2 moyens faciles de transférer les contacts Samsung vers PC

Transférer les contacts de Samsung vers PC

Les contacts de téléphone sont très importants dans la vie quotidienn, mais une fois que le téléphone soit perdu, les contacts du téléphone seront perdus, ainsi, il est préférable de les faire une sauvegarde sur l'ordinateur. Ou dans le cas quand vous voulez remplacer un téléphone, vous avez aussi besoin de faire une sauvegarde pour votre ancien téléphone, puis de les restaurer dans le nouveau téléphone. Cet article discute sur comment transférer vos contacts Samsung vers PC par des moyens faciles. On va faire présenter deux applis gratuites et simples.

Méthode 1. Transférer les contacts Samsung vers PC par Samsung Kies

Samsung Kies est un logiciel officiel de Samsung permettant de synchroniser les données de Samsung à l'ordinateur. Vous pouvez gérer les applis sur votre smartphone Samsung par Kies, et aussi mettre à niveau le firmware de votre téléphone.

Samsung Kies

Connectez le périphérique à Kies et synchronisez le contact via une connexion Wi-Fi, cette appli Kies va vous apporter une expérience extraordinaire. Et voici une guide de transmission des contacts vers PC :

Étape 1. Lancez ce logiciel Kies, et connectez votre appareil Samsung avec l'ordinateur via un câble USB (n'oubliez pas d'activer le mode Débogage USB sur votre Samsung).

Étape 2. Téléchargez le Samsung Kies (comformez à la version Android inférieure à 4.3) ou Samsung Kies 3 (confirmez à la version Android égale et supérieure à 4.3) sur votre PC.

Étape 3. Choisissez l'option « Sauvegarder/Restaurer », et choisissez « Contacts ». Cliquez sur « Sauvegarder » pour commencer le transfert.

Étape 5. Après avoir transféré, on va voir la marque de succès. Et vous pouvez trouver vos contacts dans Ordinateur > Disque local(C) > Utilisateur > Administrateur > Mes documents > Samsung > Kies 3.

Méthode 2. Transférer les contacts Samsung vers PC par Fonelab pour Android

Fonelab pour Android - Récupération de Données Android est un outil très utile pour les utilisateurs de téléphone Android, surtout Samsung. L'avantage de cet outil est qu'il est capable de récupérer les contacts effacés, et de faire une sauvegarde sur votre PC. Avec son interface conviviale et concise, vous pouvez transférer facilement les contacts de Samsung vers PC.

Étape 1. Téléchargez le Fonelab pour Android sur l'ordinateur sous Win/Mac et lancez-le.

Fonelab pour Android

Étape 2. Branchez votre appareil Samsung avec PC via un câble USB. Avant de connecter, il faut activer le mode Débogage USB. Le guide est montré en détail dans le programme.

Le mode Déblocage USB

Étape 3. Après avoir connecté, choisissez « Contacts » dans l'onglet « Contacts & Messages » pour scanner les contacts présents et supprimés sur votre Samsung, et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Choisir le fichier Contacts

Étape 4. Vous allez voir les titres de contacts qui s'affichent dans l'interface de programme, et cliquez sur « Contacts » dans la colonne latérale à gauche, vous allez voir le détail de tous les contacts dans la fenêtre à droite. Les contacts marqués en rouge sont les contacts supprimés sur votre téléphone Android auparavant, les noirs sont les contacts stockés sur votre mobile maintenant.

Sélectionner le type de fichier à sauvegarder

Étape 5. Cliquez sur « Récupérer », les contacts vont être transférés sur votre PC. Vous pouvez les trouvez dans le fichier C: \Utilisateur\Administrateur\Mes documents\Aiseesoft Studio\Fonelab for Android.

Voilà les façons de transférer les contacts vers PC, après avoir comparé ces deux applis, on peut dire Fonelab pour Android est un meilleur produit disponible si vous voulez transférer et faire une sauvegarde de vos contacts vers PC. Ce logiciel non seulement vous aide à faire la transmission de contacts, mais aussi transférer photos Samsung vers PC, ainsi que messages, vidéos, documents, etc. Une autre fonction puissante de ce logiciel est la capacité de récupérer les données effacées.

Est-ce que vous avez des conseils sur le moyen de transférer les contacts Samsung vers PC ? C'est votre tour !

Stéphanie Dupont

06.12.2017, 08:30 / Publié par pour Samsung, Contacts