6 façons de récupérer les messages Instagram supprimés gratuitement

RésuméVous supprimez par hasard les conversations Instagram avec vos amis ? Trouvez comment récupérer les messages Instagram depuis le téléphone iPhone/Android directement, ou les récupérer sur Windows et Mac en ligne ou hors ligne à l'aide des outils de récupération des conversations supprimées Instagram.

Instagram est une application sociale qui fonctionne sur l'appareil mobile et partage les images que vous prenez à tout moment de manière rapide, merveilleuse et amusante. En outre, il permet aux utilisateurs de communiquer avec les amis.

Comme certains ont l'habitude d'effacer les données pour améliorer le fonctionnement du téléphone mobile, il arrive que l'on supprime des informations importantes par erreur, par exemple, la conversation avec un ami intime. Dans ce cas-là, vous voulez certainement récupérer les messages. Pour résoudre ce problème, on va partager 6 méthodes de récupérer les messages Instagram depuis iPhone/Android/Winsows/Mac en ligne ou hors ligne gratuitement.

Récupérer les messages Instagram

Partie 1. Récupérer les messages Instagram supprimés iPhone sur PC profesionnellement

Pour les utilisateurs iPhone, on vous conseille d'utiliser un logiciel de récupération professionnel - Aiseesoft Récupération de Données iPhone, qui permet de récupérer les données supprimées iPhone facilement, comme récupérer les messages supprimés WhatsApp.

Vous pouvez utiliser ce logiciel pour récupérer les données que vous souhaitez récupérer en un seul clic. Il est très simple, rapide et professionnel pour récupérer les conversations Instagram supprimées ou perdues.

Maintenant, téléchargez Aiseesoft Récupération de Données iPhone, et suivez les étapes en détail.

Récupération de Données iPhone
  • Récupérer des messages des applications, tels que WhatsApp, Kik, Line, Viber, Facebook, Instagram de l'iPhone
  • En plus des contacts, il est capable également de récupérer les photos, messages, historique des appels, notes, etc.
  • Tous les types de l'iPhone pris en charge, y compris iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13, iPhone 12, iPhone 11, etc.
  • Trois modes de récupération : non seulement la récupération depuis directement iPhone, il est capable de récupérer les fichiers supprimés sélectivement depuis iTunes et iCloud.
  • Compatible avec Windows 11/10/8/7 et macOS.

Étape 1 Démarrer Aiseesoft Récupération de Données iPhone

Après avoir téléchargé et installé Aiseesoft Récupération de Données iPhone, démarrez ce logiciel. Sur l'interface principale, sélectionnez « Récupération de Données iPhone ».

Interface de FoneLab

Étape 2 Connecter iPhone au logiciel

Connectez votre iPhone à l'ordinateur avec le câble USB, le logiciel peut détecter votre téléphone automatiquement tout de suite.

Récupérer depuis iPhone

Étape 3 Analyser les données supprimés iPhone

Cliquez sur « Démarrer l'analyse » pour commencer à analyser les données supprimés sur iPhone, il prendra un peu de temps, la durée de balayage dépend la capacité des données sur votre iPhone.

Connecter iPhone au logiciel

Étape 4 Récupérer les messages Instagram iPhone

Une fois que le logiciel a analysé vos données, vous pouvez prévisualiser toutes les données analysées perdues ou supprimées dans la fenêtre. Vous pouvez sélectionner des messages texte sur le côté gauche de la fenêtre et trouver les messages Instagram perdues. Sélectionnez ensuite ces conversations Instagram et cliquez sur le bouton « Récupérer » pour commencer à récupérer les messages Instagram iPhone.

En plus de récupérer vos conversations Instagram, ce logiciel peut également vous aider à récupérer des photos, documents, contacts, etc. supprimés sur iPhone. Cependant, nous vous recommandons de sauvegarder les données de votre iPhone périodiquement, afin d'éviter toute perte de données.

