Récupérer les messages Instagram depuis iPhone/Android/en ligne

Stéphanie Dupont

02.08.2019 / Publié par pour SMS, iPhone, Android

RésuméVous supprimez par hasard les conversations Instagram avec vos amis ? trouvez comment récupérer les messages Instagram depuis le téléphone iPhone/Android directement, ou les récupérer en ligne à l'aide de l'outil de récupération de Instagram.

Instagram est une application sociale qui fonctionne sur l’appareil mobile et partage les images que vous prenez à tout moment de manière rapide, merveilleuse et amusante. En outre, il permet aux utilisateurs de communiquer avec les amis.

Comme certains ont l’habitude d’effacer les données pour améliorer le fonctionnement du téléphone mobile, il arrive que l’on supprime des informations importantes par erreur, par exemple, la conversation avec un ami intime. Dans ce cas-là, vous voulez certainement récupérer les messages. Pour résoudre ce problème, on va partager trois méthodes de récupérer les messages Instagram : depuis le téléphone iPhone, à partir de l’appareil Android ou avec un outil en ligne.

Récupérer les messages Instagram

Méthode 1. Récupérer les messages Instagram depuis iPhone

Pour les utilisateurs iPhone, on vous conseille d’utiliser un logiciel de récupération professionnel - FoneLab Récupération de Données iPhone, qui permet de récupérer les données supprimées iPhone facilement, comme récupérer les messages supprimés WhatsApp. Maintenant, téléchargez FoneLab Récupération de Données iPhone, et suivez les étapes en détail.

Récupération de Données iPhone
  • Récupérer des messages des applications, tels que WhatsApp, Kik, Line, Viber, Facebook, Instagram de l'iPhone
  • Retrouver d'autres données comme photos, contacts, vidéos, SMS, notes, etc. sur iPhone
  • Supporter tous les modèles de l'appareils iOS comme iPhone XS/XS Max/XR/X/8/7/6s/iPad Pro/iPod, etc.
  • Récupérer également des données supprimées iPhone/iPad depuis iTunes et iCloud.

Étape 1 Démarrer FoneLab Récupération de Données iPhone

Après avoir téléchargé et installé FoneLab Récupération de Données iPhone, démarrez ce logiciel. Sur l’interface principale, sélectionnez « Récupération de Données iPhone ».

Interface de FoneLabInterface de FoneLab

Étape 2 Connecter iPhone au logiciel

Connectez votre iPhone à l’ordinateur avec le câble USB, le logiciel peut détecter votre téléphone tout de suite.

Connecter iPhone au logicielConnecter iPhone au logiciel

Étape 3 Balayer les données iPhone

Cliquez sur « Démarrer le balayage » pour commencer à balayer les données sur iPhone, il prendra un peu de temps, la durée de balayage dépend la capacité des données sur votre iPhone.

Balayer les données iPhoneAnalyser les données iPhone

Étape 4 Récupérer les messages Instagram iPhone

Après le balayage, trouvez les messages Instagram que vous avez supprimés, cochez la case correspondante, puis cliquez sur « Récupérer » pour commencer à récupérer les messages Instagram iPhone.

Méthode 2. Récupérer les messages Instagram depuis Android

Si votre téléphone est sous le système Android, FoneLab - Récupération de Données Android peut vous aider à récupérer les messages supprimés Instagram depuis l’appareil Android. Voici le tutoriel étape par étape.

Récupération de Données Android
  • Récupérer des fichiers supprimés sur Android par hasard, y compris musique, vidéo, photo, WhatsApp, document
  • Récupérer les données depuis Mémoire interne/Carte SD/carte SIM
  • Supporter presque tous les appareils Android, tels que Samsung, Huawei, Sony, Wiko, etc.

Étape 1 Télécharger FoneLab Récupération de Données Android

Cliquez sur le bouton téléchargement pour télécharger le logiciel de récupération Android, une fois l’installation achevée, lancez-le. Sélectionnez le module « Récupération de Données Android » sur l’accueil.

Lancer FoneLab Récupération de Données AndroidOuvrir FoneLab - Récupération de Données Android

Étape 2 Brancher l’appareil Android à l’ordinateur

Branchez votre appareil Android en suivant les instructions, touchez sur « OK » lorsqu’il vous demandez si vous autorisez le débogage USB sur téléphone.

Étape 3 Choisir les types de données pour balayer

Avant de l’analyse, ce logiciel vous permet de sélectionner les types de données que vous voulez récupérer. Cochez « Messages », puis cliquez sur « Suivant » pour lancer le balayage du téléphone Android.

Analyser les données AndroidAnalyser les données Android

Étape 4 Récupérer les messages supprimés Instagram sur Android

Cliquez sur le nom avec qui vous voulez récupérer la conversation, vous êtes en mesure de prévoir les messages Instagram, sélectionnez desquels vous avez besoin et cliquez sur « Récupérer ». Vous pouvez également retrouver les SMS Android en les sélectionnant.

Récupérer des messages Instagram AndroidRécupérer des messages Instagram Android

Méthode 3. Récupérer les messages Instagram en ligne

A part les deux méthodes mentionnées, vous êtes aussi capable de récupérer les messages Instagram en ligne avec un assistant d’Instagram.

Étape 1 Accédez la page de récupération des messages Instagram.

La page de récupération InstagramLa page de récupération Instagram

Étape 2 Entrez votre nom d’utilisateur ou l’URL profil dans la zone correspondante.

Étape 3 Cochez Utiliser le proxy et cliquez sur « Récupérer les messages », après la récupération, il vous faut faire une vérification humaine pour terminer à récupérer les messages Instagram.

Conclusion

Voilà les méthodes de récupérer les messages supprimés/effacés Instagram depuis iPhone/Android ou en ligne. Sélectionnez la méthode convenable pour retrouver vos messages Instagram importants. Si vous avez d’autre problème ou d’autre idée, laissez un commentaire dessous.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 20 votes)