Comment récupérer les fichiers du disque dur externe rapidement

Comme un support de stockage rentable et portable, le disque dur externe est le premier choix pour beaucoup de personnes. Cependant, si vous n'avez pas sauvegardé vos fichiers du disque dur externe, il est ennuyeux vraiment lorsque le disque dur tombe en panne. Maintenant, on partage quelques moyens de récupérer les fichiers perdus du disque dur externe.

Récupérer les fichiers du disque dur externe
Récupérer les fichiers du disque dur externe

En général, la perte des données est causée par deux situations: les pannes physiques et les pannes logiques.

Si votre disque dur rencontre les pannes physiques, par exemple, le disque dur est cassé à cause d'un choc. Dans ce cas-là. Le disque dur externe est non reconnu par l'ordinateur, vous ne pouvez que restaurer vos fichiers à l'aide d'une entreprise de récupération.

Si heureusement, la perte des données est causée par une panne logique comme l'atteinte de virus, le formatage, etc. Vous pouvez essayer de retrouver vos fichiers par vous-même. Voici les deux méthodes de récupération des fichiers du disque dur externe HS.

Méthode 1. Récupération des fichiers du disque dur endommagé gratuitement

Si vous trouvez la perte des fichiers du disque dur, vous pouvez tenter de les récupérer avec l'outil de votre Mac ou Windows en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1Connectez votre disque dur externe à l'ordinateur Mac ou Windows, et puis cliquez sur le disque dur externe. Faites un clic droit > "Propriétés" > "Outils" > "Vérifier maintenant".

Récupérer les fichiers du disque dur externe gratuitement
Récupérer les fichiers du disque dur externe gratuitement

Étape 2Cochez "Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers" et "Rechercher et tenter une récupération des secteurs défectueux", ensuite cliquez sur "Démarrer".

Étape 3Après avoir balayé et récupéré les secteurs défectueux, il y a une fenêtre pop-up, redémarrez votre ordinateur, vous pouvez trouver vos fichiers sur votre disque dur externe.

Méthode 2. Logiciel de récupération des données du disque dur endommagé

La méthode précédente s'applique à la récupération des fichiers supprimés. S'il s'agit d'un problème de la perte de données causée par le partitionnement de disque ou le formatage, vous pouvez utiliser le logiciel Aiseesoft Data Recovery.

Aiseesoft Data Recovery peut récupérer presque tous les types de fichier comme image, audio, vidéo, e-mail, document, etc. Et vous pouvez non seulement récupérer les données depuis le disque dur externe ou interne, mais aussi récupérer les fichiers supprimés de la clé USB.

Maintenant obtenez ce logiciel gratuitement pour récupérer les fichiers de votre disque dur externe endommagé.

Étape 1Connecter le disque dur externe à Windows

Démarrez Data Recovery, vous pouvez sélectionner le type de fichier que vous voulez récupérer, il n'y pas de limitation pour le nombre de type coché. Ensuite cochez le disque dur externe.

Démarrer le Data Recovery
Démarrer le Data Recovery

Étape 2Scanner le disque dur externe

Cliquez sur "Analyser" pour commencer à scanner votre disque dur externe, si vous ne trouvez pas toutes les données à restaurer, continuez à l'analyse approfondie, cela vous prendra plus de temp.

Analyser le disque dur externe
Analyser le disque dur externe

Étape 3Récupérer les fichiers du disque dur externe

Sélectionnez les fichiers à récupérer, ensuite appuyez sur le bouton "Récupérer", vous pouvez définir le chemin de sortie, mais n'enregistrez pas les fichiers récupérés sur le disque dur externe.

Conclusion

Dans cet article, on vous ai présenté comment récupérer les fichiers du disque dur externe. Pour éviter la perte des données, il vaut mieux les sauvegarder à temps, si vous avez supprimé vos fichiers ou données par erreur sur le disque dur externe ou interne, essayez-vous le logiciel professionnel de récupération !

Stéphanie Dupont

07.05.2018, 01:31 / Publié par pour Récupération de Données, Utilité