Comment récupérer des fichiers PDF supprimés rapidement

Beaucoup de monde a l'habitude de mettre un fichier en format PDF, parce que ce format est facile à ouvrir et imprimer. Mais parfois on supprime des fichiers PDF importants par erreur ou les fichiers sont endommagés ou écrasés, alors comment retrouver des fichiers PDF supprimés ? Dans cet article, je vais vous présenter un moyen pour récupérer le fichier PDF supprimé rapidement.

Récupérer le fichier PDF
Récupérer le fichier PDF

Aiseesoft Data Recovery est un logiciel professionnel et simple pour récupérer des fichiers PDF supprimés. Si vous avez supprimé un fichier PDF sur le disque dur local ou sur une clé USB, vous pouvez facilement le retrouver avec ce puissant outil de récupération des données PDF.

Aiseesoft Data Recovery supporte Windows 10, Windows 8, Windows 7 et Windows Vista/XP. Ce logiciel vous offre un moyen efficace et rapide pour récupérer des fichiers PDF.

Tutoriel: Récupérer des fichiers PDF supprimés

Téléchargez gratuitement ce logiciel et l'installez sur votre ordinateur Windows, et puis récupérez les fichiers PDF supprimés selon les étapes ci-dessous.

Étape 1. Sélectionner le type des données que vous voulez récupérer

Exécutez ce logiciel de Récupération de Données, lorsque vous entrez dans l'interface principale, cochez le "Document", ce logiciel peut récupérer divers fichiers de documents comme récupérer le document Word non enregistré, le fichier PDF supprimé, le fichier Excel effacé, etc.

Étape 2. Sélectionner l'emplacement où vous avez effacé les PDFs

Choisissez le disque dur local où vous avez supprimé ou perdu vos données PDF, si vos fichiers PDF sont supprimés depuis votre clé USB, connectez la clé USB sur l'ordinateur et le choisissez depuis "Lecteurs amovibles".

Cocher le type de données à récupérer
Cocher le type de données à récupérer

Étape 3. Analyser les fichiers PDF supprimés

Cliquez sur le bouton "Analyser" au-dessous droite, ce logiciel va analyser tout le disque pour trouver les fichiers PDF supprimés. L'analyse rapide prend quelques secondes à une minute, ça dépend la taille stockée du disque que vous choisissez. Après avoir analysé, le document PDF que vous voulez récupérer apparaît sur l'interface principale.

Note: Deux méthodes d'analyse peuvent vous aider à retrouver les documents PDF supprimés: Analyse rapide et Analyse approfondie. Si vous ne trouvez pas les fichiers perdus, vous pouvez essayer "Analyse approfondie". Mais cela prendra plus de temps.

Analyser les données PDF supprimées
Analyser les données PDF supprimées

Étape 4. Cocher les fichiers PDF supprimés

Cliquez sur le "Document", et puis cochez "PDF", vous pouvez trouver tous les fichiers PDF supprimés. Sélectionnez les fichiers PDF que vous voulez récupérer. Ou vous pouvez utiliser la fonction "Filtrer" pour localiser rapidement les fichiers que vous voulez retrouver.

Localiser rapidement les fichiers
Localiser rapidement les fichiers

Étape 5. Récupérer les fichiers PDF supprimés

Cliquez sur le bouton au-dessous droite "Récupérer", vous pouvez définir l'emplacement de récupérer les fichiers PDF et cliquez sur "OK". Maintenant, ce logiciel va exporter les fichiers supprimés vers votre ordinateur.

Note: N'enregistrez pas les fichiers récupérés sur le disque où vous les avez perdus pour éviter d'écraser des fichiers PDF.

Conclusion

On vous a présenté un logiciel fiable pour restaurer les fichiers PDF effacés, à l'aide d'Aiseesoft Data Recovery, vous pouvez retrouver les données supprimées par erreur sur votre ordinateur. Si vous rencontrez des problèmes au cours de la récupération des données PDF, écrivez un commentaire au-dessous.

Stéphanie Dupont

03.04.2018, 06:22 / Modifié par pour Récupération de Données