Guide complet et alternative à iSpoofer Pokémon Go

Stéphanie Dupont

06.05.2023 / Publié par pour Astuces Mobile

Avant de parler de iSpoofer, il est important de comprendre le principe et les enjeux du jeu Pokémon Go, car iSpoofer a été développé pour ce jeu. Pokémon Go est un jeu vidéo mobile de réalité augmentée qui permet aux joueurs de capturer et de collectionner des Pokémon, ces créatures imaginaires populaires apparues pour la première fois dans le jeu vidéo de Nintendo en 1996. Le jeu utilise la géolocalisation des joueurs pour placer des Pokémon virtuels dans le monde réel, incitant les joueurs à explorer leur environnement pour en trouver de nouveaux.

Les enjeux de Pokémon Go sont multiples. Tout d'abord, le jeu encourage l'activité physique en incitant les joueurs à se déplacer dans le monde réel pour trouver des Pokémon et visiter des PokéStops. Il trouve ces PokéStops plus dans les grandes villes que les zones reculées.

Si vous n'avez pas cette possibilité de visiter les grandes villes et donc les PokéStops, l'alternative consiste à spoofer (changer) votre localisation GPS et votre déplacement pour faire croire au jeu que vous vous déplacez dans une grande ville. D'où le logiciel iSpoofer.

Avis sur iSpoofer

Partie 1. Est-il permis d'utiliser iSpoofer Pokémon Go ?

iSpoofer est un logiciel tiers pour iOS qui permet aux joueurs de Pokémon Go de changer leur emplacement GPS sur leur appareil mobile, leur permettant ainsi de jouer au jeu sans avoir à se déplacer physiquement et ainsi visiter les PokéStops dans les grandes villes ce qui leur permet de collecte beaucoup de Pokémon que les joueurs physiques.

iSpoofer propose plusieurs fonctionnalités pour les joueurs de Pokémon Go, telles que la possibilité de simuler un déplacement sur la carte du jeu, la génération automatique de trajectoires de déplacement pour trouver des Pokémon, et la capacité à masquer leur position réelle pour éviter d'être repérés par les détecteurs de triche du jeu.

Ce type de logiciel est communément appelé un « hack » ou un « tricheur » et est strictement interdit par les conditions d'utilisation de Pokémon Go. Il est important de noter que l'utilisation de logiciels de triche comme iSpoofer peut entrainer une suspension ou une interdiction permanente du compte de l'utilisateur de Pokémon Go. De plus, cela peut avoir un impact négatif sur l'expérience de jeu des autres joueurs, car cela peut fausser les classements et rendre le jeu moins équitable pour tout le monde.

Il existe toutefois des alternatives plus sophistiquées à iSpoofer Pokémon Go dont les jours peuvent utiliser sans craindre de voir leur compte suspendu. Nous présenterons l'une d'elles un peu plus loin.

Partie 2. Comment changer la localisation Pokémon Go avec iSpoofer ?

Pour installer le logiciel iSpoofer, il faut avoir le setup d'installation dans votre PC, au moment de la rédaction de cet article le site officiel n'est plus accessible. Le logiciel iSpoofer a été officiellement suspendu pour violation des conditions d'utilisation de Pokémon Go. Ce guide est donc fourni à titre éducatif.

Étape 1 Télécharger et lancer le setup d'installation

Si vous disposez déjà du programme d'installation de iSpoofer, lancez-le puis cliquez sur Install.

Installer iSpooferInstaller iSpoofer

Étape 2 Configurer le logiciel

Pendant l'installation, vous serez amené à effectuer les premières configurations du logiciel. Il est aussi nécessaire de télécharger et installer iTunes sur votre ordinateur.

Configurer le logicielConfigurer le logiciel

Étape 3 Changer votre localisation GPS iOS

Une fois l'installation terminée, connectez votre iPhone/iPad à votre ordinateur à l'aide de son câble USB, puis patientez jusqu'à ce que le logiciel détecte votre appareil. Une fois l'appareil détecté, une carte va s'afficher. Vous pouvez importer une carte manuellement en cliquant sur le bouton GPX ou en faisant une recherche. Pour se déplacer sur la carte, il suffit de cliquer sur le bouton « Move ».

