Comment récupérer les messages supprimés de Snapchat d'iPhone ou Android

Stéphanie Dupont

02.08.2019 / Publié par pour SMS, iPhone, Android

RésuméPour retrouver les conversations supprimées de Snapchat sur votre téléphone, cet article vous présente les façons de récupération des historiques Snapchat avec iPhone Snapchat Recovery et Android Snapchat Recovery.

Comme l'une des applications de messagerie et de partager vidéo les plus fréquemment utilisées, Snapchat vous permet d'envoyer des messages texte/photos et enregistrer/partager des vidéos à des amis ou membres de la famille.

Distinctivement, cette application dispose d'une fonction qu'il peut supprimer automatiquement des messages, des vidéos, des photos et d'autres fichiers que vous avez envoyés ou reçus en 10 secondes. Si vous ne les enregistrez pas dans l'écran de chat, ils seront définitivement supprimés.

Récupérer Messages Snapchat iPhone ou Android

Comment pouvez-vous enregistrer ces messages Snapchat pour toujours avant qu'ils ne disparaissent de l'écran de chat ? S'ils sont malheureusement effacés, comment pouvez-vous récupérer les messages Snapchat supprimés ou perdus ?

Continuez à lire pour savoir comment sauvegarder et récupérer messages Snapchat depuis le téléphone iPhone ou Android.

Partie 1. Comment enregistrer des messages texte sur Snapchat

Pour éviter la disparition permanente de vos précieux messages texte Snapchat, vous devez les enregistrer avant la suppression. Voici quelques conseils :

Étape 1 Lancez et connectez-vous à Snapchat sur votre téléphone iPhone ou Android. Vous entrerez normalement dans l'écran pour envoyer le snap. Faites défiler à droite de l'écran avec votre doigt pour accéder à l'interface de la liste de chat.

Étape 2 Appuyez sur le bouton Chat sur le coin supérieur à gauche, puis utilisez la fonction « Recherche Spotlight » pour trouver quelqu'un rapidement avec qui vous voulez discuter. Entrez vos messages et appuyez sur Envoyer sur le clavier.

Étape 3 Après cela, appuyez sur la ligne de message. Vous pouvez voir le contenu du message sera en gras et en gris. Cette étape signifie que vous avez déjà gardé le message et qu'il ne sera pas effacé même si vous quittez l'écran de chat.

Étape 4 Si vous ne souhaitez pas enregistrer ce message. Il suffit de taper facilement à nouveau. Et puis elle va disparaître en 10 secondes.

Partie 2. Récupérer les messages Snapchat supprimés sur iPhone

Vous n'avez aucune d'idée sur la façon de retrouver les messages Snapchat supprimés? Ne vous inquiétez pas, nous aimerions vous présenter sincèrement une logiciel flexible et efficace de récupération de Snapchat depuis iPhone, iPhone Snapchat Recovery.

Avec ce logiciel, vous pouvez récupérer facilement les messages sur Snapchat de l'iPhone sans souci de la perte de données. Tout d'abord, téléchargez et installez ce logiciel fantastique sur votre PC ou Mac.

iPhone Snapchat Recovery
  • Permettre de retrouver et récupérer les données supprimées de l'appareil iOS, tels qu'iPhone, iPad, iPod touch.
  • Divers de types de fichiers supportés, comme les données Snapchat, Whatsapp, iMessages, photos, contacts, Notes, etc.
  • Être compatible avec l'ordinateur Windows XP/7/8/10 et macOS 10.14 Mojave.

Étape 1 Télécharger et lancer le programme de récupération

Branchez iPhone à PC ou Mac avec un câble USB et sélectionnez le premier mode de récupération, Récupérer à partir de l'appareil iOS pour scanner votre iPhone.

Récupérer depuis l'appareil iOSLancer le logiciel FoneLab - iPhone Snapchat Recovery

Étape 2 Sélectionner le type de données de Snapchat à récupérer

Après le balayage, vous trouverez toutes les données de l'iPhone. Cliquez sur Messages de la colonne de gauche et vous pouvez prévisualiser le contenu détaillé des messages dans l'interface principale. Et les messages Snapchat sont inclus.

Les fichiers scannés iPhoneSélectionner les fichiers Message Snapchat à récupérer

Étape 3 Récupérer les messages Snapchat facilement

Cochez les messages de Snapchat que vous souhaitez récupérer, cliquez sur Récupérer et choisissez le dossier de destination pour enregistrer ces messages Snapchat depuis iPhone sur PC ou Mac.

Récupérer Messages Snapchat Récupérer les conversation Snapchat d'iPhone

Partie 3. Récupérer des messages Snapchat sur téléphone Android

Comment faire pour récupérer des messages Snapchat sur le smartphone Android ? Dans cette partie, Android Snapchat Recovery est recommandé.

Ce programme vous permet de restaurer haut la main les messages Snapchat supprimés ou perdus sur Android. En plus, vous pouvez utiliser ce puissant outil de récupération de données Android pour récupérer données Android supprimées depuis l'appareil Android. Par exemple, vous pouvez utiliser le logiciel pour obtenir facilement les journaux d'appels perdus d'un téléphone Android.

Premièrement, vous devez télécharger et installer cet Android Snapchat Recovery.

Android Snapchat Recovery
  • Récupérer les données supprimées ou perdues depuis le téléphone ou tablette Android même depuis la carte SD.
  • Supporter plusieurs fichiers, Contacts, Messages, Photos, Vidéos, Audio, Journal d'Appel, Whatsapp, Documents, etc.
  • Un assistant d'Android pour gérer les données, vous pouvez sauvegarder facilement les données existantes de votre Android.

Étape 1 Scanner tous les messages depuis votre téléphone Android

Branchez votre téléphone Android à PC ou Mac avec un câble USB. Après que le logiciel a reconnu automatiquement votre appareil, vous devez activer le mode débogage USB sur Android. Ensuite, sélectionnez Messages à partir de l'onglet de Contacts & Messages.

Sélectionner SMS AndroidSélectionner les message Android à détecter

Étape 2 Rooter votre téléphone Android

Lorsque la sélection est effectuée, le programme va automatiquement rooter votre appareil Android. S'il ne parvient pas à le faire, vous devez rooter manuellement votre téléphone Android. Suivez le guide pour autoriser le programme à scanner les fichiers supprimés.

Rooter téléphone AndroidObtenir la permission de gestion de données sur Android

Étape 3 Récupérer les messages Snapchat supprimés

Après le balayage, vous pouvez facilement accéder à et consulter les messages Snapchat perdus. Choisissez et cochez ce que vous voulez récupérer et cliquez sur le bouton de Récupérer pour récupérer les messages Snapchat perdus.

Récupérer Messages Snapchat AndroidRécupérer les messages supprimé de Snapchat sur le téléphone Android

Conclusion

Dans cet article, nous discutons principalement sur la façon de sauvegarder et de récupérer les messages Snapchat. De même, ce programme peut aussi récupérer les photos Snapchat avec des étapes simples.

Une petite suggestion: Pour récupérer les messages snapchat avec succès, il faut mieux de faire la récupération de données une fois que vous avez supprimé les fichiers pour éviter la perte de données après certaines manipulations. Allez faire un essai, je vous souhaite bonne chance.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,8 / 5 (basé sur 118 votes)