2 Méthodes à suivre quand il est impossible de supprimer des photos iPhone

Stéphanie Dupont

16.06.2023 / Publié par pour Gérer Données iOS

Les photos occupent généralement beaucoup d'espace sur un iPhone ou iPad, lorsque l'espace de stockage devient limité, on est contraint de supprimer des photos pour libérer de l'espace et pouvoir prendre de nouvelles photos. La suppression des photos permet aussi d'organiser la galerie photo. En supprimant des photos que vous ne souhaitez plus conserver, vous pouvez rendre plus facile la recherche et la visualisation des photos importantes. Vous pouvez aussi être amener à supprimer des photos pour d'autre raison telles que la confidentialité, la vente de votre appareil.

Plusieurs utilisateur rencontre souvent le problème de suppression des photos. Il leur est impossible de supprimer les photos sur iPhone ou iPad. Ce problème peut se manifeste de plusieurs manières selon les appareils. Parfois le bouton de suppression est grisé, c'est-à-dire qu'il est impossible d'appuyer dessus, parfois la photo est supprimée mais réapparait dans l'application Photos. Il existe des solutions qui permettent de résoudre ce problème, celle-ci sont exposée dans la suite de cet article.

Supprimer les photos sur iPhone

Partie 1. Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à supprimer les photos iPhone et iPad

S'il est impossible de supprimer une photo sur votre iPhone ou iPad, cela peut être dû à plusieurs raisons, les causes les plus courants sont données ci-dessous :

Synchronisation avec le cloud

Si vous utilisez des services de stockage en ligne tels qu'iCloud, Google Photos ou Dropbox, la suppression d'une photo sur votre iPhone peut être limitée si elle est synchronisée avec ces services. Dans certains cas, la suppression de la photo sur votre iPhone peut également entraîner sa suppression sur les autres appareils synchronisés.

Restrictions de sécurité

Votre iPhone peut être configuré avec des restrictions de sécurité qui empêchent la suppression de certaines photos. Ces restrictions peuvent être définies par vous-même ou par un administrateur de l'appareil, comme un parent ou un responsable informatique.

Problèmes de logiciel

Des problèmes logiciels ou des bugs peuvent également empêcher la suppression de photos sur votre iPhone/iPad. Cela peut être dû à des erreurs de fonctionnement de l'application Photos.

Problèmes de permissions

Certaines photos peuvent être verrouillées en lecture seule ou protégées par des autorisations spécifiques. Dans ce cas, il est impossible de supprimer ces photos à moins de modifier les permissions appropriées.

Partie 2. Solution aux problèmes impossible de supprimer photo iPhone

Il existe plusieurs façons de résoudre ce problème. Si le problème est dû à l'une des causes mentionnées en ci-dessus, alors vous pouvez résoudre le problème en par des méthodes standard. Il est important de vérifier les restrictions de sécurité de votre iPhone, vérifier s'il s'agit d'une photo appartenant à un album partagé.

Les méthodes suivantes vont vous permettre de résoudre ce problème rapidement sans le moindre effort.

Méthode 1. Utiliser le logiciel Aiseesoft iPhone Cleaner

Aiseesoft iPhone Cleaner est un logiciel qui a pour principale fonction l'optimisation des performances de l'iPhone/iPad en proposant diverses fonctionnalités pour nettoyer votre appareil. Avec cet outil, vous pouvez nettoyer les fichiers indésirables tels que les fichiers temporaires, effacer les caches d'applications et les fichiers résiduels qui prennent de l'espace de stockage inutile sur votre iPhone.

Il peut également détecter et supprimer les fichiers en double, tels que les photos, les vidéos et les contacts, pour libérer de l'espace supplémentaire. Il permet aussi de compresser les photo iPhone sans les supprimer et d'exporter et supprimer toutes les photos.

Aiseesoft iPhone Cleaner
  • Effacer les données inutiles pour libérer de l'espace.
  • Effacer toutes les données de l'iPhone en permanence.
  • Effacer sélectivement les données & les applications privées.
  • Sauvegarder, restaurer et transférer les données importantes.

Les deux étapes suivantes vont vous permettre de supprimer les photos qui sont impossible de supprimer depuis l'iPhone/iPad.

