Comment transférer les contacts Samsung vers un autre Samsung

Transférer les contacts Samsung vers Samsung

Comme un des marques Android les plus populaires et connus, Samsung possède un grand nombre de fans dans le monde entier. Dans le marché hautement concurrentiel, pour se trouvant toujours au pointe du domaine des smartphones Android, les fabricants renouvellent tous fréquemment les séries des appareils en adoptant les dernières technologies, y compris naturellement Samsung. Il vient de lancer l'appareil Samsung S8 à la fin du mois de mars, qui attire les yeux des utilisateurs comme un dispositif étanche.

Si vous allez acheter le dernier Samsung S8, vous pouvez peut-être aussi rencontrer le même problème avec l'internaute depuis CCM ci-dessus. Vraiment, on peut bien copier ces contacts de votre ancien téléphone Samsung vers le nouveau par les taper un après l'autre, or, c'est vraiment un travail très nul s'il y a bien des cartes de visite sur votre ancien Samsung. On doit dire que vous avez de la chance de trouver cet article si vous rencontrez bien cet ennui. Suivez cet article pour apprendre à comment transférer les contacts Samsung vers Samsung. Deux méthodes différentes sont offertes à votre choix.

Méthode 1. Transférer les contacts Samsung vers Samsung avec FoneCopy

Méthode 2. Transférer les contacts Samsung vers Samsung via Bluetooth

Méthode 1. Transférer les contacts Samsung vers Samsung avec FoneCopy

Pour importer les contacts de votre ancien Samsung vers le nouveau, il faut bien un logiciel de transfert des données sur les téléphones, et c'est facile de trouver plusieurs programmes lors de faire une recherche sur Google. Ici, on vous conseille FoneCopy de l'Aiseesoft Studio. Il est conçu pour transférer les contacts, les photos et les fichiers média entre deux téléphones avec l'aide du PC Windows, y compris iPhone et les données Android comme Samsung, Huawei, LG, Sony, etc.

Tout d'abord, téléchargez et installez ce logiciel sur votre ordinateur.

1Connecter les deux Samsung à l'ordinateur

Lancez ce programme et connectez les deux Samsung à l'ordinateur avec deux câbles USB. Après la connexion avec succès, vous pouvez les retrouver sur l'interface du FoneCopy. A gauche, c'est l'appareil source ; à droite, c'est l'appareil cible. Si vous voulez échanger leur emplacement, ça suffit de cliquer sur le bouton Inverser en haut au milieu de l'interface.

Connecter les deux Samsungs

2Choisir les contacts à copier

Au centre de l'interface, les trois genres de fichier supportés sont figurés : Contacts, Photos, Média. Pour exporter les contacts du Samsung à gauche vers celui à droite, cochez l'option Contacts.

Transférer les contacts Samsung vers Samsung

Si le Samsung cible n'est pas un appareil tout neuf, il est conseillé de décocher l'option Supprimez les données choisies sur Appareil cible avant la copie pour éviter une perte des données.

3Terminer à transférer les contacts Samsung vers Samsung

Après tous les réglages, cliquez sur le bouton Commencer à copier pour terminer le processus du transfert des contacts Samsung.

Méthode 2. Transférer les contacts Samsung vers Samsung via Bluetooth

Vous pouvez aussi faire le transfert via Bluetooth, qui est un grand avantage des téléphones Android. Suivez le guide ci-dessous pour copier les contacts Samsung vers Samsung.

1Combiner le deux Samsung avec Bluetooth

Tapez Paramètres des deux appareils et Activer l'option Bluetooth dans la liste. L'appareil va détecter automatiquement les dispositifs avec Bluetooth activé juste à côté.

2Transférer les contacts Samsung vers Samsung via Bluetooth

Sélectionnez Contacts sur le Samsung source, tapez Menu > Importer/Exporter, et puis, choisissez Envoyer les contacts via. Vous allez trouver la liste des contacts sur votre appareil, cochez Sélectionner tous les contacts. Après, choisissez Bluetooth et l'appareil cible pour terminer cette opération.

Voici les deux méthodes les plus utilisées pour copier les contacts Samsung vers un autre Samsung. Si vous changez de votre Samsung avec un iPhone, suivez un autre guide de transférer les contacts Samsung vers iPhone.

Stéphanie Dupont

07.12.2017, 08:30 / Publié par pour Samsung, Contacts