Comment retrouver le mot de passe Wi-Fi sur Android

Retrouver le mot de passe Wi-Fi sur Android

Vous pouvez enregistrer plusieurs connexions Wi-Fi sur votre téléphone Android. Alors, lorsque vous changez de téléphone ou mettez à jour votre système Android, il faut resaisir le mot de passe Android. Imaginez l'autre situation, votre ami font une visite chez vous et veut utiliser la connexion Wi-Fi. Comme il y a trop de mots de passe divers dans la vie des modernes, c'est très normal que vous pouvez oublier le mot de passe Wi-Fi même s'il est déjà enregistré sur votre téléphone Android. Comment faire ? Ne vous inquiétez pas. Dans cet article, on vous offre deux solutions de retrouver le mot de passe Wi-Fi sur Android.

Solution 1. Retrouver le mot de passe Wi-Fi sur Android avec Gestionnaire de Fichiers

Il existe plusieurs applications sur Internet qui vous permettent de retrouver les mots de passe Wi-Fi enregistrés sur votre téléphone Android. Ici, on vous recommande Gestionnaire de Fichier. Alors, il faut noter que cette méthode demande rooter votre appareil Android. Apprenez de plus sur rooter Android.

Étape 1Installer Gestionnaire de Fichiers sur votre Android

Après avoir rooté votre téléphone Android, installez cette application sur votre appareil. Juste accédez au dossier /data/misc/wifi.

Retrouver les mots de passe Wi-Fi sur Android avec Gestionnaire de Fichiers

Étape 2Retrouver le mot de passe Wi-Fi sur Android

Ouvrez le fichier wpa_supplicant.conf avec une application de texte sur votre appareil. Après, vous pouvez trouver les mots de passe Wi-Fi correspondants aux réseaux différents sur enregistrés sur votre téléphone Android.

Voir le mot de passe Wi-Fi sur Android

Si vous ne voulez pas rooter votre appareil Android, suivez la deuxième méthode pour savoir comment retrouver le code Wi-Fi sur Android sans root.

Solution 2. Retrouver le mot de passe Wi-Fi sur Android avec ADB Driver

Cette méthode est un peu plus compliquée, il faut faire appel à un ordinateur et à la connexion Internet pour trouver le fichier qui enregistre les mots de passe Wi-Fi.

Étape 1Activer activer le débogage USB.

Passez à Paramètres > À propos du téléphone. Faites défiler à Numéro de build. Appuyez sur le numéro pour 5 à 7 fois pour activer l'option des dévelopeurs, un message va vous informer que vous êtes désormais un développeur. Retournez dans les paramètres, allez aux options des développeurs > activez le débogage USB.

Activer le mode de débogage USB

Étape 2Installer et tester les drivers ADB

Téléchargez et installez les drivers ADB et Minimal ADB et Fastboot sur votre ordinateur.

Après, cherchez et ouvrez le dossier où se trouve le dossier nommé platform_tools. Faites un clic droit sur le dossier en appuyant sur la touche Shift, sélectionnez l'option Ouvrir une fenêtre de commandes ici. Pour tester ADB, connecter votre téléphone Android à l'ordinateur. Dans la fenêtre de commande, saisissez adb services et tapez Entrée. Si les outils fonctionnent bien, vous pouvez voir votre appareil Android dans la liste.

Étape 3Retrouver le mot de passe Wi-Fi sur Android

Écrivez la commande adb pull /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf c:/wpa_supplicant.conf. Ce qui peut vous aider à déplacer dans le disque C de votre ordinateur. Enfin, ouvrez le fichier du texte dans le disque C, vous allez retrouver les mot de passe Wi-Fi sur votre Android.

Retrouver les mots de passe Wi-Fi sur Android

Maintenant, vous avez su comment retrouver les mots de passe Wi-Fi sur Android. Si vous avez d'autres façons, merci pour nous les partager.

FoneLab pour Android
FoneLab pour Android

FoneLab pour Android vous permet de récupérer des données Android supprimées après le rootage.

• Récupérer des fichiers du texte effacés depuis le téléphone Android.
  • Récupérer des données supprimées depuis la carte SD.
  • Sauvegarder les données depuis le téléphone Android sur PC/Mac.
Télécharger pour Win Télécharger pour Mac
Stéphanie Dupont

17.07.2017, 08:26 / Publié par pour Android