Boutique

3 façons pour transférer les photos d'iPhone vers Mac sans iTunes

Stéphanie Dupont

12.07.2019 / Publié par pour iPhone, Mac, Photo

Langue:
SommaireSi vous désirez transférer les photos iPhone vers Mac pour faire une sauvegarde ou faire le montage, trouvez 3 façons efficaces et simples dans cet article, vous êtes capable de transférer des photos iPhone vers Mac avec iCloud, avec iPhoto ou sans iPhoto.

De nos jours, utiliser un smartphone pour prendre une photo rendre notre vie plus commode qu'avant pour enregistrer des moments importants. Mais ces photos peuvent prendre de nombreuses espaces de stockage sans s'en apercevoir, notamment pour iPhone disposant d'une définition d'image de chaque photo. Voulez-vous sauvegarder vos photos depuis votre iPhone vers l'ordinateur pour économiser l'espace de stockage sur votre iPhone ? Dans cet article, on vous donnera trois façons de transférer des photos depuis iPhone vers Mac avec la facilité.

Transférer les photos iPhone vers MacTransférer les photos iPhone vers Mac
Mac FoneTrans
  • Transférer des photos iPhone vers Mac en un clic
  • Tous les autres fichiers iOS sont pris en charge, tels que vidéos, musique, SMS, contacts, etc.
  • Supporter les derniers appareils iOS, comme iPhone XS Max/XS/XR/X/8/7/6/5/4, iPad Pro/Mini/2, iPod, etc.

Façon 1: Transférer les photos iPhone vers Mac avec Mac FoneTrans

Vous pouvez transférer les photos iPhone vers Mac avec l'application Mac FoneTrans. Mac FoneTrans vous permet de transmettre des photos iPhone vers Mac très pratiquement. Il supporte iPhone XS Max/XS/XR/X/8/7/6s/6/5c/5s/5/4s/4, iPad et iPod Touch. Voici les étapes d'utiliser ce logiciel en détail sur votre Mac.

Étape 1 Connecter iPhone à Mac avec un câble USB

Téléchargez et installez Mac Fonetrans sur Mac. Lancez-le. Et puis, connectez votre iPhone à Mac avec un câble USB. Le logiciel va scanner votre iPhone rapidement.

Démarrer Mac FoneTrans Démarrer Mac FoneTrans

Étape 2 Sélectionner les photos à transférer

Après avoir détecté votre iPhone, cliquez sur « Photos », ensuite choisissez l'album, des photos de votre iPhone vont être affichées dans la fenêtre. Vous pouvez sélectionner ce que vous voulez sauvegarder sur Mac.

Sélectionner les photos à transférer Sélectionner les photos à transférer

Étape 3 Transférer les photos iPhone vers Mac

Cliquez sur « Exporter vers » > « Exporter vers Mac », et sélectionnez le dossier où vous voulez enregistrer vos photos. Le transfert des photos va terminer rapidement.

Transférer les photos iPhone vers Mac Transférer les photos iPhone vers Mac
Note Mac FoneTrans vous permet non seulement de transférer les photos, vous êtes aussi en mesure de transférer les messages depuis iPhone vers Mac.

Façon 2: Transférer les photos iPhone vers Mac avec iPhoto

iPhoto n'est pas étranger pour l'utilisateur de Mac. C'est une application de gestion d'image sur Mac. Elle peut vous aider à transférer les photos depuis iPhone vers Mac facilement. Il ne faut qu'un câble USB d'iPhone qui vous aider à réaliser le transfert.

Étape 1 Branchez iPhone et Mac avec un câble USB.

Étape 2 Activez iPhoto. En général, iPhoto s'activera automatiquement après la connexion iPhone et Mac selon vos paramètres.

Étape 3 Cliquez sur « Importer Tout ». L'ordinateur commencera à transférer toutes vos photos dans iPhotos. Ou vous pouvez également choisir les photos que vous souhaitez à transférer.

iPhoto iPhoto

Façon 3: Transférer les photos iPhone vers Mac avec Photothèque iCloud (sans fil)

iCloud est un service de Cloud pour le stockage de données des utilisateurs Apple. Vous êtes capable de partager des photos avec tous les appareils avec un même compte icloud. Une fois que vous avez pris une photo avec votre iPhone, cette photo peut être enregistrée dans Pellicule à la fois uploadé dans iCloud si vous avez activé le synchronisation d'iPhone et iCloud.

Étape 1 Pour réaliser le transfert des photos d'un iPhone vers Mac avec la photothèque iCloud, il faut activer la photothèque iCloud sur votre iPhone : Allez dans Réglages > Photos et appareil photo > puis activez Photothèque iCloud.

Activer la photothèque iCloud Activer la photothèque iCloud

Les photos peuvent être enregistrées automatiquement dans iCloud si vous êtes dans le réseau de Wi-Fi.

Étape 2 Ensuite, vous n'avez qu'à entrer dans votre compte iCloud sur votre Mac, et sélectionner les photos que vous souhaitez sauvegarder.

Conclusion

Voilà les façons de transférer les photos iPhone vers Mac, elles conviennent également à iPad/iPod touch. Si vous avez n'importe quelle proposition ou idée, n'hésitez pas à laisser votre commentaire.

Que pensez-vous de cet article ?

Note : 4,7 / 5 (basé sur 83 votes)