Comment récupérer les fichiers supprimés sous Windows 10 efficacement

Comme la version dernière, Windows 10 possède un grand nombre d'utilisateurs, et parfois, il est possible que certains suppriment des fichiers importants sur son ordinateur Windows par accident. Si cela vous arrive, ne vous inquiétez pas, je vous présente 3 méthodes pour récupérer les fichiers supprimés sous Windows 10, Windows 8 ou Windows 7.

Récupérer le fichier supprimé sous Windows 10
Récupérer le fichier supprimé sous Windows 10

Méthode 1: Récupérer les fichiers supprimés de la corbeille Windows 10

Si vous avez effacé vos données dans le disque dur local, mais vous n'avez pas encore vidé la corbeille, vous pouvez retrouver vos fichiers depuis la corbeille avec ces étapes ci-dessous:

Étape 1Ouvrez la "Corbeille" sur votre Windows 10, et puis vous pouvez voir toutes les données que vous avez effacées.

Étape 2Choisissez ce que vous voulez restaurer. Ou vous pouvez entrer le nom de fichier effacé dans le champ de recherche qui se trouve en haut à droite de l'interface pour trouver les fichiers supprimés rapidement.

Étape 3Cliquez à droite sur le fichier que vous voulez retrouver, choisissez "restaurer". Ensuite, les données vont restaurer dans l'emplacement d'avant.

Récupérer le fichier supprimé depuis la corbeille
Récupérer le fichier supprimés depuis la corbeille

Méthode 2: Récupérer les fichiers supprimés de moyen rapide

Si vous avez supprimé vos fichiers dans votre Windows 10, et vous avez vidé la corbeille, comment faire pour restaurer les données supprimées ? Essayez cette méthode.

Étape 1Créez un nouveau document et nommez ce document le même nom avec le fichier supprimé.

Étape 2Cliquez à droite sur ce nouveau fichier, vous pouvez voir l'option "Restaurer les versions précédentes", choisissez cette option et vous pouvez trouver le document effacé.

Étape 3Cochez ce document, puis cliquez et réaffirmez sur le bouton "Restaurer", vous pouvez retrouver votre fichier perdu.

Restaurer les versions précédentes
Restaurer les versions précédentes

Méthode 3: Récupérer les fichiers définitivement supprimés

Le deuxième moyen peut vous aider à récupérer quelques documents par fois, mais comment faire quand vous avez perdu un lot de fichiers ? vous pouvez récupérer vos fichiers supprimés sous Windows 10 à l'aide d'un logiciel fiable et professionnel - Aiseesoft Data Recovery.

Aiseesoft Data Recovery est un logiciel de récupération de données puissant et sûr. Il peut vous aider à récupérer presque tous les fichiers supprimés ou perdus sous Windows 10/8/7 avec 3 étapes.

Étape 1. Lancer le programme de récupération du fichier

Exécutez Aiseesoft Data Recovery, après être entré dans l'interface principale, sélectionnez le type des données que vous voulez restaurer comme image, audio, vidéo, e-mail et document, etc. ainsi que définissez l'emplacement où vous avez supprimé ou perdu les fichiers.

Sélectionner Document
Sélectionner le type de données à récupérer

Étape 2. Analyser les fichiers

Cliquez sur le bouton "Analyser" en bas à droite de l'interface principale, le logiciel va analyser tous les disques durs locals de votre Windows 10 pour trouver les fichiers supprimés. Vous avez deux moyens d'analyse à utiliser: Analyse rapide et Analyse approfondie. Si vous ne trouvez pas les données perdues après avoir analysé rapidement, vous pouvez essayer "Analyse approfondie".

Analyser les données
Analyser les données

Étape 3. Récupérer les fichiers supprimés sous Windows 10

Cochez les données que vous voulez restaurer ou vous pouvez utiliser la fonction "Filtrer" pour localiser rapidement les fichiers que vous voulez retrouver. Ensuite, cliquez sur "Récupérer", vous pouvez définir l'emplacement de restaurer les fichiers supprimés sur votre Windows 10, et enfin cliquez sur "OK".

Note: N'enregistrez pas les fichiers récupérés sur le disque où vous les avez perdus pour éviter d'écraser les données.

Conclusion

Dans cet article, je vous ai présenté trois méthodes efficaces et rapides pour récupérer les fichiers supprimés sous Windows 10, voulez-vous essayer ? Téléchargez le logiciel et faites un essai maintenant !

Stéphanie Dupont

04.04.2018, 08:23 / Modifié par pour Récupération de Données