Guide pour supprimer un compte Instagram sur iPhone

Stéphanie Dupont

01.04.2021 / Publié par pour Gérer Données iOS

Instagram est une plate-forme sociale qui est disponible sur iOS et Android. Elle permet aux utilisateurs de capturer leurs propres souvenirs de vie dans n'importe quel environnement, de choisir le style de filtre de l'image et de les partager en un clic sur les plates-formes.

Si vous souhaitez supprimer votre compte Instagram pour une raison quelconque, mais que vous ne savez pas quoi faire, ne vous inquiétez pas, nous vous présentons comment supprimer un compte Instagram sur iPhone dans cet article.

Supprimer un compte Instagram sur iPhone
Aiseesoft iPhone Cleaner
  • Effacer toutes les données par trois niveaux d'effacement : Bas, Moyen, Haut.
  • Effacer les données inutiles, désinstaller les applications inutilisées, effacer les fichiers volumineux pour libérer de l'espace sur iPhone.
  • Compresser et exporter les photos vers un PC pour les sauvegarder.

Partie 1. Comment supprimer définitivement un compte Instagram

Si vous supprimez définitivement un compte Instagram, vous supprimerez toutes les données de votre compte et vous ne pourrez pas les récupérer.

Méthode 1. Supprimer définitivement un compte Instagram par le centre d'aide

Étape 1 Ouvrez l'application Instagram sur votre iPhone, connectez-vous au compte Instagram.

Étape 2 Appuyez sur votre nom d'utilisateur dans le coin inférieur droit, puis appuyez sur l'icône en forme de trois lignes dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'option Paramètres.

Étape 3 Faites défiler la liste des options et sélectionnez l'option Centre d'aide, appuyez sur Notions de base > Commencer > Supprimer votre compte > Comment puis-je supprimer mon compte.

Ensuite allez sur cette page de supression de compte. Puis, sélectionnez la raison de supression et tapez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour comfirmer le compte que vous souhaitez supprimer.

Supprimer définitivement un compte Instagram par centre d'aideSupprimer définitivement un compte Instagram par le centre d'aide

Méthode 2. Supprimer définitivement un compte Instagram par un navigateur

Étape 1 Ouvrir l'application Safari ou d'autres navigateurs Web sur votre iPhone, puis allez dans la page de suppression de compte Instagram (https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/).

Étape 2 Ensuite, connectez-vous à votre compte Instagram, sélectionnez la raison de suppression de votre compte et saisissez votre mot de passe pour confirmer la suppression.

Étape 3 Enfin, cliquez sur « Supprimer votre compte » pour supprimer définitivement un compte Instagram.

Supprimer définitivement un compte Instagram par un navigateurSupprimer définitivement un compte Instagram par un navigateur

Partie 2. Comment désactiver temporairement un compte Instagram

Si vous désactivez temporairement un compte Instagram, lorsque vous réactivez votre compte, aucune donnée n'a été supprimée.

Étape 1 D'abord, allez dans le site Web d'Instagram par un navigateur Web sur votre iPhone, et connectez-vous à votre compte.

Étape 2 Cliquez sur votre nom d'utilisateur dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'option « Profil ». Puis, cliquez sur « Modifier profil » > « Désactiver temporairement mon compte » en bas à droit.

Étape 3 Ensuite, vous pouvez sélectionner la raison de suppression de compte et confirmer votre mot de passe Instagram pour désactiver votre compte dans la page.

Désactiver temporairement un compte InstagramDésactiver temporairement un compte Instagram

Partie 3. Comment supprimer toutes les données de votre compte Instagram sur iPhone

Si vous voulez supprimer toutes les données de votre compte Instagram sur iPhone, vous pouvez utiliser le logiciel Aiseesoft iPhone Cleaner, c'est un logiciel de suppression de données professionnel. Avec cet outil, vous pouvez effacer les données inutiles sur votre iPhone et désinstaller les applications facilement. Ici, nous vous présentons les étapes en détail.

Étape 1 Démarrer Aiseesoft iPhone Cleaner

Téléchargez et installez le logiciel sur votre ordinateur, puis lancez ce programme.

Étape 2 Connecter votre iPhone à l'ordinateur

Connectez votre iPhone à l'ordinateur par un câble USB, puis Aiseesoft iPhone Cleaner va détecter automatiquement votre appareil et les informations de votre iPhone apparaîtront dans l'interface principale de ce logiciel.

Connecter iPhoneConnecter iPhone à l'ordinateur

Étape 3 Supprimer toutes les données de votre compte Instagram

Dans la colonne gauche, cliquez sur « Effacer Toutes les Données », vous pouvez choisir le niveau d'effacement parmi Bas, Moyen, Haut pour supprimer toutes les données de votre compte Instagram sur iPhone complètement.

Effacer toutes les donnéesSupprimer toutes les données de votre compte Instagram

Conclusion

Cet article vous présente comment supprimer votre compte Instagram et comment effacer toutes les données de votre compte Instagram sur iPhone avec Aiseesoft iPhone Cleaner.

En plus de supprimer les données de compte Instagram, Aiseesoft iPhone Cleaner vous permet aussi de supprimer le calendrier iPhone et d'effacer le cache sur iPhone.

Nous espérons que les informations peuvent vous offrir l'aide, si vous avez certaines questions, veuillez laisser vos commentaires ci-dessous !

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 78 votes)