTunes doit être la dernière mise à jour sur votre ordinateur pour le bon fonctionnement du logiciel.

• Ouvrez le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur.
• Dans l'interface principale du logiciel, cliquez sur l'option « Enlever le Code de Verrouillage ».
• Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton « Démarrer » pour continuer.

Étape 2 Connecter l'appareil iOS au PC

• Connectez votre iPhone au PC à l'aide de son câble USB.
• Patientez quelques instants pendant que le logiciel détecte automatiquement votre iPhone connecté.
• Une fois votre iPhone détecté, le logiciel affichera des informations sur votre appareil à l'écran.
• Assurez-vous que les informations affichées correspondent bien à celles de votre iPhone.
• Si les informations sont incorrectes, ajustez-les puis cliquez sur le bouton « Démarrer » pour continuer.

Étape 3 Télécharger le firmware

Le logiciel téléchargera automatiquement le firmware approprié au modèle de votre iPhone. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le bouton « Suivant » dans l'interface du logiciel.

Télécharger le firmware

Étape 4 Enlever le code de verrouillage d'écran

Le processus de déverrouillage de l'iPhone peut prendre plusieurs minutes. Veuillez garder l'appareil connecté au PC pendant tout le processus.

À la fin du déverrouillage, vous devez reconfigurer votre iPhone ou restaurer l'iPhone à partir d'une sauvegarde iTunes.

Conclusion

Dans cet article, nous avons exploré les différentes méthodes pour déverrouiller un Apple Watch. Vous pouvez opter pour le déverrouillage avec votre iPhone à proximité ou en saisissant votre code d'accès. Si vous avez oublié votre code de déverrouillage, vous pouvez effacer les données de votre Apple Watch et le reconfigurer de nouveau.

Cependant, si vous vous retrouvez dans la situation délicate d'avoir oublié le code de votre iPhone, le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker peut être votre allié. Sa fonctionnalité de suppression du code de verrouillage vous permet d'enlever le code de verrouillage de votre iPhone sans l'identifiant Apple.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 147 votes)