4 méthodes simples: transfert des données de l'iPhone à Huawei

Stéphanie Dupont

29.09.2019 / Modifié par pour Huawei, iPhone

Langue:

Huawei apporte toujours de nouveaux smartphones dotés d'un design intelligent et de divers fonctionnalités sur le marché. De nombreux utilisateurs possédant un vieil iPhone, souhaitent disposer d'un téléphone Huawei. Mais comment effectuer le transfert des données d'iPhone vers Huawei ? Dans cet article, nous présentons 3 méthodes pour copier des données d'un iPhone sur un nouveau Huawei, comme Huawei P10/P20/Pro/Mate.

Transférer des données de l'iPhone à Huawei

Méthode 1. Transfert des données iPhone vers Huawei par MobieSync

Le premier façon est par une outil professionel de transférer les données entre les téléphone Android et iOS: MobieSync. Vous êtes capable de faire le transfert des données depuis iPhone vers Huawei sélectivement et vice versa.

MobieSync
  • Transférer facilement les données entre iPhone et Huawei.
  • Divers de données pris en charge: vidéos, musique, contacts, SMS, etc.
  • Supporter la dernière mobile, tels que iPhone 11/11 Pro/Xs/Xr/X/8/7/6s/6/5s/5, Huawei Mate 30 Pro/P30/P30 Pro/Mate 20 X/Mate X/Mate 20/P20, etc.

Étape 1 Télécharger l'outil de Transfert MobieSync

Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger gratuitement MobieSync sur votre ordinateur, ensuite lancez-le.

Interface de MobieSyncInterface de MobieSync

Étape 2 Brancher Hauwei et iPhone à PC

Connectez votre appareil Huawei et iPhone avec PC via deux câble USB. Pour Samsung, il faut activer le mode Débogage USB. Le guide est montré en détail dans le programme.

Et pour iPhone, il faut faire confiance à votre ordinateur dans l'invite de l'écran sur iPhone. Une fois connecté avec succès, les deux modèles de téléphone seront affichés en haut du logiciel.

Connecter iPhone à PCConnecter Huawei et iPhone à PC

Étape 3 Sélectionner les données à transférer d'iPhone

Après avoir connecté, choisissez le modèle iPhone, et cliquez sur les types de données sur la colonne à gauche, sélectionnez en détail les données que vous voulez exporter vers Huawei. Ou vous pouvez cochez "Sélectionner tout" pour transférer tout ce type de données.

Choisir les données iPhoneChoisir les données à transférer d'iPhone

Étape 4 Transférer ces données sélectionné iPhone vers Huawei

Cliquez sur l'icône du téléphone indiqué dans l'image ci-dessous, sélectionner le nom de Huawei. Les données sélectionnées seront transférées rapidement vers ce téléphone.

Transférer les donneés iPhone vers HuaweiTransférer les données iPhone vers Huawei

Méthode 2: Transfert des données iPhone vers Huawei avec FoneCopy en un clic

FoneCopy est un outil simple permettant de transférer des données entre téléphones mobiles. En un clic, vous pouvez transférer rapidement les données importantes telles que les vidéos, les photos, les contacts d'iPhone vers Huawei. FoneCopy prend en charge tous les modèles iPhone et Huawei populaires, tels que iPhone 6/6s, iPhone 7/8, iPhone X, Huawei P20/P10/P20 Pro/P20 Lite, Huawei Mate 10.

FoneCopy
  • Transférer des données d'un appareil Android à Android/iOS à iOS/Android à iOS en un clic, par exemple le transfert des données iPhone vers Huawei.
  • Prendre en charge presque tous les appareils Android/iOS, tel que iPhone 11 Pro/11/XS/XS Max/XR/X/8/8 Plus/7/6/5/4, iPad, iPod touch, Huawei P10/P20/P20 pro/mate/P30/Mate 30/, Samsung, HTC, etc.
  • Supporter des données variées, notamment des contacts, des photos et du contenu multimédia.

Téléchargez le logiciel gratuitement et installez-le sur votre ordinateur. Suivez ensuite les étapes ci-dessous pour effectuer le transfert des données iPhone vers Huawei.