Récupérer les messages Instagram iPhone

Partie 2 : Récupérer les messages Instagram supprimés Android sur PC

Si vous n'êtes pas un utilisateur d'iPhone, mais un utilisateur d'Android. Ensuite, vous pouvez utiliser Aiseesoft Récupération de Données Android pour récupérer les conversations Instagram supprimées Android.

Son utilisation est également très simple et il peut récupérer différents types de fichiers sur les appareils Android, comme la récupération d'images sur les téléphones mobiles Samsung, la récupération des données de contacts Huawei, etc.

Récupération de Données Android
  • Récupérer les messages Instagram rapidement et facilement.
  • Récupérer les fichiers effacées depuis téléphone/tablette Android ou carte SD.
  • Supporter presque tous les types de données, tels que Contacts, SMS, Photos, Vidéos, Musique, etc., sur l'appareil Android.
  • Presque tous les types de téléphone Android pris en charge, y compris Samsung, LG, Huawei, Wiko, Google, Nexus, Motorola, etc.

Voici le tutoriel étape par étape.

Étape 1 Récupération de Données Android

Cliquez sur le bouton téléchargement pour télécharger le logiciel de récupération les messages Instagram Android, une fois l'installation achevée, lancez-le. Sélectionnez le module « Récupération de Données Android » sur l'accueil.

Lancer FoneLab Récupération de Données Android

Étape 2 Connecter l'appareil Android à l'ordinateur

Connectez votre téléphone Android à votre ordinateur avec un câble de données et le logiciel détectera automatiquement votre appareil et le connectera. Et puis, il faut activer le débogage USB.

Activer le débogage USB

Étape 3 Choisir les types de données à récupérer

Une fois la connexion réussie à l'appareil Android, une nouvelle fenêtre apparaîtra. Dans cette nouvelle fenêtre, vous pouvez sélectionner le type de données à récupérer, comme la restauration des données de contact sur l'appareil Android. Vous pouvez sélectionner les données que vous souhaitez récupérer ou cocher l'option « Sélectionner Tout ».

Ici, vous pouvez cocher « Messages », puis cliquez sur « Suivant » pour lancer le balayage du téléphone Android.

Choisir Messages à récupérer

Étape 4 Récupérer les messages supprimés Instagram Android

Cliquez sur le nom avec qui vous voulez récupérer la conversation, vous êtes en mesure de prévoir les messages Instagram, sélectionnez desquels vous avez besoin et cliquez sur « Récupérer ». Vous pouvez également retrouver les SMS Android en les sélectionnant.

Récupérer des messages Instagram Android

Partie 3 : Récupérer les messages Instagram avec le compte Instagram sur iPhone/Android

En plus d'utiliser un logiciel tiers, vous pouvez également utiliser directement votre compte Instagram. Bien que les messages supprimés ne soient plus visibles dans l'application Instagram, le serveur du téléphone enregistrera une partie des conversations Instagram. Vous pouvez ainsi ouvrir directement l'application Instagram sur votre iPhone ou téléphone Android, puis récupérer vos enregistrements.

Récupérer des messages Instagram avec le compte Instagram sur iPhone/Android

Étape 1 Tout d'abord, ouvrez l'application Instagram sur votre téléphone

Étape 2 Sélectionnez ensuite Menu et cliquez sur Votre activité, puis sur Téléchargez vos informations.

Étape 3 Saisissez ensuite l'adresse email à laquelle vous souhaitez recevoir ces messages.

Étape 4 Cliquez enfin sur Télécharger les données pour que les conversations supprimées soient envoyées à votre boîte aux lettres.

Astuce

Cependant, il convient de noter que vous ne pouvez envoyer qu'un e-mail tous les quatre jours et que le contenu récupéré ne peut être que des messages dans les 14 jours.

Partie 4 : Récupérer les convesations Instagram avec le compte Facebook connecté

Si vous avez lié votre compte Instagram à votre compte Facebook, vous pouvez également utiliser votre compte Facebook connecté pour récupérer les conversations Instagram supprimées. Si vous n'avez pas lié ces deux comptes, vous pouvez essayer les logiciels ci-dessus ou d'autres méthodes mentionnées dans cet article.

