Guide complet de ApowerRecover et son alternative

Stéphanie Dupont

12.10.2023 / Publié par pour Récupérer Données PC

Il nous arrive tous de rechercher des fichiers dans notre PC sans succès. Parfois ils ont été déplacés, parfois ils ont été supprimés par inadvertance. Si la recherche ne produit aucun résultat, certainement les fichiers ont été supprimés. Heureusement, il existe des logiciels spécialisés dans la restauration des données.

ApowerRecover est l'un de ces logiciels dont la fonction principale est de vous aider à retrouver les données supprimées, même après avoir vidé la corbeille. Ce logiciel est capable de récupérer les fichiers à partir de diverses sources de stockage, notamment des disques durs, des clés USB, des cartes mémoire, des smartphones et des ordinateurs.

ApowerRecover

Partie 1. À quoi sert ApowerRecover ?

ApowerRecover est un logiciel moderne qui propose une interface conviviale permettant aux utilisateurs de scanner rapidement leur périphérique ou leur support de stockage en quête de fichiers perdus.

Ce logiciel de récupération de données supprimées prend en charge divers types de fichiers, tels que des photos, des vidéos, des documents, des emails, etc. ApowerRecover dispose également de fonctionnalités avancées permettant de filtrer les résultats de la recherche, d'apercevoir les fichiers avant de les restaurer, et de récupérer des données à partir de partitions endommagées ou formatées.

Les fonctionnalités de ApowerRecover :
• Prise en charge de divers types de fichiers (photos, vidéos, documents, emails, etc.)
• Récupération à partir de différents supports de stockage (disques durs, clés USB, cartes mémoire, smartphones)
• Analyse approfondie pour trouver des fichiers cachés ou formatés
• Prévisualisation des fichiers récupérables avant la restauration
• Filtrage des résultats de recherche pour une récupération plus ciblée
• Récupération de données à partir de partitions endommagées ou formatées
• Interface conviviale et facile à utiliser
• Sauvegarde des fichiers récupérés sur un emplacement de votre choix

Les limites d'ApowerRecover :
• La récupérabilité des données dépend de la date de suppression

Partie 2. Comment récupérer des fichiers supprimés avec ApowerRecover

ApowerRecover est disponible en téléchargement gratuit à partir du site internet. Une fois le logiciel téléchargé et installé, suivez les étapes ci-dessous pour récupérer les fichiers supprimés.

Étape 1 Analyser du disque

Lorsque vous lancez ApowerRecover, vous devez sélectionner le périphérique ou le support de stockage à partir duquel vous souhaitez récupérer des données. Pour ce faire, faites survoler le pointeur de la souris sur un disque ou dossier, puis cliquez sur « Analyser ».

Le logiciel analyse ensuite le support pour détecter les fichiers perdus ou supprimés.

Lancer ApowerRecover Lancer ApowerRecover

Étape 2 Récupération des données

Une fois l'analyse terminée, le logiciel affiche une liste des fichiers récupérables, classés par type de fichier. Vous pouvez prévisualiser ces fichiers pour vous assurer qu'ils sont récupérables.

Après avoir sélectionné les fichiers que vous souhaitez restaurer, vous pouvez indiquer à ApowerRecover où les sauvegarder sur votre ordinateur ou un autre support de stockage. Le logiciel procède ensuite à la récupération des fichiers sélectionnés.

Récupérer les données Récupérer les données

Partie 3. Alternative à ApowerRecover

ApowerRecover est un logiciel de récupération parmi tant d'autres. Il existe de nombreuses alternatives à ApowerRecover. Aiseesoft Data Recovery est l'une de ces alternatives qui proposent les mêmes fonctionnalités qu'ApowerRecover.

Aiseesoft Data Recovery est un logiciel récupération de données qui permet de restaurer des fichiers supprimés à partir de divers supports de stockage tels que disques durs, clés USB et cartes mémoire. Il prend en charge plusieurs types de fichiers et propose une interface conviviale pour simplifier la récupération.

Il raccourcit le temps de récupération en effectuant dans un premier temps une analyse simple et propose ensuite à l'utilisateur d'effectuer une analyse approfondie si les fichiers recherchés n'ont pas été trouvés.

Aiseesoft Data Recovery
  • Récupérer les e-mails supprimés de Gmail, Oultlook, iCloud, etc.
  • Sauf la récupération du textes de Mail, il peut également récupérer la pièce jointe du courrier électronique, comme vidéo, photos, Word, Excel, etc.
  • Compatible avec Windows 10/8.1/8/7, MacOS Big Sur et versions antérieures.

Avantages d'Aiseesoft Data Recovery :
• Récupération de tout type de fichiers (images, vidéo, audios, email, documents, archives…)
• Récupération des partitions du disque
Récupération des fichiers sur un disque RAW
• Récupération de données endommagées par une attaque de virus
Récupération de fichiers sur un disque formaté

Partie 4. Récupérer les données supprimées avec Aiseesoft Data Recovery

Une fois le logiciel téléchargé et installé, suivez les étapes suivantes pour récupérer les données supprimées.

Étape 1 Analyser du disque

Lorsque vous lancez le programme, vous devez spécifier le type de fichiers que vous souhaitez récupérer, comme des photos, des vidéos, des documents, etc. Vous choisissez également le support de stockage à analyser, tel qu'un disque dur, une clé USB ou une carte mémoire.

Une fois que vous avez sélectionné le type de récupération et le support de stockage, cliquez sur « Analyser ». Le logiciel commence à analyser le support pour rechercher les secteurs du support où les fichiers supprimés ou perdus pourraient être encore présents.

Aiseesoft Data RecoveryAiseesoft Data Recovery

Étape 2 Récupérer les données

Vous pouvez interrompre l'analyse à tout moment, si les fichiers recherchés ont été déjà trouvés. Pour récupérer les données, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez restaurer parmi les fichiers affichés.

Ensuite indiquez à Aiseesoft Data Recovery l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder les fichiers restaurés. Le logiciel procède ensuite à la récupération des fichiers sélectionnés.

Récupérer les donnéesRécupérer les données

Partie 5. Comparaison entre ApowerRecover et Aiseesoft Data Recovery

Fonctionnalité ApowerRecover Aiseesoft Data Recovery
Récupération de fichiers Oui Oui
Récupération de fichiers formatés Oui Oui
Récupération de partitions Oui Oui
Récupération de données corrompues Oui Oui
Prévisualisation des fichiers Oui Oui
Recherche avancée Oui Oui
Prise en charge de divers supports Oui Oui
Prise en charge des systèmes de fichiers Oui Oui
Utilisation conviviale Oui Oui
Mises à jour Fréquentes Fréquentes

Conclusion

ApowerRecover est un logiciel de récupération de données, capable de restaurer des fichiers perdus ou supprimés. Il est capable de récupérer divers types de fichiers à partir de différents supports de stockage.

Bien qu'efficace, ApowerRecover n'est pas le seul logiciel capable de récupérer des fichiers supprimés permanemment sur un disque. Aiseesoft Data Recovery est une alternative à ApowerRecover qui propose des fonctionnalités similaires et avec la possibilité d'effectuer une analyse approfondie du disque si la première n'a pas été fructueuse.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 151 votes)