Comment récupérer efficacement les fichiers supprimés de la corbeille Windows 10/8/7/XP

Dans la vie quotidienne ou au travail, certains utilisateurs suppriment peut-être les fichiers ou les dossiers importants par erreur. Lorsque vous trouvez que vos dossiers importants sont effacés sans les sauvegarder, vous vous demandez certainement comment récupérer les fichiers supprimés de la corbeille Windows 10. Maintenant je vous présente trois moyens de la récupération des dossiers.

Récupérer les fichiers supprimés de la corbeille
Récupérer les fichiers supprimés de la corbeille Windows

Partie 1: Récupérer les fichiers supprimés depuis la corbeille Windows 10/8/7/XP gratuitement

Si vous avez supprimé vos données depuis le bureau de votre ordinateur, mais vous n'avez pas encore vidé la corbeille. Il est facile de retrouver vos fichiers de la corbeille. Suivez-moi pour les récupérer.

Étape 1Ouvrez "Corbeille" de votre ordinateur Windows, il y a des fichiers supprimés depuis l'ordinateur.

Étape 2Cliquez double sur les fichiers que vous voulez restaurer ou vous pouvez entrer le nom du fichier dans le champ de recherche pour trouver le dossier rapidement.

Restaurer les fichiers de la corbeille
Restaurer les fichiers de la corbeille

Étape 3En fin, cliquez sur "Restaurer", vos fichiers vont revenir à l'emplacement où ils se trouvaient avant d'être supprimés.

Partie 2: Récupérer les fichiers supprimés définitivement de la corbeille Windows 10/8/7/XP gratuitement

Après avoir effacé vos données, vous avez vidé la corbeille de l'ordinateur pour libérer plus d'espace, c'est-à-dire vous avez supprimé définitivement les fichiers. Ne vous inquiétez pas, vous pouvez le restaurer gratuitement pourvu que vous vous souveniez le nom du dossier. Voici les étapes pour retrouver le document supprimé définitivement de la corbeille.

Étape 1Créez un nouveau dossier sur votre ordinateur, ensuite renommez ce dossier par le nom du fichier perdu.

Étape 2Faites un clic droit sur l'icône de ce fichier, vous pouvez voir l'option de "Restaurer les versions précédentes", cliquez sur cette option.

Restaurer les versions précédentes
Restaurer les versions précédentes

Étape 3Dans l'interface apparue, vous pouvez découvrir le dossier à retrouver, cochez-le et cliquez sur "Restaurer" et confirmez-le.

Partie 3: Récupérer les fichiers supprimés définitivement de la corbeille Windows 10/8/7/XP avec un logiciel

La méthode précédente peut vous aider à retrouver votre fichier perdu définitivement rapidement et gratuitement, mais si vous avez nombreux de fichiers à restaurer ou vous ne pouvez pas créer le type de dossier à restaurer, la méthode précédente peut vous aider peu. Et vous avez besoin d'un logiciel de récupération.

Je vous recommande fortement le logiciel Aiseesoft Data Recovery, c'est un logiciel de récupération puissant, il peut vous aider à récupérer un grand nombre de types de dossier, comme récupérer documents, photos, emails, audios, vidéo, etc.

Maintenant vous pouvez télécharger gratuitement ce logiciel sur votre ordinateur et suivre les étapes pour restaurer la corbeille Windows 10/8/7/XP.

Étape 1Définir le type de fichier et le disque dur

Exécutez le logiciel Data Recovery après l'installation. Et puis définissez le type de fichier à retrouver et le disque dur à balayer.

Exécuter le logiciel Data Recovery
Exécuter le logiciel Data Recovery

Étape 2Balayer le disque dur

Vous pouvez cliquer sur le bouton "Analyser" pour commencer à balayer le disque dur choisi, ensuite vous pouvez choisir les fichiers à récupérer dans l'interface de résultat. Si vous ne trouvez pas toutes les données, vous pouvez continuer à analyser votre ordinateur approfondissement.

Balayer le disque dur
Balayer le disque dur

Étape 3Récupérer la corbeille

Après avoir coché les dossiers supprimés de la corbeille, cliquez sur "Récupérer" et sélectionnez l'emplacement pour restaurer les données.

Conclusion

Avec les trois moyens de récupération, vous pouvez récupérer les données perdues efficacement. Aiseesoft Data Recovery peut non seulement récupérer les données depuis le disque dur de l'ordinateur, mais aussi depuis la clé USB, essayez-vous maintenant !

Stéphanie Dupont

28.04.2018, 05:31 / Publié par pour Récupération de Données, Utilité