Récupérer des messages Instagram avec le compte Facebook connecté

Étape 1 Ouvrez d'abord l'application Facebook et connectez-vous à votre compte Facebook.

Étape 2 Cliquez ensuite sur l'option Messenger, puis sélectionnez l'option Instagram Direct.

Étape 3 Ensuite, vous pourrez retrouver vos messages Instagram sur Facebook.

Partie 5 : Récupérer les messages Instagram avec le compte Instagram sur Windows/Mac

En plus d'utiliser le compte Instagram pour récupérer des messages Instagram sur Mobile, vous pouvez également vous connecter au compte Instagram sur l'ordinateur pour obtenir les messages supprimées du serveur.

Étape 1 Accédez d'abord à la page Web Instagram et connectez-vous à votre compte Instagram.

Étape 2 Après avoir réussi à entrer dans la fenêtre, vous pouvez cliquer sur votre avatar et sélectionner Paramètres.

Paramètres sur Instagram

Étape 3 Sélectionnez ensuite Confidentialité et sécurité, et puis Demande de téléchargement.

Étape 4 Saisissez l'adresse e-mail que vous utilisez pour recevoir les données dans la nouvelle fenêtre et sélectionnez JSON comme le format. Cliquez ensuite sur Demander le téléchargement.

Récupérer les messages Instagram avec le compte Instagram sur PC

Étape 5 Ensuite, Instagram enverra les messages supprimées à votre boîte aux lettres, mais l'e-mail ne pourra être envoyé à votre boîte aux lettres que plusieurs jours plus tard.

Partie 6 : Instagram Message Recovery en ligne

Si vous souhaitez récupérer des messages Instagram, vous pouvez également utiliser des outils en ligne gratuits et faciles à utiliser. Nous vous présentons ici Instagram Message Recovery, l'outil en ligne qui peut vous aider à récupérer des messages Instagram rapidement et facilement.

Instagram Message Recovery

Étape 1 Accédez la page d'Instagram Message Recovery par le lien http://assisttechie.com/ig-messages-recovery/ pour effectuer la récupération des messages Instagram

Étape 2 Entrez votre nom d'utilisateur ou l'URL profil dans la zone correspondante.

Étape 3 Cochez Utiliser le proxy et cliquez sur « Récupérer les messages », après la récupération, il vous faut faire une vérification humaine pour terminer à récupérer les messages Instagram.

Partie 7 : FAQs sur la récupération des messages Instagram

Question 1. Combien de temps Instagram conserve-t-il les messages supprimés ?

Instagram garantit que les messages supprimés par les utilisateurs sont conservés pendant 30 jours.

Question 2. Comment voir les messages supprimés Instagram ?

Si vous utilisez votre compte Instagram pour télécharger des messages supprimés, vous pouvez directement cliquer sur le fichier téléchargé pour l'afficher. Si vous utilisez un outil comme Aiseesoft Récupération de Données iPhone pour récupérer les messages supprimés, vous pouvez prévisualiser les messages supprimés avant de les récupérer.

Question 3. Si je supprime une conversation Instagram, d'autres personnes auront-elles toujours la conversation ?

Si vous supprimez votre conversation, les autres aura toujours la conversation Instagram sur le téléphone.

Conclusion

Voilà 6 méthodes de récupérer les messages supprimés/effacés Instagram depuis iPhone/Android/Windows/Mac en ligne et hors ligne. Vous pouvez choisir la méthode qui vous convient le mieux en fonction de vos besoins, mais nous vous recommandons d'utiliser Aiseesoft Récupération de Données iPhone et Aiseesoft Récupération de Données Android car elles peuvent vous aider à récupérer les messages perdus en un seul clic.

• Excellent

Note : 4,9 / 5 (basé sur 142 votes)

CommentairesRejoignez la discussion et partagez votre voix ici

Valide
Seulement Pour

HOURS
MINUTES
SECONDS