Astuces WhatsApp
Récupérer des conversations WhatsApp
Récupérer des conversations WhatsApp sur un nouveau téléphone
Transférer WhatsApp Android vers iPhone
Transférer WhatsApp iPhone vers Android
WhatsApp sur iPad

Comment récupérer des conversations WhatsApp supprimées

WhatsApp profite d'une grande popularité après sa naissance. Comme application de communication entre les smartphones, il vous permet d'envoyer des messages du texte, des images, des fichiers audio ou vidéo avec vos amis ou vos proches sans aucun frais, seulement si vous avez accès à la connexion Wi-Fi ou cellulaire.

En nettoyant l'historique des messages WhatsApp, vous pouvez parfois supprimer une conversation encore utile par erreur. S'il est nécessaire de les récupérer, vous êtes venu dans le bon endroit. Dans cet article, vous pouvez trouver la solution de récupérer les conversations WhatsApp supprimées avec ou sans sauvegarde, pour iPhone ou téléphone Android.

Récupérer les conversations WhatsApp

Méthode 1
Récupérer des conversations WhatsApp avec sauvegarde sur l'appareil

WhatsApp offre le service de sauvegarder les conversations, vous pouvez même activer la sauvegarde automatique. Ainsi, si vous avez sauvegardé les discussions supprimées avec la dernière sauvegarde, vous pouvez les récupérer avec la sauvegarde. L'opération est facile, il vous faut juste désinstaller et puis réinstaller l'application sur votre iPhone ou téléphone Android. Lorsque vous connectez de nouveau à votre compte WhatsApp, il va vous demander si vous voulez restaurer l'historique de conversions WhatsApp, en ce moment, juste tapez "Restaurer" pour confirmer la récupération.

Note : Avant la restauration, il faut savoir :

Si malheureusement, vous n'avez pas sauvegardé les discussions WhatsApp sur votre smartphone. Suivez Méthode 2 et 3 pour récupérer des conversations WhatsApp sans sauvegarde.

Méthode 2
Récupérer des conversations WhatsApp directement depuis iPhone sur l'ordinateur

Lorsque vous recherchez comment récupérer des conversations WhatsApp sur Google, vous pouvez trouver beaucoup de programmes de récupération. Ici, nous vous recommandons FoneLab - Récupération de Données iPhone, qui peut vous aider à récupérer des conversations WhatsApp sans sauvegarde mais récupérer directement depuis votre iPhone. Maintenant, téléchargez ce programme sur votre ordinateur et faites un essai gratuit.

Étape 1 Ouvrir Récupération de Données iPhone sur l'ordinateur

Exécutez FoneLab sur votre ordinateur, sélectionnez le module "Récupération de Données iPhone".

Ouvrir FoneLab

Connectez votre iPhone à l'ordinateur avec un câble USB. Ce programme va détecter votre iPhone automatiquement. Après la connexion avec succès, vous pouvez trouver l'information essentielle de votre iPhone sur l'interface principale.

Entrer Récupération de Données iPhone

Étape 2 Scanner les données WhatsApp sur iPhone

Cliquez sur le bouton "Démarrer" pour sélectionner WhatsApp comme le type de données à analyser, ensuite cliquez sur "Démarrer le balayage" afin de commencer à scanner votre iPhone. Après le scan, tous les fichiers seront présentés sur l'interface du programme selon les catégories différentes.

Démarrer le balayage iPhone

Étape 3 Récupérer des conversations WhatsApp depuis iPhone

Cliquez sur la catégorie WhatsApp ou Pièces-jointes dans la liste à gauche, vous allez voir toutes les conversations WhatsApp sur votre iPhone. Cliquez sur une pièce de contact, toute la conversation entre vous sera présentée dans la colonne à droite en détail. Trouvez et cochez les messages que vous voulez, enfin, terminez le processus par cliquer sur le bouton Récupérer. Les conversations WhatsApp dont vous avez besoin seront exportées vers votre PC dans la destination que vous choisissez.

Récupérer WhatsApp iPhone

Astuce : Si vous ne pouvez pas trouver les conversations WhatsApp que vous voulez sur votre iPhone, essayez les autres deux modes de Récupérer à partir de la sauvegarde iTunes ou iCloud si vous avez sauvegardé les conversions WhatsApp iPhone avec iCloud ou iTunes.

A part la récupération des conversions WhatsApp, FoneLab vous permet de récupérer des SMS sur iPhone.

Partie 3
Récupérer des conversations WhatsApp directement depuis Android sur l'ordinateur

Si vous êtes utilisateur du téléphone Android et n'avez pas de sauvegarde WhatsApp, vous pouvez faire appel à FoneLab - Récupération de Données Android pour récupérer des conversations WhatsApp depuis Android et récupérer les messages WhatsApp sur une tablette Android. Maintenant, téléchargez et installez ce programme. Voici le guide étape par étape de la récupération WhatsApp depuis Android.

Étape 1 Ouvrir Récupération de Données Android

Ouvrez FoneLab pour Android sur votre ordinateur, sélectionnez le module "Récupération de Données Android".

Ouvrir Récupération de Données Android

Étape 2 Scanner votre téléphone Android

Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur avec un câble USB. Suivez le guide sur l'interface si vous rencontrez des problèmes au cours de la connexion. Après, ce programme va vous faire sélectionner les fichiers à récupérer, cochez WhatsApp et Pièces-jointes WhatsApp. Si vous voulez retrouver d'autres données perdues, par exemple, récupérer les contacts supprimé sur votre Android, cochez Messages en même temps. Ensuite cliquez sur "Suivant", le scan va commencer.

Scanner WhatsApp Android

Étape 3 Récupérer des conversations WhatsApp depuis Android

Après la numérisation, vous pouvez trouver votre appareil téléphone sur l'interface. Cliquez sur la catégorie WhatsApp, la liste des discussions WhatsAPP sera vous montrer. Choisissez sur une conversation pour la visualiser de façon complète dans la colonne à droite. Enfin, cochez les conversations WhatApp dont vous avez besoin et cliquez sur "Récupérer" pour les récupérer depuis Android vers PC.

Récupérer les conversations WhatsApp Android

Conclusion

Voici toutes les méthodes que nous voulons vous présenter. Vous pouvez récupérer des conversations WhatsApp depuis iPhone ou Android, avec ou sans sauvegarde. Si vous avez d'autres solutions pratiques, n'hésitez pas à les partager avec nous.

Que pensez-vous de cet article ?

Excellent

Note : 4,6 / 5 (basé sur 45 votes)

Photo de l'auteur

08.03.2019, 07:22 / Modifié par pour WhatsApp, iPhone, Android