Comment faire pour l'écran jaune d'un iPhone 4/4S/5/5c/6/6s/SE/7/8/X/XS/XR/11/11 Pro

Stéphanie Dupont

25.10.2019 / Publié par pour Réparer iOS

Après le lancement de l'iPhone 7, on peut entendre que beaucoup d'utilisateurs se plaint de l'écran jaune de ce nouvel appareil. En fait, cette situation est similaire que le problème sur iPhone 4 à la sortie en 2010. Si vous rencontrez aussi ce problème, essayez les méthodes dans cet article pour réparer votre iPhone avec écran jaune.

Au début, il vous faut savoir que l'écran jaune peut résulter du fait que le temps de réfrigération de l'appareil est insuffisant avant la sortie de l'iPhone. Dans cette situation, il vous faut juste attendre un peu pour que le liant de l'écran soit sec. Si le problème n'améliore pas après une période de temps, suivez la lecture pour une autre solution car il peut résulter d'autres causes.

Réparer l'écran de l'iPhone
Restauration de Système iOS
  • Optimiser et réparer les problèmes du système de l'appareil iOS, tels que iPhone écran jaune, iPhone écran noir, iPhone écran bloqué, etc.
  • Deux modes de restauration à votre choix, mode standard (sans perdre données) et mode avancé (effacer toutes les données)
  • Prendre en charge iPhone 11 Pro/11/XS/XR/X/8 Plus/8/7 Plus/7/6s Plus/6s/6 Plus/6/5s/5c/5/4s/4, etc.

Solution 1. Réparer l'écran jaune iPhone par modifier le mode Night Shift

iOS 9.3 a ajouté la nouvelle fonction Night Shift, conçu pour améliorer la qualité de votre sommeil par ajuster la chaleur des couleurs. Il va réduire la lumière bleu depuis l'écran de l'iPhone. Si l'écran jaune de votre iPhone est entraîné par cette option, suivez le guide ci-dessous pour le modifier.

Tapez réglages > Luminosité et affichage > Night Shift. Sur l'écran, vous pouvez programmer le début et la fin du Night Shift. De plus, il vous permet d'ajuster la chaleur des couleurs par glisser le curseur jusqu'à ce que vous trouviez la bonne chaleur.

Night Shift Night Shift

Si cette méthode ne fonctionne pas, essayez la solution suivante.

Solution 2. Réparer l'écran jaune iPhone par ajuster Filtres de couleur

Ajuster Filtres de couleur peut vous aider à améliorer le problème de l'écran jaune de votre iPhone. L'opération est assez facile.

Étape 1 Tapez Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l'affichage > Filtres de couleur.

Adapter l'affichage Adapter l'affichage

Étape 2 Activez l'option Filtres couleur, sélectionnez Nuance de couleur. Ensuite, faites défilez la liste, vous allez trouver deux paramètres à régler appelés INTENSITÉ et NUANCE. Maintenant, juste glissez les curseur pour trouver la couleur d'écran la plus convenable pour vous.

Filtres de couleur Filtres de couleur

Solution 3 : Réparer l'écran jaune iPhone par Restauration de Système iOS

Si l'écran jaune de votre iPhone n'est pas causé par les réglages, les deux méthodes prcedentes ne fonctionneront pas, on vous conseille de faire appel à un outil professionnel - Restauration de Système iOS, qui permet de réparer les problème de système de l'appareil iOS. Téléchargez et suivez le tutoriel pour réparer votre iPhone de l'écran jaune.

Étape 1 Entrer Restauration de Système iOS

Après avoir téléchargé le logiciel FoneLab, ouvrez-le et entrez dans le module Restauration de Système iOS.

Entrer Restauration de Système iOS Entrer Restauration de Système iOS

Étape 2 Sélectionner le mode standard

Cliquez sur « Démarrer », vous allez entrer dans l'interface de sélectionner le mode de réparation. Sélectionnez Mode standard qui ne causera pas la perte de données. cliquez sur Confirmez pour entrer l'interface suivante.

Sélectionner le mode standardSélectionner le mode standard

Étape 3 Connecter iPhone au logiciel

Connectez votre iPhone de l'écran jaune à l'ordinateur avec la câble USB, le logiciel peut détecter l'appareil tout de suite. vous verrez les informations sur votre iPhone comme l'image ci-dessous.

Informations de l'iPhoneInformations de l'iPhone

Étape 4 Réparer iPhone de l'écran jaune

Cliquez sur Optimiser, vous devez choisir un firmware et le télécharger pour réparer votre iPhone de l'écran jaune.

Réparer iPhone de l'écran jauneRéparer iPhone de l'écran jaune

Conclusion

Voici les solutions pour réparer l'écran jaune de votre iPhone 4/4S/5/5c/6/6s/SE/7/8/X/XS/XR/11/11 Pro. Pour les situations causées par un problème de système, Restauration de Système iOS peut toujours vous donner la solution, qui est destiné à réparer le système iOS en état anormal, par exemple, réparer un iPhone bloqué sur l'écran noir, de l'écran bleu, de l'écran rouge, etc.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,6 / 5 (basé sur 68 votes)