Comment sauvegarder des notes Huawei efficacement

Stéphanie Dupont

21.12.2022 / Modifié par pour Gérer Données Android

Avec le développement de la technologie de téléphonie mobile, les fonctions de téléphonie portables deviennent de plus en plus puissantes et maintenant nous en sommes indissociables dans la vie quotidienne. Nous pouvons l'utiliser pour prendre des photos, enregistrer des vidéos, communiquer avec des gens, et surfer sur Internet, etc. Parmi eux, Notes est l'une des fonctions les plus élémentaires et les plus pratiques. Il nous permet d'enregistrer des choses importantes ou des idées inattendues à tout moment.

Ces contenus enregistrés sont tous très importants. Si on les perdu malheureusement, ce sera très gênant. Alors que les téléphones Huawei deviennent de plus en plus populaires, comme Huawei P8/P9/P10/P20/P30/P40/P50, Mate, Nova, cet article expliquera comment sauvegarder des notes Huawei pour éviter cette perte.

Sauvegarder des notes Huawei

Partie 1. Sauvegarder des notes Huawei par FoneLab Sauvegarde & Restauration de Données Android

FoneLab Sauvegarde & Restauration de Données Android est un meilleur assistant de téléphone portable, qui est capable de sauvegarder des données Huawei vers PC efficacement, comme des notes, des photos, des messages, des contacts et de plus. Voici nous vous présentons le processus en détail de sauvegarder des notes Huawei vers PC en utilisant ce logiciel.

FoneLab Sauvegarde & Restauration de Données Android
  • Sauvegarder et restaurer des données Android de façon sûre et sélective.
  • Mettre des fichiers divers sur l'ordinateur, comme notes, photos, vidéos, audio, messages, contacts, documents, journal d'appel et de plus.
  • Supporter presque tous les appareils Android, tel que Huawei, Samsung, LG, Sony, Xiaomi, etc.

Étape 1 Ouvrir ce logiciel de sauvegarde

Téléchargez, installez et lancez cette application. Et sur l'interface principal, cliquez sur « Sauvegarde & Restauration de Données Android » > « Sauvegarde de Données ».

Choisir Sauvegarde & Restauration de Données AndroidChoisir Sauvegarde & Restauration de Données Android

Étape 2 Sélectionner et sauvegarder des notes Huawei

Sélectionnez « Documents » sous la catégorie Média, et ensuite tapez « Commencer », et définissez le dossier de sauvegarde. On peut également cocher l'option « Sauvegarde cryptée », qui nous permet de sauvegarder des données avec mot de passe et d'éviter de révéler des données importantes.

Sélectionner des notesSélectionner des notes

Étape 3 Restaurer des notes Huawei

Lorsque vous voulez retrouver des notes, sélectionnez « Restauration de Données » pour transférer les données sauvegardées de l'ordinateur vers votre téléphone Huawei.

Restaurer les notesRestaurer les notes
Astuce

Si vous effacez accidentellement des notes pendant ce cours de sauvegarde. Ne vous inquiétez pas, FoneLab Récupération de Données Android vous permet de récupérer des données supprimées Android en évitant de perdre le bloc-notes.

Partie 2. Sauvegarder des notes Huawei vers Cloud

Les utilisateurs de Huawei peuvent aussi sauvegarder des notes Huawei vers Cloud, les étapes sont très faciles.

Étape 1 Ouvrez l'application Paramètres sur votre téléphone Huawei, connectez-vous avec Identifiant Huawei ID > Cloud et activez la synchronisation pour Bloc-notes.

Étape 2 Les données des notes sur votre appareil Huawei seront synchronisées avec Cloud. Les modifications aux données de vos notes locales seront synchronisées vers Cloud lorsque la synchronisation des données est activée.

Partie 3. Sauvegarder des notes Huawei par Hisuite

Hisuite (https://consumer.huawei.com/minisite/HiSuite_en/) est également une application qui peut nous aider à sauvegarder des notes Huawei sur PC.

Étape 1 Connectez votre Huawei à ce logiciel par le câble USB et l'ouvrez.

Étape 2 Cliquez sur « Sauvegarder » dans la partie inférieure de l'interface principale.

Étape 3 Sélectionnez « Notes » et ensuite tapez « Sauvegarder ».

Sauvegarder des notes Huawei par HisuiteSauvegarder des notes Huawei par Hisuite

Vous pourriez également être intéressé par transférer des notes depuis iPhone vers Android.

Partie 4. Sauvegarder des notes Huawei par compte Google

On peut utiliser la fonction de synchronisation de compte Google en vue de sauvegarder des notes Huawei dans le cloud. Certainement, cette façon a besoin de connecter à Internet.

Étape 1 Appuyez sur « Paramètres » sur votre Huawei.

Étape 2 Sélectionnez « Compte » > « Ajouter un compte » > « Google ».

Étape 3 Touchez « Synchroniser notes », et des blocs-notes Huawei sauvegardent dans ce compte. Lorsque vous avez besoin des notes, il suffit d'accéder à ce compte Google et les retrouver.

Sauvegarder des notes Huawei par le compte GoogleSauvegarder des notes Huawei par le compte Google

Conclusion

Dans ce tutoriel, nous vous avons présenté trois façons de sauvegarder des notes Huawei. En comparant ces trois méthodes, nous vous conseillerions d'utiliser FoneLab Sauvegarde & Restauration de Données Android, puisqu'il ne nécessite pas l'accès à Internet et peut transférer des données Huawei vers PC avec l'option Sauvegarde cryptée en protégeant des données importantes. En plus de Huawei, vous pouvez aussi l'utiliser pour sauvegarder les données de Samsung.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 112 votes)