Étape 1 Connecter l'appareil au logiciel

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir téléchargé et installé Aiseesoft iPhone Cleaner sur votre ordinateur à partir du site officiel d'Aiseesoft. Ensuite, lancer le logiciel et connectez votre iPhone à votre ordinateur à l'aide du câble USB. Une fois que le logiciel détecte votre iPhone, il affichera des informations sur votre appareil, telles que le modèle, la version iOS, l'espace de stockage utilisé, etc.

Connecter l'appareil au logicielConnecter l'appareil au logiciel

Étape 2 Analyser et effacer les photos

Le logiciel Aiseesoft iPhone Cleaner propose plusieurs fonctionnalités qui permettent de nettoyer votre iPhone/iPad. Pour effacer des photos spécifiques, cliquer sur le menu à gauche « Effacer les Données Privées », puis sur « Personnaliser Effacer ». Il vous sera demander de désactiver temporairement la localisation de votre iPhone.

Effacer les Données PrivéesEffacer les Données Privées

Après analyse de votre appareil, toutes vos données seront affichées à l'écran, sous la barre laterale gauche ; vous devez cocher uniquement photos, puis sélectionner uniquement les photos que vous souhaiter supprimer. La suppression est irréversible.

Notez que même les photos déjà supprimer sur votre iPhone/iPhone sont également détectées et affichées.

Sélectionner les photosSélectionner les photos

Vous devez entrer « 0000 » dans le champ indiqué pour confirmer et supprimer les photo iPhone sélectionnées.

Effacer les photosEffacer les photos

Méthode 2. Utiliser iTunes pour régler le problème « impossible de supprimer photo iPhone »

Une autre solution pour régler le problème impossible de supprimer photo iPhone/iPad consiste à synchroniser les photos depuis iTunes, pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 Téléchargez et installez la dernière version d'iTunes, ensuite connectez votre iPhone à votre ordinateur avec un câble USB.

Étape 2 Dans iTunes, cliquez sur l'icône de votre iPhone qui apparaît en haut à gauche de la fenêtre, Dans la barre latérale gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur « Photos » pour accéder aux options de synchronisation des photos.

Étape 3 Assurez-vous que l'option « Synchroniser les photos » est désactivée. Si elle est activée, désactivez-la.

Étape 4 Ensuite, cochez l'option « Sélectionner les albums, les événements et les visages » pour afficher les albums photo disponibles sur votre iPhone.

Étape 5 Décochez les albums ou les dossiers contenant les photos que vous souhaitez supprimer de votre iPhone.

Étape 6 Une fois que vous avez sélectionné les albums ou les dossiers à supprimer, cliquez sur le bouton "Synchroniser" en bas à droite de la fenêtre iTunes pour appliquer les modifications.

Étape 7 Attendez que la synchronisation se termine. Après la synchronisation, les photos que vous avez désélectionnées devraient être supprimées de votre iPhone.

Partie 3. FAQ à propos de suppression des photos iPhone

Q1. Pourquoi je n'arrive pas à supprimer mes photos iPhone ?

Cela peut être du à un problème de synchronisation, vous devez désactiver la synchronisation pour la photo.

Q2. Comment supprimer les Photos en double sur Apple ?

Dans l'application photo, cliquez sur doublon, puis sélectionnez les photos en double à supprimer. Alternativement, utilisez le logiciel Aiseesoft iPhone Cleaner, il détecte toutes les photos en doubles de l'iPhone.

Q3. Comment supprimer un album photo synchroniser sur iPhone ?

Vous devez désactiver la synchronisation de cet album dans les paramètres de synchronisation des photos avec iTunes.

Q4. Comment supprimer des Photos de l'iPhone sans les supprimer sur iCloud ?

Vous pouvez utiliser l'application « Photos » intégrée à l'iPhone et les supprimer localement de l'appareil.

Q5. Comment supprimer définitivement des photos sur iPhone ?

Vous devez accéder à l'album corbeille, puis y supprimer les photos.

Conclusion

Lorsqu'il devient impossible de supprimer des photos sur votre iPhone, il est essentiel de comprendre les causes possibles telles que la synchronisation avec le cloud, les restrictions de sécurité, les problèmes de logiciel ou de permissions. En utilisant des méthodes appropriées telles que la désactivation de la synchronisation, la vérification des restrictions de sécurité ou l'utilisation d'outils de nettoyage tels que Aiseesoft iPhone Cleaner, vous pourrez résoudre ces problèmes et supprimer les photos indésirables de votre appareil.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 168 votes)