Changer votre localisation GPS iOSChanger votre localisation GPS iOS

Partie 3. La Meilleure alternative à iSpoofer : AnyCoord

Aiseesoft AnyCoord est un logiciel qui permet aux joueurs de Pokémon Go et d'autres jeux vidéos AR de modifier leur emplacement GPS sur leur appareil mobile, leur permettant ainsi de jouer au jeu sans avoir à se déplacer physiquement. AnyCoord fonctionne en simulant un GPS externe connecté à l'appareil mobile, ce qui permet à l'utilisateur de modifier leur emplacement GPS en temps réel.

Cette alternative à iSpoofer offre également des fonctionnalités telles que la simulation de déplacement, la génération automatique de trajectoires de déplacement, des déplacements personnalisés, et la capacité à enregistrer des emplacements spécifiques pour un accès facile.

AnyCoord se présente comme une meilleure alternative à iSpoofer car, il offre les avantages suivants :

• Possibilité d'importer et d'exporter le fichier de carte GPX
• Choix entre trois modes de déplacement avec possibilité d'ajuster la vitesse
• Enregistrement de l'historique pour utilisation future
• Compatible avec tous les jeux AR, y compris Pokemon Go
• Modifier la position GPS sur iPhone et iPad
• Interface utilisateur simple et facile à utiliser

Aiseesoft Anycoord
  • Changer votre position GPS sur iPhone/iPad/iPod touch en n'importe quel autre emplacement en un clic.
  • Définir rapidement la localisation virtuelle de l'iPhone/iPad/iPod.
  • Déplacer l'iPhone/iPad/iPod avec trois modes : Mode Un-arrêt, Mode Multi-arrêts et Mode Manette.
  • Jouer à des jeux AR sur iPhone/iPad/iPod sans bouger.

Pour utiliser AnyCoord comme alternative à iSpoofer, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 Lancer le logiciel AnyCoord

Téléchargez et installez le logiciel AnyCoord, puis cliquez sur Démarrer pour commencer.

Connecter iPhone et PC avec USBLancer le logiciel AnyCoord

Étape 2 Choix du mode de mouvement

Trois modes de mouvement vous sont proposés :

Mode Un-arrêt

Si vous activez cette mode, vous ne pouvez que sélectionner le lieu de départ et le lieu d'arrivée.

Ensuite, le programme génèrera automatiquement un trajet pour vous aider à déplacer la position GPS de votre iPhone.

Mode Multi-arrêts

Ce mode de déplacement vous permet de personnaliser votre itinéraire en sélectionnant plusieurs points de repère que vous pouvez relier entre eux. De cette façon, vous pouvez déplacer la localisation de votre iPhone à votre guise.

Mode Manette

Vous n'avez pas besoin de choisir des emplacements précis ni de planifier des trajets à l'avance. Au lieu de cela, vous pouvez contrôler un joystick sur l'écran de votre ordinateur à l'aide de votre souris, ce qui vous permet de déplacer votre iPhone comme bon vous semble.

Choix du mode de mouvementChoix du mode de mouvement

Étape 3 Choisir la carte et configurer le déplacement

Pour choisir un site, effectuez la recherche d'un emplacement à partir de la barre de recherche, puis cliquez sur un endroit de la carte ensuite sur « utiliser ce site » pour choisir l'emplacement. En fonction du mode que vous avez choisir, vous devez ensuite définir le point de départ, le point d'arrêt et/ou les différents points intermédiaires.

Vous avez aussi la possibilité d'ajuster la vitesse de déplacement et la fréquence pour un aller simple.

Pour finir, cliquer sur « Commencer à bouger ».

Mode Multi-arrêtsChoisir la carte et configurer le déplacement

Conclusion

iSpoofer permettait aux utilisateurs d'iOS de modifier leur position GPS, malheureusement ce logiciel a été suspendu. Il existe toutefois des alternatives plus sophistiquées et légales à iSpoofer, comme Aiseesoft AnyCoord, qui permettent aux joueurs de modifier leur localisation GPS de manière similaire tout en respectant les conditions d'utilisation du jeu.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 167 votes)