Comment utiliser ADRC Data Recovery Software Tools

Stéphanie Dupont

12.10.2023 / Publié par pour Récupérer Données PC

ADRC Data Recovery Software Tools sont une suite de logiciels de récupération de données conçus pour restaurer des fichiers perdus ou supprimés. Ils utilisent des algorithmes avancés pour analyser et récupérer des données à partir de disques durs, de clés USB, de cartes mémoire et d'autres supports de stockage.

Ces outils permettent aux utilisateurs de restaurer des fichiers corrompus, formatés accidentellement ou endommagés par des virus. Les outils ADRC Data Recovery prennent en charge divers systèmes de fichiers et types de médias.

ADRC Data Recovery Software Tools

Partie 1. À quoi sert ADRC Data Recovery Software Tools

La suite de logiciel ADRC Data Recovery est constituée d'ADRC Data Recovery Tools, logiciel principal qui permet de récupérer des fichiers supprimés sur un disque ou un support de stockage, ADRC Data Recovery Express est sa version payante et propose des fonctionnalités supplémentaires.

La suite d'outil ADRC Data Recovery Software Tools contient aussi deux logiciels de réparation de disque dur. ADRC Hard Disk Checker qui permet de vérifier l'état d'un disque dur et ADRC Hard Disk Hex Editor qui permet d'éditer les secteurs de disque dur.

Les fonctionnalités d'ADRC Data Recovery Tools :
• Récupération de fichiers supprimés sur différents types de support de stockage
• Récupération de fichiers formatés
• Récupération de partitions de disque
• Récupération de données corrompues
• Recherche avancée
• Prise en charge de divers supports
• Prise en charge de plusieurs systèmes de fichiers (NTFS, FAT, exFAT, etc.)

Les limites d'ADRC Data Recovery Tools :
• Mises à jour manquantes (dernière version juin 2008)
• Incompatible avec les systèmes d'exploitation récents
• Interface utilisateur peu conviviale
• Aucun filtre pour affiner la recherche

Partie 2. Comment récupérer des fichiers supprimés avec ADRC Data Recovery Tools

ADRC Data Recovery ne requiert pas d'installation, une fois téléchargé, il suffit de l'exécuter pour l'ouvrir. Les étapes suivantes montrent comment récupérer les données supprimées sur le disque dur avec ADRC Data Recovery Tools :

• Sélectionner le disque qui contenait les données supprimées
• Cliquez sur « Search » pour lancer la recherche
• Cliquez sur « Undelete Files » pour récupérer les fichiers trouvés

ADRC Data Recovery Tools ADRC Data Recovery Tools

Partie 3. Alternative à ADRC Data Recovery Tools

ADRC Data Recovery ne fonctionne pas avec la plupart des versions de Windows 10 et Windows 11. Pour récupérer les données sur l'un de ces systèmes, vous aurez besoin d'une alternative à ADRC Data Recovery.

Aiseesoft Data Recovery est une alternative à ADRC Data Recovery compatible avec les systèmes Windows 10/11 et macOS. Ce logiciel de récupération moderne offre des fonctionnalités avancées pour récupérer des fichiers supprimés, perdus ou formatés sur différents types de supports de stockage.

Contrairement à ADRC Data Recovery, Aiseesoft Data Recovery dispose d'un filtre qui permet de raffiner la recherche en fonction des besoins limitant ainsi le temps de recherche.

Aiseesoft Data Recovery
  • Récupérer les e-mails supprimés de Gmail, Oultlook, iCloud, etc.
  • Sauf la récupération du textes de Mail, il peut également récupérer la pièce jointe du courrier électronique, comme vidéo, photos, Word, Excel, etc.
  • Compatible avec Windows 10/8.1/8/7, MacOS Big Sur et versions antérieures.

Avantages d'Aiseesoft Data Recovery :

Récupération de disque dur

Aiseesoft Data Recovery permet de récupérer une partition perdue ou de récupérer des fichiers sur un disque dur RAW.

Récupération PC/Mac en panne

Cette fonction d'Aiseesoft Data Recovery vous permet de récupérer des fichiers perdus en cas de crash de votre PC.

Récupération d'attaque de virus

Récupération de fichiers après une attaque de virus et protection contre d'éventuelles attaques.

Récupération de la corbeille

Cette fonction permet de récupérer des données après avoir vidé la corbeille.

Récupération de disque formaté

Il est possible de restaurer les données sur un disque dur même après l'avoir formaté à l'aide de cet outil.

Partie 4. Récupérer les données supprimées avec Aiseesoft Data Recovery

Aiseesoft Data Recovery permet de récupérer les données en deux simples étapes : l'analyse du disque sélectionné et la récupération des fichiers trouvés. Dans cet exemple, nous allons voir comment récupérer des données supprimées sur une clé USB.

Avant de commencer, téléchargez et installez Aiseesoft Data Recovery à partir du site web officiel. Une fois le logiciel installé, suivez les étapes suivantes pour récupérer les données supprimées.

Étape 1 Analyser du disque

Dans la fenêtre principale du logiciel, sélectionnez les types de fichiers que vous souhaitez récupérer afin de réduire le temps de recherche. Ensuite, sélectionnez le disque dans lequel se trouvaient vos fichiers ou corbeilles s'il se trouve encore dans la corbeille.

Enfin, cliquez sur « Analyser » pour commencer la recherche.

Aiseesoft Data RecoveryAiseesoft Data Recovery

Étape 2 Récupérer les données

Au fur et à mesure que l'analyse avance, les fichiers récupérables sont affichés avec prévisualisation. Vous avez ainsi la possibilité d'interrompre l'analyse une fois vos fichiers trouvés.

Sélectionnez ceux que vous souhaitez récupérer, puis cliquez sur « Récupérer » et indiquez un dossier de sauvegarde.

Récupérer les donnéesRécupérer les données

Partie 5. Comparaison entre ADRC Data Recovery et Aiseesoft Data Recovery

Fonctionnalité ADRC Data Recovery Aiseesoft Data Recovery
Récupération de fichiers Oui Oui
Récupération de fichiers formatés Oui Oui
Récupération de partitions Oui Oui
Récupération de données corrompues Oui Oui
Prévisualisation des fichiers Non Oui
Recherche avancée Avec ADRC Data Recovery Express Oui
Prise en charge de divers supports Oui Oui
Prise en charge des systèmes de fichiers Oui Oui
Utilisation conviviale Non Oui
Mises à jour Aucune depuis 2008 Récurrentes

Conclusion

ADRC Data Recovery Software Tools propose des fonctionnalités de récupération de fichiers supprimés, formatés, et de données corrompues. Ce dernier n'est plus mis en jour depuis 2008 et n'est donc pas compatible avec les versions de Windows 10 et 11.

Aiseesoft Data Recovery est une alternative moderne à ADRC Data Recovery Software Tools qui fonctionne sur Mac et Windows. Ce logiciel propose des fonctionnalités similaires à celle d'ADRC Data Recovery avec des performances plus avancées répondant aux besoins actuels des utilisateurs.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 159 votes)