Comment récupérer des conversations WhatsApp supprimées sur iPhone ou Android

Récupérer des conversations WhatsApp

WhatsApp profite d'une grande popularité après sa naissance. Comme application de communication entre les smartphones, il vous permet d'envoyer des messages du texte, des images, des fichiers audio ou vidéo avec vos amis ou vos proches sans aucun frais, seulement si vous avez accès à la connexion Wi-Fi ou cellulaire.

En nettoyant l'historique des messages WhatsApp, vous pouvez parfois supprimer une conversation encore utile par erreur. S'il est nécessaire de les récupérer, vous êtes venu dans le bon endroit. Dans cet article, vous pouvez trouver la solution de récupérer conversation WhatsApp supprimées avec ou sans sauvegarde, pour iPhone ou téléphone Android.

Méthode 1. Récupérer des conversations WhatsApp avec sauvegarde

WhatsApp offre le service de sauvegarder les conversations, vous pouvez même activer la sauvegarde automatique. Ainsi, si vous avez sauvegardé les discussions supprimées avant la dernière sauvegarde, vous pouvez les récupérer avec la sauvegarde. L'opération est facile, il vous faut juste désinstaller et puis ré-installer l'application sur votre iPhone ou téléphone Android. Lorsque vous connectez de nouveau à votre compte WhatsApp, il va vous demander si vous voulez restaurer l'historique de conversions WhatsApp, en ce moment, juste tapez Restaurer pour confirmer la récupération.

Note : Avant la restauration, il faut savoir :

Si malheureusement, vous n'avez pas sauvegardé les discussion WhatsApp sur votre smartphone. Suivez Méthode 2 pour récupérer des conversations WhatsApp sans sauvegarde.

Méthode 2. Récupérer des conversations WhatsApp sans sauvegarde

Ici, nous vous offrons deux solutions distinctes selon le type de votre appareil, iPhone ou téléphone Android.

Solution 1 : Récupérer des conversations WhatsApp directement depuis iPhone

Lorsque vous recherchez comment récupérer des conversations WhatsApp sur Google, vous pouvez trouver beaucoup de programme de récupération. Ici, nous vous recommandons FoneLab - Récupération de Données iPhone, qui peut vous aider à récupérer des conversations WhatsApp sans sauvegarde directement depuis votre iPhone. Maintenant, téléchargez ce programme sur votre ordinateur et faites un essai gratuit.

Étape 1. Ouvrir Récupération de Données iPhone

Exécutez FoneLab sur votre ordinateur, sélectionnez le module Récupération de Données iPhone.

Ouvrir FoneLab

Connectez votre iPhone à l'ordinateur avec un câble USB. Ce programme va détecter votre iPhone automatiquement. Après la connexion avec succès, vous pouvez trouver l'information essentielle de votre iPhone sur l'interface principale.

Connecter l'appareil

Étape 2. Scanner les données sur iPhone

Cliquez sur le bouton Démarrer le balayage pour commencer à scanner votre iPhone. Après le scan, tous les fichiers seronts présentés sur l'interface du programme selon les catégories différentes.

Démarrer le balayage iPhone

Étape 3. Récupérer des conversations WhatsApp depuis iPhone

Cliquez sur la catégorie WhatsApp ou Pièces-jointes dans la liste à gauche, vous allez voir toutes les conversations WhatsApp sur votre iPhone. Cliquez sur un pièce de contact, toute la conversation entre vous sera présentée dans la colonne à droite en détail. Trouvez et cochez les messages que vous voulez, enfin, terminez le processus par cliquer sur le bouton Récupérer. Les conversations WhatsApp dont vous avez besoin seront exportées vers votre PC dans la destination que vous choisissez.

Récupérer WhatsApp iPhone

Astuce : Si vous ne pouvez pas trouver les conversations WhatsApp que vous voulez sur votre iPhone, essayez les autres deux modes de Récupérer à partir de la sauvegarde iTunes ou iCloud.

Solution 2 : Récupérer des conversations WhatsApp directement depuis Android

Si vous êtes utilisateur du téléphone Android et n'avez pas de sauvegarde WhatsApp, vous pouvez faire appel à FoneLab - Récupération de Données Android pour récupérer des conversations WhatsApp depuis Android. Maintenant, téléchargez et installez ce programme. Voici le guide étape par étape.

Étape 1. Ouvrir Récupération de Données Android

Ouvrez FoneLab pour Android sur votre ordinateur, sélectionnez le module Récupération de Données Android.

Connecter Android

Étape 2. Scanner votre téléphone Android

Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur avec un câble USB. Suivez le guide sur l'interface si vous rencontrez des problèmes au cours de la connexion. Après, ce programme va vous faire sélectionner les fichiers à récupérer, cochez WhatsApp et Pièces-jointes WhatsApp, cliquez sur Suivant, le scan va commencer.

Scanner WhatsApp Android

Étape 3. Récupérer des conversations WhatsApp depuis Android

Après la numérisation, vous pouvez trouver votre appareil téléphone sur l'interface. Cliquez sur la catégorie WhatsApp, la liste des discussions WhatsAPP sera vous montrer. Choisissez sur une conversation pour la visualiser de façon complète dans la colonne à droite. Enfin, cochez les conversations WhatApp dont vous avez besoin et cliquez sur Récupérer pour les récupérer depuis Android vers PC.

Récupérer les conversations WhatsApp Android

Conclusion : Voici toutes les méthodes que nous voulons vous présenter. Vous pouvez récupérer des conversations WhatsApp depuis iPhone ou Android, avec ou sans sauvegarde. Si vous avez d'autres solutions pratiques, n'hésitez pas à nous les partager avec nous.

Stéphanie Dupont

15.09.2017, 07:36 / Publié par pour WhatsApp, iPhone, Android