Étape 1 Connecter iPhone à l'ordinateur

Ouvrez FoneCopy et connectez votre iPhone à l'ordinateur via un câble USB. Maintenant, l'iPhone apparaîtra sur la gauche en tant que appareil source.

Connecter iPhoneConnecter iPhone à PC

Étape 2 Brancher Huawei à l'ordinateur

Connectez votre téléphone Huawei à l'ordinateur via USB. Activez ensuite le débogage USB sur le téléphone Huawei. Ensuite, le périphérique est reconnu en tant que appareil cible.

Activer le débogage USB sur le téléphone HuaweiActiver le mode de débogage USB

Étape 3 Commencer le transfert iPhone vers Huawei

Au milieu, FoneCopy indique le nombre de fichiers trouvés sur l'iPhone. Sélectionnez les types de données souhaités et cliquez sur « Commencer à copier » ci-dessous.

Transférer les données iPhone à HuaweiTransférer les données iPhone vers Huawei

FoneCopy va maintenant transférer vos données importantes de l'iPhone vers Huawei. Le processus prend quelques minutes, en fonction de la taille du fichier. En plus de transfert entre Android et iPhone, vous pouvez également Transférer les données iPhone vers iPhone par FoneCopy.

Méthode 3: Transfert des données iPhone vers Huawei avec l'application Phone Clone

Huawei offre une solution simple pour transférer des données d'un autre téléphone vers un téléphone Huawei. Avec l'application gratuite "Phone Clone", vous pouvez rapidement faire le transfert des données d'un iPhone vers Huawei. Le transfert de données fonctionne rapidement sur une connexion WLAN. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour utiliser l'application Phone Clone.

Étape 1 Sur le téléphone Huawei, sélectionnez « Paramètres » > « Paramètres avancés » > « Transfert de données ».

Étape 2 Tapez sur « Depuis le vieux téléphone » et sélectionnez « Périphérique iOS ».

Étape 3 Installez et démarrez l'application Phone Clone sur votre ancien iPhone.

Étape 4 Appuyez sur « Connecter un nouveau téléphone » et connectez l'iPhone au point d'accès Wi-Fi mobile du téléphone mobile Huawei.

Étape 5 Une fois les deux appareils connectés, sélectionnez les données à transférer de l'iPhone à Huawei. Et appuyez sur « Envoyer ».

Transférer des contacts par Phone CloneTransférer par Phone Clone

Remarque: Si vous ne trouvez pas l'option sous Paramètres sur le téléphone Huawei, vous pouvez également essayer d'installer l'application "Phone Clone" sur le Huawei. L'application fonctionne également pour un transfert de données direct.

Méthode 4: Transfert des données iPhone vers Huawei avec le compte Google

Si vous avez un compte Google, Google Drive est également un méthode gratuit de transfert des données l'iPhone vers Huawei. Google Drive est une application de synchroniser qui sert à partager et à transférer les fichiers divers sur n'importe quel smartphone, tablette ou ordinateur. Et alors, suivez le processus ci-dessous pour transférer des données en utilisant Google Drive.

Étape 1 Installez Google Drive sur Huawei et iPhone et créez un compte sur cette application si vous n'avez pas de compte Google.

Étape 2 Transférez et sauvegardez des données iPhone à transférer sur ce compte dans l'appareil iPhone.

Étape 3 Ouvrez Google Drive sur votre Huawei et accédez au même compte. Dans ce compte, vous êtes capable de trouver des données transférés d'iPhone et de les mettre sur Huawei.

Google DriveTransfert par Google Drive

Conclusion

A travers de cet article, nous avons présenté quatre outils pour le transfert de données d'iPhone vers Huawei. En comparaison, on constate Les deux dernières méthodes appliquées à l'environnement WIFI, ainsi il faut du temps pour sauvegarder et télécharger les données. Mais les deux premières méthodes sont plus directes par les câble USB. Pour le transfert en un clic les données vers Huawei, on vous recommande FoneCopy. Mais pour transférer sélectivement les données iPhone vers Huawei, MobieSync est plus pratique. Maintenant, faites un essai gratuit!

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,8 / 5 (basé sur 55 votes)